Тема: Русь Великая. "Беломорские просторы". Мск - Соловки - Мск. 19.05 - 31.05.14

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 104

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Весьма распространённая практика на пермских тх, РТФ, Гамы и некоторых других операторов. Но стремиться надо не к этому...
    Ну да, тем более в прошлом году меняли по умолчанию без нашего участия.

Билет самостоятельно покупали? Сколько стоит лодка в час? Ограничение по времени катания есть?
    Изначально хотел пойти с экскурсией, но посмотрев на наш многочисленный пенсионный контингент, передумал - там пешком до пристани почти 3 км да потом ещё на лодках все растянутся...
    Поехал на станцию узнать, что да как. Лодка 300р. час, по ограничениям не знаю. Подвернулся дяденька с предложением прокатить на моторе и быстро. Я согласился, нашёл себе одного попутчика, т.к. некоторые отказались из- за погоды, другие из -за того, что надо "греБсти", а третьи вообще заболели.
    Нас отвезли на электро моторе до дальнего канала с деревянными стенками, туда экскурсии обычно не доходят. По ценам не скажу - надо лично договариваться и ещё там какая-то нездоровая конкуренция. Всё зависит от конкретного случая. Но не сильно дороже обычной экскурсии. Лодочник рассказал про случаи, когда народ брал лодку, и не мог вернуться обратно из-за сильного встречного ветра - приходили пешком по берегу или вообще звонили в МЧС. Мы как раз вчера это прочуствовали - аккумулятор мотора сел, и он нас последнюю треть пути вёз на вёслах против ветра.
    Получается, вся экскурсия вместе с дорогой, часа 2? Ушли из Сосновца в 10-11?
    3 часа на всё - с 8 до 11.

Хотелось бы подробнее про собственную программу на Соловках? Я тоже не первый раз пойду на СО и программу подобную готовлю. Наряду с поездками=экскурсиями на малые острова.
    У меня была задумка объехать как можно больше мест, куда не водят туристов, на велосипеде.
    Частично это удалось - взял в прокат вел (700р. сутки) и съездил на Муксалму (дамбу) и на Печак. На второй день хотел съездить в сторону Секирной и дальше к Саватиевскому скиту. Но там сейчас такие дороги, что как говорится "живые позавидуют мёртвым". Местные говорили, что на дамбу я вообще не доеду. А потом, когда я спрашивал у квадроциклистов дорогу на Печак, и они узнали, что я был на дамбе, сказали, что после этого маленькое болото на дороге я вообще не замечу ))
    На Муксалму я еле доехал, точнее, пробрался через болота и гати. Дорога на Печак получше и поприятней, но тоже есть топкие места.

На второй день погода испортилась, и было уже не до этого.

Но впечатлений масса )))

Вот ещё бы и на другие острова попасть. Но это уже в следующий раз.

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, у меня к Вам вопрос по смене постельного белья - меняли без Вас или заставляли самим снимать? В прошлом году всё было как улюдей, незаметно, а вот вчера после завтрака даже по радио объявили, чтобы мы сами его снимали и положили у дверей. Я по своему незнанию в таких делах даже не понял, с какой стороны дверей каюты его оставлять ))

Спросил у проводницы, а почему в прошлый раз обошлись без нашего участия. Она это приняла как собственное оскорбление, и сказала, что всегда снимают сами туристы, и другого не бывает.
    На аргумент про водоходы-мостурфлоты-инфофлоты парировала "ну они же из Москвы ходят" ))
    В общем диалог получился неконструктивный. Ещё мне сказали, что все проводницы новые. Но не они же устанавливают правила на теплоходе, я надеюсь? )))

По уборке у меня вообще нет претензий - всё нормально убирается, мусор выносится вовремя.
    Вот спасибо!
    За эту самодеятельность отдельные проводницы получили указания.
    Туристы не должны убирать белье.
    Соловки на Руси Великой

3. 18 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A_Ya_Neshataev Посмотреть сообщение
    Вот спасибо!
    За эту самодеятельность отдельные проводницы получили указания.
    Туристы не должны убирать белье.
    Вам Спасибо! Мне сразу показалось, что эти правила пришли с какого-то старого места работы. И такой "даун-грейд" на общем фоне улучшений очень заметен.

А в целом проводницы вроде ответственно подходят к своим обязанностям.

5. 12 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

Вчера шли по Выгозеру, был сильный ветер, даже немного покачало.

Сегодня с утра пришли к Повенцу. Температура на улице 6-7 град, безпросветно облачно.
    Разделили время завтрака: для тех, кто поехал на экскурсию в Медвежьегорск, поъём был в 6, завтрак в 6.20.
    Для остальных завтрак был в 8.00

В 12.00 должны отправиться курсом на Кижи, они должны быть завтра с 7.00 до 11.30.

Вчера рано утром - в 3.30 - подошли к Кижам, в 6 - ранний подъём для экскурсантов, в 6.20 завтрак и в 7 начало экскурсии.
    Для остальных - завтрак в 8.
    С утра было около + 10 но опять сильный ветер, который потом постепенно утих, и немного потеплело. Сквозь тучи иногда проглядывало солнышко.
    Около пристани в Кижах идёт какая-то реконструкция, что-то копают, перестраивают.

Увидел велопрокат, но мне сказали, что он сейчас не работает. Т.е. как обычно, бизнесс по-русски - стоят велосипеды, но взять нельзя. Вспоминается почтальон Печкин: "у меня есть посылка, только я вам её не отдам" )))

К нам подошли ещё четыре теплохода - сначала Зосима Шашков, затем Николай Чернышевский, Илья Репин и Игорь Стравинский.

Наше отправление было обозначено 11.30, но долго ждали, пока отчалит Шашков с интуром на борту. В результате задержались на полчаса. Остальные теплоходы разошлись буквально мин. за 15.

В Волго-балте догнали Шашкова, сейчас идём с ним в паре в р-не Белого озера.

Вчера на борту обнаружился организационный косяк - перестали ставить баллоны с водой на кулер. Сказали, что закончилась. Вроде говорят, что довозили воду где-то по пути, в Сосновце что ли, но тоже не помогло. Все ходят с графинами в ресторан, ещё как вариант - покупать в баре маленькие бутылки по 0,5 за 40р. А т.к. после Кижей до Мышкина полтора дня в ходу, то пока будем перебиваться как-то так.

8. 17 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

slvk, теперь ничего не сделать, в Мышкине закупитесь, а нельзя хотя бы просто кипятить? В этом смысле с наличием титана и краника - проще.
    Слава, вот тут у нас возник вопрос про багаж: чемодан, сумка.... вроде все это под кровать засунуть нельзя, мешает перекладинка? Так? А кровать прикручена? Её нельзя приподнять, что б затолкать туда сумку?
    На теплоходах ИФ И ВЪ можно засунуть чемодан/сумку под кровать, место экономишь в каюте, да и вообще с глаз долой.

slvk, на Онеге вас сильно покачало? Вроде как штормовое предупреждение было? Теплоходы из Волго-Балтийского канала не выпускали. Очарованный странник стоял весь день в Вытегре. Вы его вчера вечером встретили где-то на выходе в Онегу.
    А вообще пассажирская встречка сейчас попадается на ВБП?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    slvk, теперь ничего не сделать, в Мышкине закупитесь, а нельзя хотя бы просто кипятить? В этом смысле с наличием титана и краника - проще.
    Слава, вот тут у нас возник вопрос про багаж: чемодан, сумка.... вроде все это под кровать засунуть нельзя, мешает перекладинка? Так? А кровать прикручена? Её нельзя приподнять, что б затолкать туда сумку?
    На теплоходах ИФ И ВЪ можно засунуть чемодан/сумку под кровать, место экономишь в каюте, да и вообще с глаз долой.
    Ну вот и получается, что у нас остался только служебный титан в ресторане.

Насчёт кровати - там просвет от пола до боковой панели на глаз см 20, дальше до решётки матраса см 30, но кровати прикручены уголками к полу, ну во всяком случае, у меня в каюте. Если сумка мягкая - возможно и влезет.

---------- Добавлено ----------

slvk, на Онеге вас сильно покачало? Вроде как штормовое предупреждение было? Теплоходы из Волго-Балтийского канала не выпускали. Очарованный странник стоял весь день в Вытегре. Вы его вчера вечером встретили где-то на выходе в Онегу.
    Вчера в Онеге почти не качало, про штормовое не слышал. На выходе из неё вдруг сбавили ход и сделали круг - как раз пропускали какую-то баржу и Очарованного Странника, идущих навстречу. А да, ещё Анабелла прошла, которую народ на палубах обозвал "каким-то древним теплоходом, переделанным из баржи" )))

Сейчас на Белом озере есть небольшое волнение, но ветер на нас, поэтому не качает.

А вообще с Кижей на палубе гулял мало, поэтому мог что-то пропустить из встречки.

13. 14 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

Вот, понеслось - только что перед Горицами навстречу прошли Волга-дрим и Крылов, а в самих Горицах стоят 4 т/х - шедший впереди нас Шашков, Илья Репин, остальные 2 плохо разглядел, но вроде Стравинский и возможно, Чернышевский, с которыми мы стояли в Кижах.

15. 10 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    в самих Горицах стоят 4 т/х - шедший впереди нас Шашков, Илья Репин, остальные 2 плохо разглядел, но вроде Стравинский и возможно, Чернышевский, с которыми мы стояли в Кижах.
    Всё правильно.

З.Шашков Горицы 29-05-14 14:00:00 СПП
    Игорь Стравинский Горицы 29-05-14 14:30:00 СПП
    Илья Репин Горицы 29-05-14 13:00:00 СПП
    Н.Чернышевский Горицы 29-05-14 15:00:00 СЛГ
    А где у Вас сегодня стоянка?

По дислокации Горицы Вы ещё не прошли.

Русь Великая Крохино 29-05-14 12:21:00 СЛГ

17. 5 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение: