Тема: Властелин купе. СПб-Архангельск, июнь 2025.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 69 из 69

Спасибо, полезная информация, я не интересовался ранее этой темой. Но у немцев помимо рыболовных судов ближней зоны были и вполне океанские траулеры, и китобойные суда. Вот эти ушли в кригсмарине. Но в целом получается, что траулеры прибрежной зоны остались у рыбаков. У нас же вместо тральщиков для ВМФ строили деревянные
    парусные лодки для рыбной ловли...
    24.04.26 Свешников, НН

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, спасибо! Как в прошлый год вернулась с Вашей помощью (и с теплоходом "Русь Великая"). И даже теплоходик "Н.Гоголь" на своем прежнем месте - наш броненосец по соседству двое суток стоял, прямо под брюхом огромного дизельного ледокола "Ермак". Наша Русь казалась на его фоне не "великой", а - мухой.
    А в этой вашей поездке были пришвартованы ледоколы? Мне показалось, что на одной фотке я знакомое сине-белое сочетание рядом с Гоголем углядела...
    С корабля - на бал!

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Сисой, спасибо! Как в прошлый год вернулась с Вашей помощью (и с теплоходом "Русь Великая"). И даже теплоходик "Н.Гоголь" на своем прежнем месте - наш броненосец по соседству двое суток стоял, прямо под брюхом огромного дизельного ледокола "Ермак". Наша Русь казалась на его фоне не "великой", а - мухой.
    А в этой вашей поездке были пришвартованы ледоколы? Мне показалось, что на одной фотке я знакомое сине-белое сочетание рядом с Гоголем углядела...
    Да, был один.
    24.04.26 Свешников, НН

5. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Гостиница Пур-Наволок 4* устроила полностью. Номер большой светлый, шторы блэкаут, всё необходимое есть. Единственное неудобство - вместо холодильника минибар, из которого пришлось доставать содержимое, чтобы использовать его для охлаждения напитков.

---------- Добавлено ----------

А какой роскошный вид с балкона!

Из Питера на высокую, в Москву уезжал с низкой.
    Когда там жили наши инопартнеры, мы туда на барбекю совещания ходили.

Интересен дизайн многоэтажных жилых домов в районе административного центра. Чтобы не смущать власти трусами и панталонами на веревках, балкончики позволяют размещать только пару цветочных горшков.
    Были в этом доме с Ниной и одни. Там большой книжный. Есть местная литература и карты. Рядом офис турфирмы Поморье, оператора Гоголя, среди прочего. Первые мои некруизные сухопутные поездки на Соловки и в Архангельск в 2010 и в 2012 годах были именно с ними. Заходил к ним в офис 2 раза.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.07.2025 в 22:00.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Были в этом доме с Ниной и одни. Там большой книжный. Есть местная литература и карты. Рядом офис турфирмы Поморье, оператора Гоголя, среди прочего. Первые мои некруизные сухопутные поездки на Соловки и в Архангельск в 2010 и в 2012 годах были именно с ними. Заходил к ним в офис 2 раза.
    Книжный давно уже не большой. Раньше занимал весь первый этаж. Сейчас ужался до размеров вывески. Есть хороший, относительно большой отдел с книгами по области, её истории и т.п. Там же приличный выбор сувениров с нормальными (не бросовыми, конечно) ценами.
    Турфирма на старом месте, рядом. Называется "Помор-тур".

9. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Книжный давно уже не большой. Раньше занимал весь первый этаж. Сейчас ужался до размеров вывески. Есть хороший, относительно большой отдел с книгами по области, её истории и т.п. Там же приличный выбор сувениров с нормальными (не бросовыми, конечно) ценами.
    Турфирма на старом месте, рядом. Называется "Помор-тур".
    Давно я в Архангельске не был. Мечтаю вернуться. Возможно в след году...
    С Уважением! Максим.

11. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Интересен дизайн многоэтажных жилых домов в районе административного центра. Чтобы не смущать власти трусами и панталонами на веревках, балкончики позволяют размещать только пару цветочных горшков.
    Сисой, я больше обратил внимание на то, что на уличном фасаде нет кабелей (ох, чую, там интернет-провайдеров дрючат), ни кондиционеров. Во всяком случае - на уличном фасаде (который и выходит на пл. Ленина и пр. Чумбарова-Лучинского). Дворовой фасад возможно попроще.

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Сисой, я больше обратил внимание на то, что на уличном фасаде нет кабелей (ох, чую, там интернет-провайдеров дрючат), ни кондиционеров. Во всяком случае - на уличном фасаде (который и выходит на пл. Ленина и пр. Чумбарова-Лучинского). Дворовой фасад возможно попроще.
    Во дворе обычные балконы. Площадь Ленина и сейчас Воскресенская улица (в советское время Энгельса) выстроены в 70-80-е гг. с хорошими архитектурными решениями. Просторная, прямая, в светлом цвете и очень функциональная (торговая) улица пересекает город - от жд вокзала до Северной Двины. Жд вокзал можно назвать границей города. Больше я нигде такой улицы не видела. Деревянная застройка сносилась. Ограничений было мало. Я ещё немного застала деревянные дома. Там, где не успели в советское время закончить, замысел нарушают современные "зубья". А кондиционеры... не частый гость на фасадах. Климат другой.

15. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Площадь Ленина и сейчас Воскресенская улица (в советское время Энгельса) выстроены в 70-80-е гг. с хорошими архитектурными решениями. Просторная, прямая, в светлом цвете и очень функциональная (торговая) улица пересекает город - от жд вокзала до Северной Двины.
    В наши первые однодневные заезды в Архангельск проходили её пешком от вокзала до реки. Вечером обратно. Тоже застали немного деревянных домов и вроде бы деревянные тротуары.
    Подобная по расположению улица есть в Петрозаводске. Только там деревянных домов нет давным давно, да и короче она.
    Еще в Ладейном поле, пожалуй, есть подобная улица от вокзала до реки. Ну и конечно в Усть-Куте. Но там совсем короткая. Скорее площадь.
    С Уважением! Максим.

17. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: