Результаты опроса: Почему так стало мало рассказов о круизах.

Голосовавшие
25. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • не пишу т.к. не хочу вести диалог на форуме.

0 0%
  • не пишу т.к. не хочу флуда и троллинга в теме.

5 20.00%
  • не пишу т.к. не хочу делиться своими впечатлениями.

1 4.00%
  • пишу у себя в профильном ЖЖ или стороннем ресурсе типа Отзыв.ру. и т.д. и даю ссылку.

1 4.00%
  • пишу на форуме.

11 44.00%
  • банально не хватает времени,а лишь бы что-то разместить - не хочу.

7 28.00%

Тема: Почему так стало мало рассказов о круизах?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 62

Цитата Сообщение от Irinka_8888 Посмотреть сообщение
    Видимо очень опасно высказывать своё мнение, от своего имени и имея аватаркой - собственное фото
    Ирина, не бойтесь По своему недавнему круизу Вы убедились, что на форумах почти все знают друг друга. А если не каждого первого, то второго - точно И это независимо от того, что изображено на аватарке - фотка, кораблик или мультяшка

По теме:
    Согласен с Игорем, форум изначально предусматривает разговор в любой теме. Собственно, для этого форумы и созданы.
    Если автор начинает рассказ, то он должен быть готов к самым разнообразным вопросам, а не затыкать рот и выражать недовольство, когда его начинают подробно расспрашивать о том или ином аспекте теплоходной жизни.
    Ведь правдивую информацию о теплоходе можно получить только из уст туриста. Больше неоткуда.
    Ни в одном офисе вам не скажут: "Имейте в виду, что на этом теплоходе у нас проблемы с анимацией, а на этом не работает отопления, а тут у нас не очень хорошая кухня...".

Откуда мы узнаём об отсутствии анимации, о странном меню в ресторане, об отоплении в виде "сауны" из открытого санблока и т.д. и т.п.?

Только от туристов! Причём именно тех туристов, кто пишет ничего не скрывая и отвечает на все вопросы. То есть, именно туристов-форумчан, а не туристов-блоггеров.

2. 12 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Если кого-то что-то напрягает, если вы считаете, что данный разговор не уместен в теме, стукнитесь модераторам. Они решат что к чему. И если что, то перенесут в другую тему.
    Согласна на все 100!!!

В блогах вы будете иметь именно то, что хотите - будете говорить одни. Сами с собой.
    Вот от того я и ушла из ЖЖ. Оставила аккаунт, чтоб была возможность зайти к другим и прочитать/ответить (особенно если автор ЖЖ закрыл анонимный доступ). У себя в ЖЖ давно не пишу.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Если автор начинает рассказ, то он должен быть готов к самым разнообразным вопросам, а не затыкать рот и выражать недовольство, когда его начинают подробно расспрашивать о том или ином аспекте теплоходной жизни.
    Ведь правдивую информацию о теплоходе можно получить только из уст туриста. Больше неоткуда.
    Главное чтоб это была ПРАВДИВАЯ информация. А то.... отопление не работает - так всё же прекрасно! Тарелки в ресторане со сколами - ну да и ладно, это не РЕСТОРАН, а так столовая быстрого обслуживания.

Ни в одном офисе вам не скажут:
    Конечно не скажут! Душ/окно могут сломаться в любой момент.

Откуда мы узнаём об отсутствии анимации, о странном меню в ресторане, об отоплении в виде "сауны" из открытого санблока и т.д. и т.п.?

Только от туристов! Причём именно тех туристов, кто пишет ничего не скрывая и отвечает на все вопросы . То есть, именно туристов-форумчан, а не туристов-блоггеров.
    Соглашусь на все 100!!!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

6. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

А что такое форум?
    Форум это место, где участник форума создает темы (в данном случае отчет) с их последующим обсуждением, размещая сообщения внутри темы. И любой пользователь может комментировать, задавать вопросы, отвечать на них, давать советы. Разве не так?
    Так.
    Это разговор между участниками. Пусть письменный.
    Простите, но затыкать рот, запрещать писать, по причине того - хочу того слышать, разрешу писать - не хочу слышать, не дам читать - это в корне не верно.
    Отступление от темы не повод запрещать говорить. У вас не доклад, не монолог, для которого за не повиновение желания автора - расстрел. Минимум надо надуть щеки, выпятить губу и сделать обиженный вид.
    Игорь, но ведь можно и удовлетворить просьбу автора темы, если он просит не флудить. Может ему пишется пока вдохновение, но он готов ответить на все вопросы по теме, а не читать чужие обсуждения страниц так на несколько о количестве выпитого и прочего флуда-бреда. Многим это мешает, как самим авторам тем, так и другим пользователям- читателям.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

8. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Главное чтоб это была ПРАВДИВАЯ информация. А то.... отопление не работает - так всё же прекрасно! Тарелки в ресторане со сколами - ну да и ладно, это не РЕСТОРАН, а так столовая быстрого обслуживания.
    Очень нужна ПРАВДИВАЯ информация. Беда только в том, что правда у всех разная....
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

По поводу, как пИсать.Помнится раньше форумы строились по принципу "на форуме никто, ни кому, ни чем не обязан". Тут сообщество свободных людей. Правила соблюдают, и на том спасибо.По поводу почему мало. Относительно чего мало?Если относительно других форумов, то наверное причину нужно искать в атмосфере данного ресурса.Если это общий тренд, то увы не лечится (Имхо.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Игорь, но ведь можно и удовлетворить просьбу автора темы, если он просит не флудить. Может ему пишется пока вдохновение, но он готов ответить на все вопросы по теме, а не читать чужие обсуждения страниц так на несколько о количестве выпитого и прочего флуда-бреда. Многим это мешает, как самим авторам тем, так и другим пользователям- читателям.
    Я думаю можно принять эти вопросы к сведению и ответить на них после своего рассказа, внизу, в обсуждениях. Никто не ждет чтобы ответ был прямо тут, немедленно, посреди повествования. Можно даже предупредить спрашивающего что ответ будет дан чуть ниже или в другой части отчета.
    Конечно, при условии, что автор не будет затягивать свой отчет. Ибо тогда и ответы могут быть неактуальны, и сам отчет.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Очень нужна ПРАВДИВАЯ информация. Беда только в том, что правда у всех разная....
    Так это и замечательно. Бывает, что на одном теплоходе бывает больше одного участника форума. Каждый из них имеет свое мнение. У каждого получился СВОЙ круиз. И их мнения могут быть абсолютно противоположными. Ну вот так сложилось. Это зависит от личностных приоритетов. Кто-то делает акцент на красивых закатах, рассветах и гуляний на палубе. И читающий ждет этого в его запланированном круизе. Кто-то ищет в отчете другое, потому что в его приоритетах розетка, зеркало и анимация. У каждого своя правда. Чем больше инфы, тем лучше.

15. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Теперь, наверное, должен объяснить про того, которого "выжили". А то всё время вспоминают его. У некоторых это такая степень защиты себя.

1. Никто его не выживал, насильно не выпихивал. Это его собственное решение. Принятое им на известных ему самому основаниях.

2. Как вариант могу предположить, что человеку проще было покинуть форум, нежели ждать когда его подведут к реальности. Ибо потом все его отчеты, рассказы, которые фактически являлись скрытой рекламой, превращаются в фарс.

Для понимания общей ситуации могу описать один из таких моментов.

Кто-то в одном из своих отчетов описал неудобное расписание круиза. Это было отмечено ну если не как недостаток, то уж как минус. На форуме развернулось бурное обсуждение ранних приходов с соответствующими мнениями.
    И тут возвращается из круиза "человек, которого выгнали" и пишет сообщение, смысл которого заключается в том, что на теплоходе от одной бывшей фирмы, никаких ранних приходов не было и на этих теплоходах отдыхать просто замечательно.
    Можно было бы ему поверить, если бы не знать, что приходы их теплоходов в Москву по расписанию осуществлялись ранним утром. До этого стоянка в Угличе.
    Вопрос - во сколько теплоход должен был уйти из Углича, чтобы в Москве быть утром? Конечно же не позднее 10 утра. Значит стоянка минимум 2 часа с 8 до 10. Завтрак в 7. А подъем во сколько? Если память мне не изменяет, то по расписанию Углич 7.30-10.00
    И вот когда "человека, которого выгнали" попросили прислать расписание дня или хотя бы общее, чтобы действительно утвердиться в его словах, что не было ранних приходов, он понял, что выяснится его обман и человек просто начал юлить.

И это не единичный случай такой правдивости.

Видимо поэтому, он предпочел покинуть форум, прежде чем его раскроют.
    При этом его информация относилась не к личностным впечатлениям. Это очень важно понимать.

К теме о ПРАВДИВОСТИ информации. Я лично не люблю когда мне врут.

Так это и замечательно. Бывает, что на одном теплоходе бывает больше одного участника форума. Каждый из них имеет свое мнение. У каждого получился СВОЙ круиз. И их мнения могут быть абсолютно противоположными. Ну вот так сложилось. Это зависит от личностных приоритетов. Кто-то делает акцент на красивых закатах, рассветах и гуляний на палубе. И читающий ждет этого в его запланированном круизе. Кто-то ищет в отчете другое, потому что в его приоритетах розетка, зеркало и анимация. У каждого своя правда. Чем больше инфы, тем лучше.
    Думаю на следующий год в своем отчете описать достаточно спорные моменты. Например, постараться доказать преимущества круиза на Соловки именно на "Солнечном Городе". Возможно, расскажу также о негативных сторонах Петрозаводска. Хотя это маловероятно, так как я поеду на Кивач и негатив, скорее всего, просто не увижу.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.