Тема: 29.06-11.07.2014 "Русь Великая", С.Петербург-Соловки-Москва

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 163

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Если бы был бы носовой салон, наверно, там и собирались бы.
    Да, носового салона не хватало. На этом месте - наша каюта, поняла теперь, почему всех туда тянуло

2. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    И если я не могу ходить в круизы по 10-15 раз за навигацию,
    Только 2 или 3 из них относительно длительные. Остальное - КВД или почтиКВД по длительности. Кстати наши показатели с Александром и Валерой довольно средненькие. Знаю, у многих значительно больше. Я в ейском круизе познакомился с человеком, у которого в 12 году был 41 круиз, а в 13ом - только 37.
    Но такие люди не пишут на форумах. Им некогда они всё время в круизах...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кстати, можно узнать, почему Технотур не продаёт РВ?
    На такие вопросы я не компетентна отвечать.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Можно было на рецепции взять. Нас в каюту одну положили, как обычно. Но поскольку у нас мнения с Юлей не совпадают, в анкеты хотели заполнить оба, вторую взяли на рецепции. Там же взяли распорядок дня, когда нам 1 раз забыли подсунуть под дверь. Кстати в 1ом круизе (в Ейск) расписания дня лежали стопкой на рецепции. Кто хотел, подходил сам вечером и брал. Мне такой вариант даже более удобным показался.
    Открою страшную тайну. Подавляющее число круизных компаний, кроме 3х операторов РА, вешает расписание дня только на стену и не разносит по каютам. Читайте, запоминайте, фотогравируйте.

Стоп! Сказано "Вам раздадут", так раздавайте, либо говорите что можно взять там-то...

Я не против расписания на стене, но накануне дня, а не в обед уже наступившего! В последний день даже этого расписания не повесили.

8. 9 пользователей сказали cпасибо LeRatO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Мне пытались сказать, что все столики одинаково удобные, но я настоял.
    Это так. Сидел за 13, 17 и в "Випе", по моему за 27ым. Разницы никакой. Все столики расположены по периметру ресторана, у окон, 4хместные. Есть еще несколько 6местных в центре зала (№19, 20...). Но при 2хсменном питании они, по-моему, не накрываются.
    Гораздо больше имеет значение, кто будет официантка. Тут как повезет. Рекомендую Олесю. У нас ещё в первом круизе замечательная Альбина была. Но почему-то уволилась...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от LeRatO Посмотреть сообщение
    Стоп! Сказано "Вам раздадут", так раздавайте, либо говорите что можно взять там-то...
    Ну забыли наверное 1 раз, как у нас. Или вообще не носили?
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Советую всем, кто хочет попасть на Соловки. выбирать 3 дня там, ничего не бояться
    Но при этом лучше не выбирать августовский рейс, потому что там, кроме Соловков, ничего интересного нет. И вообще круиз на Белое море в 20-х числах августа --- весьма рискованное дело.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Только 2 или 3 из них относительно длительные. Остальное - КВД или почтиКВД по длительности. Кстати наши показатели с Александром и Валерой довольно средненькие. Знаю, у многих значительно больше. Я в ейском круизе познакомился с человеком, у которого в 12 году был 41 круиз, а в 13ом - только 37.
    Но такие люди не пишут на форумах. Им некогда они всё время в круизах...
    Я написала только от того, что это были НЕ ЖАЛОБЫ, а просто рассказы туристов как они сходили на том или ином теплоходе, побывали в том или ином круизе. В процессе работы я же могу поинтересоваться что им понравилось, а что нет. Это очень сильно облегчает подбор следующего круиза. Подбор не для меня, а для того самого туриста.
    Если он заострил внимание, что ему тут еда/вода не понравилась, или душно было в каютах (плохо работал кондей или его не было вообще), или были навязчивые бортовки, или.... да таких ИЛИ по каждому туристу "вагон и маленькая тележка". Вот и читаю (на форумах) или выслушиваю (лично при встрече/по телефону) все отзывы (ну все не все, но в меру возможности).
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

14. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Продолжаю про Соловки: Если кто будет НГ звонить, имейте в виду, что в шлюзах не всегда есть связь. а сказать надо хотя бы за день.
    Мы выбрали в первый день у НГ: по скитам+по поселку с Олегом (стория и архитектура соловецких островов) и следом сразу на Заяцкий с ним же.
    Пообедать удалось на ТХ, ради на НГ перенесли на пораньше по поселку, что б успеть. Еще прошлись по монастырю до экскурсии - никаких изменений за 5 лет - реставрация, реставрация.... На тх вернулись в 23.00, но нас покормили без проблем - спасибо! И пошли есть жаренную селедку на причал в кафе.

Была пятница, местная молодежь тусовалась: в основном девушки с пивом, ребят мало. Ну и с ТХ во всей нашей красе, мы ж приоделись.
    Селедка и пинагор рыба - вкусные 250 руб порция, селедки 2 штуки, пинагора 6 кусочков. Икра пинагора не понрпвилась. Пиво - отличное, разливное, 100 руб. литр На другой день то же ели и заказали хлебопеку пирог: с селедкой, без косточек, 2 кг, 800 руб - великолепный, к отчаливанию нам сделал горячий, дали 6 мм фанеру, чтоб донести. Все местные сразу рассказывают свою жизнь полностью.
    Еще там надо купить мармелад на агаре, он 3-х видов: в райпо в поселке (там где гулаглвские бараки за монастырем) 200 руб. кг, на развес, в монастыре в баночках 100 руб, на причале в кафе и в сувенирном киоске (если нет в первый день закажите) - из морошки, 150 руб. за баночку сметанную.
    В магазине архангельском водореслевом: косметика+ приправа из ламинарии с добавками, когда -то на Невском в гомеапатической аптеке всегда была. сейчас нет.
    Про Соловки - завтра.

16. 12 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Но мы все равно не ели, а уносили в каюту, что б ночью подкрепить силы на палубе.
    У нас и фрукт и десерт были на ужин.

Правда десерт не давали на ужин, я б его с обеда перенесла на ужин, а в обед фрукт.
    А я бы наоборот сделал. Сколько людей, столько мнений. Мы тоже всё не съедали. Брали фрукты и десерты на 2ой ужин, который был у нас в каюте иногда за полночь...
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Макс, про столы ты не прав, над некоторыми кондишн прямо на потолке. В центре 12 и 13 стол, слева 15 не под кондишином, потом 17, ну и в другую сторону. Хотя, если жарко, то лучше брать 4, 6 или 5, 7 около бара и двери. Мы сидели за 20 - пять человек, рядом 18 - 6 человек и 19 - 6 человек

20. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: