Вот прямо сейчас наблюдаю "Достоевского" на подходе к новому мосту с правого берега Ульяновска)) У вас кстати, судя по АИС, через полтора часа примерно встречка - Герцен и А.Толстой.
Вот прямо сейчас наблюдаю "Достоевского" на подходе к новому мосту с правого берега Ульяновска)) У вас кстати, судя по АИС, через полтора часа примерно встречка - Герцен и А.Толстой.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Доброго всем дня! Я уже час как дома. В 11:10 пришвартовались к 4 причалу. Матросы помогли всем желающим с сумками. Чуть подождали и без проблем, без толпы вышли. Итоги подведу чуть позже![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Подведу, наконец, итоги)
Про теплоход.
Ухоженный, чистый, исправный. Видно, что теплоход любят, за ним следят. Матросы постоянно убираются на палубах, горничные протирают окна, пылесосят ковры. Каждую стоянку матросы что-то подделывают, подкрашивают. Интерьер внутри не уставший, свеженький. Каюты, как и везде, кроме новых и реновированных теплоходов, немножко устали, ремонт, хотя бы косметический, не помешал бы.
Палубная мебель новая местами, на шлюпочную палубу новых кресел и столиков не хватило.
Про каюту.
Каюта 343, стандартная, двухместная одноярусная. Всё работало исправно, никаких проблем, никого не вызывали.
Про уборку.
Очень не очень. Вот прям совсем. На троечку. Но это зависело только от горничной Ирины. В мае в каюте на шлюпочной была горничная Настя, о которой можно только мечтать. Пришла, познакомилась, узнала наши имена, уборка была такая, что можно было лазить с белой тряпкой и ни грамма пыли не найти. Приветливая, улыбчивая всегда, просто лучик солнца. Ирина чистотой уборки кают не страдала, равно как и приветливостью. Пройдёт мимо ни здрасте ни до свидания не скажет. Уборка была из разряда «плюнула и растёрла». Никакими средствами даже и не пахло в прямом смысле. Под кроватью следы предыдущих гостей - бутылки, орешки, ещё что-то. Сделали замечание. Хватило ровно на 1 раз. На следующий раз всё по-старому. Ещё и каюту открытой оставила. Ругаться не стала, мне в круизе мало что вообще может испортить настроение. Хотя за немалые деньги можно было бы и потребовать.
Про дирекцию.
Только положительные впечатления. Всегда всё приветливо, с улыбкой, максимально по-доброму. Никаких конфликтов, спорных ситуаций не было.
Про ресторан.
Достойно, очень вкусно, очень много. Порции огромные, я порой просто ставила минусы в меню, так как понимала, что не справляюсь с объёмами. Дома ем, наверное, раза в три меньше)) Часто выбирала овощные блюда - очень вкусные. Супы-пюре - можно ненароком ложку проглотить)) Десерты на ужин прекрасные, ни разу не повторились. На обед всегда был выбор только либо фрукт либо мороженое / мусс / крем (по очереди). Хотелось бы пироженкуСалаты тоже достойные, раза два только, наверное, мне не понравилось сочетание, но это вкусовщина. На ужин ещё дополнительно на столе был кефир. К любому приёму пищи - соусный стол.
Директор ресторана - тоже только самые положительные впечатления. Пошла нам навстречу, пересадила за другой стол (мы с друзьями оказались за очень маленьким столом вчетвером).
Обслуживание - сначала у нас была официантка Ксюша, которая нас помнила ещё с прошлого года. Здесь всё прекрасно, очень внимательное отношение. Когда пересели за другой стол, появилась официантка Мария. Отношение было менее внимательным, видно было, что Маша работает первую навигацию. Но к концу круиза мы её «перевоспитали»))) Следующим туристам достанется внимательная официантка.
Про развлечения.
По сравнению с прошлым годом - небо и земля. Пермская делегация Сабуровой отчалила и слава Богу)) «Достоевский» стал похож на «Достоевский», а не на «Две столицы»)) Прекрасная певица Юлия Олисова, лауреат многочисленных конкурсов. Хореографический дуэт, Алёна и Евгений, танго в их исполнении это что-то) Скрипка - Александра Солдатова. На гала-концерте она ещё и на гитаре туристам подыгрывала. Баян - Дмитрий Астаев, как довольны были те, кто с ним пел! А какой у него самого мощный голос. В нашем рейсе ещё была актриса Оксана Сташенко. У неё тоже проходили свои творческие вечера.
Мероприятий на борту великое множество, каждый найдёт по вкусу. Программы дня я выкладывала, повторяться не буду. Если ходить на все, то свободной минуты не будет. Я ходила не на все мероприятия: для меня в круизе главное развлечение - река. Была на вечернем концерте «О любви» (прекрасно!), смотрела пивную вечеринку (поклонникам понравится, там на халяву надо было выпить литр пива, и ещё столько же выиграть), была на гала-концерте (выступали и туристы, и артисты) и на спектакле «Коммунальная квартира» (что-то новенькое, очень интересно!).
Детей постоянно занимала детский аниматор Елена.
В общем, твёрдая пять (и с плюсом, если учтём, что это региональный теплоход).
Про радио.
Тут однозначно 5 и с плюсом. Пётр знает, что у него есть поклонники, и первая среди них я)) За такого методиста Спутник-Гермесу надо держаться руками и ногами. Своевременно, чётко, информативно, по делу. Подборка музыки удовлетворит и старшее, и более молодое поколение. На ночь детям всегда была сказка. 2 раза Пётр проводил лекции о шлюзах. Очень интересно!
Про маршрут.
Сказать, что я люблю Москву и движение по каналу, это ничего не сказать. Сказать, что я обожаю все эти города, это ничего не сказать. С 2013 года я мечтала пройти по этому маршруту снова. Но что-то никак не срасталось. В этом году, наконец, всё сложилось. С палубы я уходила на пять часов поспать.
Про экскурсии.
Продажа экскурсий была организована в несколько этапов: до Москвы и после Москвы. Те, которые после Москвы, ещё и разделили по палубам. Стало совсем удобно. За экскурсиями «до Москвы» чуть постояла в очереди. Но не напрягло. Я была на «Ночной Москве», на Мосфильме, в Твери и Мышкине. Организация экскурсий чёткая, никаких проблем. ДК лично всё контролировал вместе с помощниками.
Про соотношение «цена-качество».
С учётом скидки постоянного клиента и скидки раннего бронирования более чем. Дешевле, чем в «Водоходе».
Про общую оценку круиза.
Однозначно 5. Это был круиз-мечта для меня.
Теплоход друзьям, знакомым и форумчанам однозначно рекомендую, и сама на нём ещё пойду)
Буду рада, если найдёте в этом отзыве что-то полезное для себя, задавайте вопросы, если что-то, что вас интересует, я не осветила. Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Dashulya; 29.07.2022 в 12:21.
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)