а давайте поговорим на тему: Почему так стало мало рассказов о круизах?
не пишу т.к. не хочу вести диалог на форуме.
не пишу т.к. не хочу флуда и троллинга в теме.
не пишу т.к. не хочу делиться своими впечатлениями.
пишу у себя в профильном ЖЖ или стороннем ресурсе типа Отзыв.ру. и т.д. и даю ссылку.
пишу на форуме.
банально не хватает времени,а лишь бы что-то разместить - не хочу.
а давайте поговорим на тему: Почему так стало мало рассказов о круизах?
Я думаю, что дело не в зафлуживании и троллинге. Кто писал рассказы о круизах раньше, те продолжают делать это радуя нас своими наблюдениями, рассуждениями и просто красивыми фотографиями. А почему не пишут - может, времени не хватает, может просто лень, а может (как мне написать о летнем круизе на "Пожарском") не хватает вдохновения... И как мне кажется, многие не пишут, не видя в этом смысла - типа об этом теплоходе/маршруте говорено уже стопятьсот раз, зачем еще писать, что это изменит... Как хамили официантки, так и хамят, как были экскурсии однообразными, так и остались, как была развлекуха типа "в 21 час вечер классической музыки, в 22 часа танцы под вальсы Штраусса, в 23 часа отбой", так и остались (все приведенные примеры условны и абстрактны)...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Мне кажется от того, что слишком много флуда. Да ладно бы если бы спрашивали про круиз, а не писать, что просто хочется что-то написать. Для "просто написать" достаточно разных других тем.
ps: в опрос бы добавить и ещё один пункт - "другое". Может у кого есть другие соображения.
Я и репортажи делаю и пишу отзывы, но мне ОЧЕНЬ не нравится когда влезают не по теме.
Люблю читать последовательные репортажи/отзывы как бы переживая с круизерами очередной день путешествия, видеть фотографии, а не читать день вперед - два назад. Вы же не читаете книгу сначала первую страницу, потом предпоследнюю, потом можно из середины парочку прочесть, ну и как-нибудь потом самую последнюю...
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Я специально привел отрицательные примеры для того, чтобы показать возможную причину нежелания писать о круизах по типу "пиши, не пиши - лучше не будет". Потому как о хорошем, скорее всего, напишут хотя бы для того, чтобы заочно сказать спасибо. Хотя тут могут сработать и другие причины нежелания писать.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Я стараюсь все свои отчеты выкладывать на форум не важно о круизах они или нет.
Мне важно, чтобы прочли о тех местах где я побывала. Ведь не каждый сможет съездить в круиз или в сухопутное путешествие. Еще отчеты для меня являются определяющим фактором идти или нет на том или ином теплоходе, по маршруту.
Думаю на следующий год в своем отчете давать больше комментариев к фотографиям, чем я обычно делаю. По крайней мере некоторые моменты прокомментирую поподробнее. И думаю также дать сравнение со своим предыдущим круизом на Соловки в 2007 году.
37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.