Тема: 29.06-11.07.2014 "Русь Великая", С.Петербург-Соловки-Москва

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 163

Цитата Сообщение от LeRatO Посмотреть сообщение
    Вот эта "выборочность" и удивляла...
    Можно было на рецепции взять. Нас в каюту одну положили, как обычно. Но поскольку у нас мнения с Юлей не совпадают, в анкеты хотели заполнить оба, вторую взяли на рецепции. Там же взяли распорядок дня, когда нам 1 раз забыли подсунуть под дверь. Кстати в 1ом круизе (в Ейск) расписания дня лежали стопкой на рецепции. Кто хотел, подходил сам вечером и брал. Мне такой вариант даже более удобным показался.
    Открою страшную тайну. Подавляющее число круизных компаний, кроме 3х операторов РА, вешает расписание дня только на стену и не разносит по каютам. Читайте, запоминайте, фотогравируйте.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

[QUOTE=Lada;163848]
    Цитата Сообщение от LeRatO Посмотреть сообщение
    2) экономия владелицы теплохода принесла туристам весомые и существенные неудобства:
    - сэкономили на стоянках (время швартовок было выбрано самое неудобное, но, видимо, бюджетное, что отразилось на ранних утренних подъемах и экскурсиях);
    - сэкономили на системе кондиционирования (обитатели носовых кают и кают в трюме, видимо единственные, кто ощутил хоть какую-то прохладу, остальные туристы изнывали от духоты и замучили персонал просьбами, хоть что-нибудь сделать для облегчения ситуации); в приватных беседах с персоналом, отвечающим за систему кондиционирования выяснили, что проблемы были известны судовладельцу еще в прошлом "пилотном" для судна сезоне, тогда, проанализировали проблему, посчитали смету и... решили, что это слишком дорого и может быть отложено на неопределенное время (забор воздуха идет с носовой части и до кают, находящихся в середине и на корме судна, "счастье дышать нормальным воздухом" не доходит);
    - сэкономили на квалификации обслуживающего персонала (сразу оговорюсь, что это касается только работников "ресторана"); как это удалось выяснить, спросите вы, отвечаю, совершенно случайно самым съедобным блюдом оказался омлет, поданный на завтрак и туристка подошла к сотруднику ресторана с вполне сакраментальным вопросом "признавайтесь, где учились", на что получила неожиданный ответ "я нигде не учился, готовка мое призвание" таким вот образом, питание туристов на борту было организовано не квалифицированными специалистами, а случайными людьми, что уж удивляться весьма и весьма, кстати, сдержанному негодованию туристов на кормежку... Стоит сказать, что мама совершенно не избалованна ресторанным меню и в предыдущих круизах на качество еды никогда не жаловалась (кормили без изысков, но вкусно и добротно), а тут, говорит, совершенно невкусно и несъедобно (перешли на "подножий корм", покупая на стоянках копченую рыбу и консервы).

---------- Добавлено ----------

а... еще запомнилась чехарда первого дня круиза, когда благодаря "слаженной работе дирекции круиза" продажа экскурсий растянулась до полуночи
    Уважаемая, Lada.
    Сэкономить как вы заявили на стоянках не представляется возможным. Нет такого времени более бюджетное или менее бюджетное.
    Касаемо кондиционирования. В процессе строительства была рассчитана и спроектирована система кондиционирования, которая и была установлена. Есть определенные требования которые должна эта система выдавать на определенную площадь. Теплоход сдается не только регистрам, но и к примеру санитарно-эпидемиологической службе, которая производит замеры подачи воздуха, температуру и тд., начиная с кают пассажирских заканчивая мко. В прошлом году жалоб от туристов не поступало. Сказанное вам " в приватных беседах" чистейшая фантазия, поскольку в том году работал другой рефмеханик. Первые жалобы поступили в июньском рейсе. Причем не везде имеются вопросы, а на определенных участках. Рассматривается несколько причин, сейчас на борту ведется тех обслуживание, проводят замеры, прорабатываются варианты оптимизации работы системы в целом.
    Почему же экономить только на работниках ресторана?
    Напишите лучше номер каюты, я обязательно проверю все, что вы написали.
    Соловки на Руси Великой

4. 5 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Если всё так сильно совпало, может это была одна и та же туристка? Сначала Вам пожаловалась, а потом отзыв написала?
    Она мне НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ!!! Она просто поделилась информацией, тем более что не я её отправляла в этот круиз и даже не агентство Технотур. Представляете и такое может быть. И если я не могу ходить в круизы по 10-15 раз за навигацию, то просто общаться с друзьями (не только по форуму, но и вне) мне никто не запретит!!! Вот отсюда и информация про многие, очень многие круизы и теплоходы (больше чем 10-15 за сезон)

Почему-то некоторые постоянные форумские недоброжелатели РВ восприняли первый пост, как команду фас, активизировались.
    Ну могу точно так же парировать. Фразой из к/ф "Республика ШКИД"

Ребята, пионеры наших бьют! (с)
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

6. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Вообще народ тусовался по каютам, по-моему только мы были всегда на палубе.

Нас тоже обзванивали. Тоже предлагали экскурсии купить в офисе. Я об этом писал. Наверное, это облегчило бы работу ДК, хотя на факт.
    Я тоже отказался и по тем же причинам.
    Выбор смены питания не предлагали. Нам на борту 2ая досталась. Я сначала хотел поменять, ибо привык в первую. Но потом передумал.
    А потом только радовался. Белые ночи, не спали до 3х-4х часов. Поэтому вставали к завтраку 2ой смены, который в нашем круизе был во все дни кроме 2х или 3х в 9 часов. Вовсе на рано. Не правда ли?

Жень, очень надеюсь на твой репортаж или рассказ-отзыв по окончанию твоего круиза.
    Но приготовься к пытке 2мя компотами на обед.
    Справедливости ради, в нашем круизе в кувшине был не морс, а вода. А компот подавали в стаканах, как вариант выбора из 5 видов напитков.
    Мы всегда выбирали компот. А поскольку в нашем круиза он был слишком сладким, разбавляли его водой из кувшина. Почему появились 2 компота, думаю, что кто-то из туристов пожаловался, что компота мало, а ресторан иногда слишком чутко реагировал на замечания.
    Ну мне тоже не предложили смену выбрать, это я сам проявил инициативу. Потом еще я сам перезвонил и уточнил номер столика по совету Марины. Мне пытались сказать, что все столики одинаково удобные, но я настоял. Я все равно выбрал первую смену. Сплю обычно очень чутко и уже после того, как туристы начинают стучать дверями и ходить по коридору, да и радио начинает бубнить, спать уже не могу. Так что придется рано вставать. Я к этому готов. Не в первой уже Репортаж исключен, я хочу отдыхать по максимуму, а вот отзыв по прибытию думаю конечно будет. Компот совсем не пытка если при этом все равно есть простая вода на столе.

9. 8 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Вообще народ тусовался по каютам, по-моему только мы были всегда на палубе.
    Если бы был бы носовой салон, наверно, там и собирались бы.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

11. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    А как же Вы тогда на борт теплохода после экскурсий проходили, как вахтенные пропускали?
    Андрей, наверное как и у нас в первом круизе. Запомнили. Я ни разу на РВ за 2 круиза свой пропуск-карточку не предъявлял.
    С Уважением! Максим.

LeRatO, Lada большое спасибо за рассказы о круизе.
    Чем больше разных рассказов - тем лучше! Что один не подметит (для него это не важно/не критично), то возможно другой заметит, так как для него без этого и круиз не круиз.

Так что я только ЗА!!! Что бы было как можно больше рассказов с разными нюансами!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

14. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Прошу прощения за описки букв, 2 день на работе после отпуска - завал. спать хочется.
    Вообще в этом круизе вставали рано, а ложились около 2-х: солнце же светит. Сон компенсировали днем, проснуться к песням было невозможно, поэтому пропустили.
    Про работников ресторана: мы сидели за 20 столом и видели кухню. Ну все нормально там. и с повором беседовали, все с образованием, вполне хорошие ребята. Официантки идеальны, никаких сонных мух не заметила.
    Про еду: я вообще не ем суп, но тут ела каждый день, спасибо повару - супы идеальны. Меня не напрягали баклажаны, т.к. не ем гарнир. а наши мужчины ели все. Ну наелись баклажанов, не трагедия. Салаты нормальные, сочетание кухни фьюжн (типа). Вы ж в путешествии. Накормили и спасибо. Все свежее, все подано, убирать не надо. Компот ХОРОШИЙ, и в стакане, и в кувшине, и вода была. Правда десерт не давали на ужин, я б его с обеда перенесла на ужин, а в обед фрукт. Но мы все равно не ели, а уносили в каюту, что б ночью подкрепить силы на палубе.

16. 11 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Она просто поделилась информацией, тем более что не я её отправляла в этот круиз и даже не агентство Технотур.
    Кстати, можно узнать, почему Технотур не продаёт РВ? Вот Инфофлот продаёт.
    Я всегда пользуюсь в основном услугами Технотура, т.к. у него раньше была самая большая база. Продавали практически всё.
    С Уважением! Максим.

18. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: