Никогда не писала отчетов о своих путешествиях, но этот круиз исключение. Может быть компания Речтурфлот сделает выводы.
У меня был тур выходного дня Москва-Константиново-Москва с 7 по 9 июня. Мне очень хотелось посмотреть именно реку Оку,ее извилистые берега, поэтому и взяли такой круиз. Началось все с того, что за день до начала, мне позвонили из компании Инфофлот (я через нее покупала путевку) и сказали,что теплоход не сможет прийти к назначенному времени в Москву из-за тумана и придется до Коломны (там остановился теплоход) ехать на автобусе. Правда, на самом теплоходе говорили уже о поломке, но т.к.это уже не форс-мажор, то сослались на туман. Пусть это будет на совести компании Речтурфлот. Я хотела сдать путевку, но компенсировать отказались. Можно представить как мы добирались до Коломны в пятницу вечером. Естественно, пробки до самой Коломны. Когда еще ехало куча дачников. Добирались 5 с половиной часов. В 22-30 мы прибыли в Коломну. Автобус остановился один раз, и то только по просьбе пассажиров. Измученные, усталые от такой дороги стали размещаться. Никто не проверил документы, не сравнил ФИО с паспортом. Странно, заходи кто хочешь. Я назвала свою каюту и мне дали ключ.С умным видом отметили номер столика в ресторане на талончике и в своих листочках. Проинформировали меня, что питаюсь я во 2 смену и поменять на 1 смену никак нельзя, т.к. в 1 смене ест корпоратив и меняться никак нельзя. Впоследствии, часть этой 1 смены перекочевала во 2 смену. Когда мы приходили покушать, то была уже свободная рассадка (зачем номер столика - непонятно). Где сервировано,то туда и садись. Сразу отмечу по питанию. " Червячка можно заморить", а вот наесться нельзя. Невкусно!
Продолжение следует.