Пару дней назад писали, что в Москве коллективный иммунитет 61%. Это, я так понимаю, привитые и официально учтенные переболевшие. Если прибавить неучтенных переболевших, которых вообще-то много, то коллективный иммунитет будет процентов 70, а то и 80. Но толку от него все равно нет, судя по заболеваемости и смертности.
Сингапур - шестое место в мире по количеству полностью вакцинированных людей - 84,57% по состоянию на 16.10.2021. В сентябре-октябре сего года страну охватила 2-я волна заболевания, 1-я волна имела место весной и летом 2020 года, когда вакцинация еще не началась. Рекордные показатели первой волны по количеству ежедневных заболеваний сейчас превышены в 3,5 раза, по количеству ежедневных смертей - в 7,5 раз.
Источник: https://www.worldometers.info/corona...try/singapore/
Для справки: население Сингапура 6 млн человек, в 24 раза меньше, чем в России.
Анализ на антитела после болезни, у меня через месяц уже были 59 (сдавала заодно), а через 3 месяца - в 3 раза больше 160- сдавала для поездки в Дагестан - никто не спрашивал, не проверял, не интересовался. Мама болела тяжело, у нее через 3 месяца 1490. Но советуют сдавать не ранее чем, через 40-50 дней.
Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (количест.)
В инвитро 1490 (скидка по карте или баллам есть). Технология ARCHITECT,Abbott.
В гомотесте и др. так же Сдавайте количественный. что бы потом отследить это количество