Только 2 или 3 из них относительно длительные. Остальное - КВД или почтиКВД по длительности. Кстати наши показатели с Александром и Валерой довольно средненькие. Знаю, у многих значительно больше. Я в ейском круизе познакомился с человеком, у которого в 12 году был 41 круиз, а в 13ом - только 37.
Но такие люди не пишут на форумах. Им некогда они всё время в круизах...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это так. Сидел за 13, 17 и в "Випе", по моему за 27ым. Разницы никакой. Все столики расположены по периметру ресторана, у окон, 4хместные. Есть еще несколько 6местных в центре зала (№19, 20...). Но при 2хсменном питании они, по-моему, не накрываются.
Гораздо больше имеет значение, кто будет официантка. Тут как повезет. Рекомендую Олесю. У нас ещё в первом круизе замечательная Альбина была. Но почему-то уволилась...
---------- Добавлено ----------
Ну забыли наверное 1 раз, как у нас. Или вообще не носили?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я написала только от того, что это были НЕ ЖАЛОБЫ, а просто рассказы туристов как они сходили на том или ином теплоходе, побывали в том или ином круизе. В процессе работы я же могу поинтересоваться что им понравилось, а что нет. Это очень сильно облегчает подбор следующего круиза. Подбор не для меня, а для того самого туриста.
Если он заострил внимание, что ему тут еда/вода не понравилась, или душно было в каютах (плохо работал кондей или его не было вообще), или были навязчивые бортовки, или.... да таких ИЛИ по каждому туристу "вагон и маленькая тележка". Вот и читаю (на форумах) или выслушиваю (лично при встрече/по телефону) все отзывы (ну все не все, но в меру возможности).
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Продолжаю про Соловки: Если кто будет НГ звонить, имейте в виду, что в шлюзах не всегда есть связь. а сказать надо хотя бы за день.
Мы выбрали в первый день у НГ: по скитам+по поселку с Олегом (стория и архитектура соловецких островов) и следом сразу на Заяцкий с ним же.
Пообедать удалось на ТХ, ради на НГ перенесли на пораньше по поселку, что б успеть. Еще прошлись по монастырю до экскурсии - никаких изменений за 5 лет - реставрация, реставрация.... На тх вернулись в 23.00, но нас покормили без проблем - спасибо! И пошли есть жаренную селедку на причал в кафе.
Была пятница, местная молодежь тусовалась: в основном девушки с пивом, ребят мало. Ну и с ТХ во всей нашей красе, мы ж приоделись.
Селедка и пинагор рыба - вкусные 250 руб порция, селедки 2 штуки, пинагора 6 кусочков. Икра пинагора не понрпвилась. Пиво - отличное, разливное, 100 руб. литр На другой день то же ели и заказали хлебопеку пирог: с селедкой, без косточек, 2 кг, 800 руб - великолепный, к отчаливанию нам сделал горячий, дали 6 мм фанеру, чтоб донести. Все местные сразу рассказывают свою жизнь полностью.
Еще там надо купить мармелад на агаре, он 3-х видов: в райпо в поселке (там где гулаглвские бараки за монастырем) 200 руб. кг, на развес, в монастыре в баночках 100 руб, на причале в кафе и в сувенирном киоске (если нет в первый день закажите) - из морошки, 150 руб. за баночку сметанную.
В магазине архангельском водореслевом: косметика+ приправа из ламинарии с добавками, когда -то на Невском в гомеапатической аптеке всегда была. сейчас нет.
Про Соловки - завтра.
Макс, про столы ты не прав, над некоторыми кондишн прямо на потолке. В центре 12 и 13 стол, слева 15 не под кондишином, потом 17, ну и в другую сторону. Хотя, если жарко, то лучше брать 4, 6 или 5, 7 около бара и двери. Мы сидели за 20 - пять человек, рядом 18 - 6 человек и 19 - 6 человек