Тема: Запасы на зиму

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    По умолчанию Запасы на зиму

    Как заготовить салат на зиму из огурцов.
    Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

    Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
    Продукты
    Огурцы свежие - 5 кг
    Репчатый лук - 1 кг
    Зелень укропа (по желанию) - 300 г
    Уксус 9% - 100 мл
    Сахар - 5 ст. ложек
    Соль - 2 ст. ложки
    Черный перец (горошком) - по вкусу


    Для рецепта нужны следующие продукты.
    Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
    Огурцы нарезать полукольцами.
    Лук репчатый очистить и помыть.
    Лук нарезать полукольцами.
    Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
    В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
    Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
    Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
    Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Yaya за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Папа-моряк
    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    3,790

    По умолчанию

    Yaya, опоздали с рецептом. Огурцы-то уже давно сошли...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

  4. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:


  5. #3

    По умолчанию

    Люблю закуски из огурцов на зиму.
    Салат «Огуречник»

    Рецепт салата "Огуречник" особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат "Огуречник" вас не разочарует!
    Продукты
    Огурцы - 5 кг
    Помидоры - 2 кг
    Перец сладкий - 0,5 кг
    Сахар - 1 стакан
    Масло растительное - 1 стакан
    Чеснок - 3 головки
    Эссенция уксусная - 2 ч. ложки
    Соль - 2 ст. ложки


    Продукты для рецепта.
    Банки хорошо промыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.


    Как приготовить салат «Огуречник» на зиму:
    Огурцы вымыть, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
    Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    Перец вымыть, очистить.
    Сладкий перец пропустить через мясорубку.
    Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.
    Все овощи выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец.
    Добавить соль, сахар, масло растительное.
    Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне.
    Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.
    Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам.
    Банки закатать, укутать до полного остывания.
    Салат «Огуречник» готов.
    Приятного аппетита!

  6. #4

    По умолчанию

    Любимое кулинарное летнее занятие - готовлю соленые огурцы на зиму.
    Замачиваем огурчики на 4-6 часов в тазу.
    Раскладываем в чистые банки: снизу зелень-огурцы-сверху зелень. Заливаем рассолом, прикрываем чистыми крышками и ставим, например, на пол (подкладывая блюдце).
    На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение, (рассол начинает через край вытекать) Как только кислота доходит до Вашего вкуса, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом. Всё! Вкуснота необыкновенная!
    Зелень: Укроп с зонтиками, листья-корни хрена, лист чёрной смородины, листья вишни, чеснок.
    На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли.

    Точно так же делаю в кастрюле малосольные огурчики, т.е. по этому же рецепту, только обрезаю кончики огурцов, чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом. Через 2-3 дня-вкуснота, а ещё через пару дней появляется и кислинка. Чтобы не перекисли, складываю в банку, заливаю рассолом из кастрюли (можно с травками) и отправляю в холодильник.

  7. #5
    Аватар для пан Станслав
    Регистрация
    28.04.2024
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,217

    По умолчанию

    Хороший салат
    А.С Пушкин с 07.09. Москва-Углич-СП-Б (СП-Б ночной)-Валаам-Кижи-Москва

  8. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Хороший салат
    Добрый день. В каждую бочку нос нужно сунуть.Уже першит в горле.

  9. 4 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:


  10. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    Добрый день. В каждую бочку нос нужно сунуть.Уже першит в горле.
    Полностью согласна. Часто сообщения абсолютно не информативные. Такое впечатление, что пан со странным имечком стремится набирать количество постов, не заботясь о том, интересны ли его писания читающим.
    Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4 Следующий: с 23.09 по 29.09 2024 Коротков М-Ярославль-М

  11. 4 пользователей сказали cпасибо Olsestar за это полезное сообщение:


  12. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Olsestar Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Часто сообщения абсолютно не информативные. Такое впечатление, что пан со странным имечком стремится набирать количество постов, не заботясь о том, интересны ли его писания читающим.

    Судя по нику, товарищ не россиянин, русский язык для него не родной (отсюда, вероятно, столько ошибок, что его посты воспринимаются с большим трудом), но активен чересчур...

  13. 6 пользователей сказали cпасибо Сельдь Иваси за это полезное сообщение:


  14. #9
    Аватар для пан Станслав
    Регистрация
    28.04.2024
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,217

    По умолчанию

    Критику принял, писать буду, мало, коротко и по делу,
    Я русский, но один дед был Поляком
    С уважением Станислав
    А.С Пушкин с 07.09. Москва-Углич-СП-Б (СП-Б ночной)-Валаам-Кижи-Москва

  15. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Из лета в зиму 2 - круиз на т/х «А. Радищев» 16-27.07.2017
    от vitalik76 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 21.08.2017, 00:20
  2. Однодневная поездка из Весны в Зиму
    от Леонид Белкин в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2017, 15:41
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.07.2015, 19:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •