Отчет написан моим товарищем опубликован с его разрешения.
Футбольный круиз Самара-Казань-Самара 24-26.08.2013.
Этот круиз стал четвёртым в истории встреч «Рубина» с «Крыльями Советов», а для меня уже третьим. Я не был лишь на самом первом из них, в июне 2007-го года. Как ни странно, первый для меня и второй по счёту круиз мне поначалу крайне не понравился. Были даже мысли во время шлюзования, просто выйти – бетонные стенки были на расстоянии вытянутой руки. Последствия, что меня оттуда «депортируют» и совсем не обратно на теплоход, а, в лучшем случае в каталажку, я вполне осознавал. Тем не менее. Но, «невероятным усилием воли», как тот шахматист-любитель, который удержался, чтобы сразу не сдаться Остапу Бендеру, я этот момент «перетерпел». И дальше жизнь начала налаживаться. Потом правда была ещё куча негатива, начиная от выкинутых одним товарищем за борт стульев и шезлонгов и его прыжком за борт, и заканчивая разговором с капитаном на повышенных тонах. Позитива, впрочем, тоже хватало – хотя бы того, что я ночевал в итоге в капитанской каюте, уже достаточно. Как бы то ни было, тогда я так и не собрался написать отчёт. Два года назад тоже руки не дошли. Но ни в первом моём круизе, ни во втором не было СТОЛЬКО всего, сколько было в этом. Проще придумать чего в этот раз не было. Это притом, что в подобных выездах, понятное дело что: «куда ты денешься с подводной лодки»? По улочкам не побродишь, на чижика-пыжика не посмотришь, зоопарк не посетишь. С другой стороны, наш теплоход вполне сам себе плавучий зоопарк
---------- Добавлено ----------
Итак, пошли по порядку. Начнём с того, что круиз получился неожиданным – никто не ожидал, что он будет организован Буквально за несколько дней, до того, как на Главной появилась новость о нём, я разговаривал с человеком, работающим в клубе (не буду говорить с кем ), и он говорил: «Какой-такой павлин-мавлин? Все предыдущие круизы были в убыток, которые покрывались за счёт клуба. Сейчас клуб у области, Меркушкин на такое денег не даст, сами болелы не отобьют и т.д.» В общем, куча всего против и ни слова за. Пикантности добавляло то, что новость я увидел уже, когда ехал в поезде где-то между Москвой и Рязанью. В новости предлагалось, по возможности, сразу отсылать заявки на означенный e-mail. Связь из поезда, конечно, не ахти, но письмишко черкнуть можно. Отправил, и с чувством выполненного долга сел работать дальше. Не тут-то было: минут через 5, письмо вернулось обратно. Ладно, думаю, может им письма с mail.ru не нравятся, и отправил с рабочего. Снова вернулось. Замечательно просто: пишите туда, не знаю куда. Написал на гесте и… связь пропала окончательно Это было в пятницу 26 июля.
В субботу, на следующий день после появления новости про круиз было ещё одно примечательное событие: открытие мемориальной таблички Борису Казакову. После традиционного утреннего футбола на калде, мы с Alex_KS-ом лишь самый конец мероприятия застали. И то случайно. Но, тем не менее. Оркестр (был и такой там, ага) уже складывался. «Другие официальные» лица с упоением общались в неформальной обстановке. Присутствовала вся королевская конница, начиная от Чигенёва и Гаджиева и заканчивая вездесущим Zyxel-ем из КС-ТВ и Лейбградом. Последний говорят (c) читал на митинге свои стихи. Я не слышал, но так говорят (c). Арнольд Эпштейн, улыбаясь во все 32 зуба, поведал, что почту, на которую треба слать заявки на круиз, после моего сообщения на гесте оперативно починили. Жаль, этого торжественного момента я уже не дождался в поезде. Я выразил своё глубочайшее изумление и одновременно сомнение в том, что именно нынешнее руководство КС, несмотря на http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/gbl.cgi?1070305, причастно к тому, что круиз так неожиданно организовался. Но это тема для совершенно отдельного разговора, который выходит за рамки данного отчёта. В тот же день заявка была отправлена, оставалось только ждать «привет из клуба».
После первого звонка, прыгнул поп до потолка. По опыту предыдущих круизов, я понял, что всякие каюты «с видом», панорамными окнами и т.п. нафик не нужны. 99% времени, если не спишь или не ешь, то проводишь на палубе, участвуя во всяких забавах. До койки доползаешь уже без сил. Не один ли чёрт, где спать при таких вводных? Поэтому я намеревался взять максимально дешёвую каюту. Def, который в прошлый круиз впервые плыл на корабле был со мной солидарен. Но хитрость военная не сработала по той простой причине, что нашлись люди пошустрее меня. Когда мне поступил «звонок от друга», то самых дешёвых кают (от 6000р.) уже не было. Были на выбор (за двухместную каюту): за 15 000 руб., за 18 400 руб. и за 20 400 руб. В этот раз Skv со мной не было, и на её место оперативно был вписан Кульман. Пока дело дошло до звонка в клуб, каюты по 15 000 руб. уже раскупили. Оставались только: 18 400 (главная палуба), 20 400 (средняя палуба). Плюс, не пойми откуда, нарисовалась ещё одна ценовая категория, про которую изначально на сайте ничего не было сказано: 22 400 руб. (шлюпочная палуба). При этом Def уже забронировал себе одноместную (!!!) каюту на главной палубе. Буржуй, в общем. И как я его не призывал быть ближе к народу, (ко мне, то есть) переселиться в «двухместку» - уломать не смог ))) Из приятных неожиданностей было то, что обладателям абонементов на сезон предоставлялась скидка в 5%. Короче, взяли мы с Кульманом со скидкой каюту на главной палубе (8740 руб. с носа с учётом 5% скидки) с понтовым номером 222.
Отплытие было назначено на 17:00 субботы, 24 августа. Утром, опять же, после калды договорились, что Def заезжает за Кульманом и они потом транзитом через «Дно» уже подъезжают к Реч.вокзалу. Решили, что мелочиться не стОит и взяли по 2 пятилитрушки на брата. Вместо предварительно оговоренного «за час до отплытия», мои подельники появились лишь минут за 25 до этого торжественного события. Надо сказать, что каждый подобный круиз не обходится без довольно внушительной делегации провожающих. Но не все дожидаются. Например, ray1 ушёл раньше, чем я пришёл. Зато прикатил San Remo на своём лисапеде.
http://photo.qip.ru/users/dlyabakh/96693966/13...
«Другие официальные лица»:
Совсем другие и ещё более официальные: