Тема: Пароход "Н.В.Гоголь". Архангельск-Сольвычегодск-Архангельск 18-25.06.2011

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70
  1. #1

    Картинка Пароход "Н.В.Гоголь". Архангельск-Сольвычегодск-Архангельск 18-25.06.2011

    Первый день (суббота):

    06:51 встреча на ж/д вокзале г. Архангельска.

    Обзорная экскурсия по городу «Архангельск – город четырех веков». Город рожден морем, и жизнь его на протяжении четырех веков связана с морем. Первый морской торговый порт. Первые морские ворота в страны Западной Европы. Родина отечественного судостроения. Экскурсия знакомит с четырех вековой историей города, многообразной жизнью современного Архангельска, его достопримечательностями.

    Завтрак. Экскурсия в музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы». Вознеслись к небу купола древних рубленых храмов и колоколен, раз- метали крылья ветряные мельницы, гордо выгнули шеи кони над тесовыми крышами жилых и хозяйственных построек – живая повесть о быте и ремеслах северян. На территории в 140 га разместились более 120 культовых, жилых и хозяйственных по- строек XVII-XX веков. Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским деревянным зодчеством XVII-XIX веков, с исключительной одаренностью и талантливостью северных мастеров.

    Обед. Экскурсия в областной краеведческий музей. 17:30-18:00 посадка на пароход (причал МРВ). Отправление. Ужин. Вечер отдыха в музыкальном салоне.

    Второй день (воскресенье):

    08:00-14:00 стоянка в п. Брин-Наволок. Завтрак.

    Экскурсия «Сокровища Антониево-Сийского монастыря». 160 км. от г. Архангель- ска, и Вы на берегу Михайловского озера, где возвышается уникальный памятник русского зодчества XVI века Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь, основанный в 1520 году преподобным Антонием Сийским чудотворцем. В монастыре был создан выдающийся памятник древнерусской культуры – Сийский иконописный подлинник с 500 изображениями-прорисями с икон западно-европейских гравюр. Обед. Экскурсия по пароходу «Патриарху Российского Флота - 100 лет». Ужин.

    Третий день (понедельник):

    Завтрак. Мастер-класс. Обед. Творческое занятие. Викторина. Ужин. 19:00-21:00 стоянка в с. Верхняя Тойма. Прогулка по северной деревне. Посещение краеведческого музея.

    Четвертый день (вторник):

    08:00-18:00 стоянка с. Красноборск. Завтрак. Экскурсия по селу и посещение краеведческого музея. Обед. Экскурсия «По Борисовским местам» с посещением курорта Солониха.

    Пятый день (среда):

    00:00 стоянка в г. Котлас. Завтрак. 09:00-18:00 экскурсия в Великий Устюг. Троице-Гледенский монастырь. Дымковская слобода. Обед. Памятники архитектуры XVII-XVIII вв. Великого Устюга. Посещение краеведческого музея, приемной Деда Мороза. Ужин

    Шестой день (четверг):

    Стоянка в г. Сольвычегодскс. Завтрак. 09:00-18:00 экскурсия и прогулка по городу, Благовещенский собор, краеведческий музей. Обед. Музей политической ссылки, школа народных ремесел. 18:00 отправление парохода из Сольвычегодска. Ужин.

    Седьмой день (пятница):

    Завтрак. Свободное время. Обед. Ужин. 19:00-00:00 зеленая стоянка. Отдых на берегу.

    Восьмой день (суббота):

    Завтрак. 12:00 прибытие в г. Архангельск. Обед. Экскурсия в ГМО «Художественная культура Русского Севера». Свободное время. Трансфер на железно - дорожный вокзал. 19:30 отправление поезда в г. Москву.



    17 июня (день первый) Поезд №16 Москва - Архангельск.

    Выехали из Москвы в 10 утра.
    Стоянка в Данилове. Здесь стояли долго, меняли электровоз. Данилов - станция стыкования постоянного и переменного родов тока.
    По перрону бродили ходячие игрушки.





    Поговорили с местными ребятами. После того, как в городе обанкротили один из последних местных заводов, "Даниловский завод деревообрабатывающих станков", с работой стало совсем туго. Вот и приходится заниматься подобной ерундой...
    А вокзальная собака была то-ли зажравшаяся, то-ли просто непривычная к московской буженине - отказалась её есть.



    В десятом часу прибыли на станцию Вожега,



    где установлен памятник паровозу Л-1273 ("Лебедю").



    Постояли здесь недолго, и, вперёд - на СЕВЕР!

    Последний раз редактировалось Петрович; 17.05.2013 в 01:17.


  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Нижний Новгород. СОРМОВО.
    Сообщений
    2,307

    По умолчанию

    Ждём с нетерпением.

  3. #3

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    127

    По умолчанию

    Замечательное начало. Ждём продолжения с Вашими комментариями. Спасибо.

  4. #4

    По умолчанию

    18 июня. (День второй). Архангельск. Отправление в рейс.

    В 7 утра приехали в Архангельск. Разместились в удобном автобусе и поехали на обзорную экскурсию по городу. Первым делом нас привезли в Петровский парк, к памятнику Петру-I.



    Скульптор - Антокольский М.М.. Официальное открытие монумента состоялось в 1914 году. Царь-реформатор изображен во весь рост в мундире офицера Преображенского полка. Бронзовая скульптура воспринимается как достоверный портретный образ и олицетворение могущества Русского государства.
    Этот памятник изображён на 500-рублёвой купюре Банка России.
    А сам парк произвёл удручающее впечатление.





    Похоже, что он в Архангельске никому не нужен. И это за неделю до празднования дня города.

    После Петровского парка поехали на местный арбат, проспект Чумбарова-Лучинского. Здесь установлены два интересных памятника:
    Памятник Степану Писахову (автор скульптуры заслуженный художник России Сергей Сюхин)





    Известный Северный сказочник Степан Григорьевич Писахов жил неподалеку от того места, где теперь установлен его памятник, - в доме № 27 на улице Поморской. Он беззаветно любил Русский Север и Архангельск, в котором родился, которому посвятил свою жизнь и завещал все свое немалое наследие: как творческое, так и материальное.
    Многие, наверное, помнят мультфильмы, снятые по сказкам Писахова, и озвученные Евгением Леоновым. «Архангельские новеллы» ("Перепелиха", "Апельсиновое дерево" и др.)
    Второй памятник одному из героев сказок Писахова — архангельскому мужику Сене Малине.







    Далее наш путь лежал на набережную Северной Двины, где установлен памятник тюленю - животному, в годы Великой Отечественной войны спасшему жизни жителей Архангельска и блокадного Ленинграда.



    Во время Великой Отечественной войны в столице Поморья умерло 38 тысяч жителей города. Перевозя тысячи тонн продовольствия для страны, Архангельск при этом голодал. Норма выдачи хлеба едва превышала пайку в блокадном Ленинграде — 125 граммов. Архангелогородцев спасло от голодной смерти мясо и жир тюленя. Его добывали в промысловых экспедициях весной 1943 года и направляли жителям Архангельска, Молотовска (нынешний Северодвинск) и Ленинграда.

    На противоположной стороне площади находится Монумент Победы. Он был открыт на площади Мира 9 мая 1969 г. Основной частью монумента является остроконечная стрела из бетона высотой 19 метров и с основанием 13 метров, олицетворяющая склоненное знамя. Возле стены в почетном карауле застыли отлитые из бронзы фигуры защитников Родины – Моряка, Женщины-воина и Солдата (высота фигур – 4,5 метров). В арке горит вечный огонь.



    После этой двухчасовой прогулки нас ждал вкусный завтрак в ресторане гостиницы «Беломорская».

  5. 16 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:


  6. #5

    По умолчанию

    Насытившись, мы отправились на экскурсию в Малые Корелы. Музей «Малые Корелы» — это уникальное собрание памятников деревянного зодчества под открытым небом. Здесь, в 25 км от Архангельска, на территории около 140 га сосредоточено 120 самых разноплановых строений — церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров, построенных в XVI — начале XX вв.
























  7. 17 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:


  8. #6

    По умолчанию

    На противоположной стороне шоссе



    есть Туристическая деревня с уютными деревянными коттеджами, рестораном, русской баней и т.п.







    Отсюда открывается чудесный вид на Архангельский целлюлозно - бумажный комбинат



    После возвращения в Архангельск, основная группа туристов направилась на обед, а мы пошли бродить по городу.
    Зашли на местный рынок, хотели купить рыбки, но ассортимент не понравился

    .

    Во дворах на глаза попалась вот такая интересная решётка водостока



    какими путями её занесло с Чёрного моря на Белое??
    Пообедали в очень уютной столовой «Кушать подано»



    Пришли на Речной вокзал. «Гоголя» ещё не было…







    Решили пока сходить в магазин, и по дороге наткнулись на здание «Северного Речного Пароходства»








  9. 21 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:


  10. #7

    По умолчанию



    Вернувшись на Речной вокзал, увидели пароход у причальной стенки.





    Не сразу нас на него пустили, посидели на камушках, подождали, пока придёт назначенное время.
    Удивило, что не было никакой нудной регистрации. У нас спросили фамилии, и предложили пройти в свою каюту. Ключ уже был в двери.
    Расположились, приняли душ, и под мощный паровой гудок, отправились в путь!









    Впереди подъёмный автомобильно-железнодорожный мост.





    а чуть позже и ещё один автомобильный мост «Новый».



    Далее, вплоть до Котласа, через Северную Двину мостов нет.

  11. 23 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:


  12. #8

    По умолчанию







    Первые достопримечательности на водном пути.
    Село Лявля (Хорьково) Приморского района Архангельской области. Слева — Никольская церковь (Древнейшая деревянная шатровая постройка в Подвинье), справа — Успенская.





    Никольская церковь была построена в 1587 году. Деревянная шатровая церковь типа "восьмерик от земли". До 1765 года принадлежала Лявленской пустыни, образованной их Успенского мужского Лявлинского монастыря. После упразднения пустыни в 1765 году стала приходской церковью. В период с 1805 по 1845 годы в храме не проводились службы из-за ветхости здания. В 1845 году церковь была отремонтирована на средства архангельского губернатора, после чего из Успенской была переосвящена в Никольскую. Закрыта в советское время. Отреставрирована в 1960-70-х годах. В настоящее время принадлежит музею "Малые Корелы".









    Вечером были зачарованы закатом.









    И уже совсем ближе к ночи любовались на церковь Василия Блаженного в деревне Чухчерьма, недалеко от Холмогор.



    Так закончился второй день нашего путешествия.
    Последний раз редактировалось Александр Марков; 29.06.2011 в 22:19.


  13. #9

    По умолчанию

    Не... я уж лучше подожду с рассказом.

  14. #10
    Аватар для Александр Зайцев
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Москва, Коньково, ул. Островитянова
    Сообщений
    6,038

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Не... я уж лучше подожду с рассказом.
    Не понял. Вы были в этом круизе?
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Похожие темы

  1. "Н.В. Гоголь". Теплоход проекта 588
    от КатЁна в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 200
    Последнее сообщение: 28.09.2024, 11:08
  2. Пароход "Н.В.Гоголь". Тема посвящается 100-летию судна
    от Алекс в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 26.01.2021, 13:16
  3. Словно по сердцу идет ПАРОХОД!
    от rivershkiper в разделе Речная история
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 15.11.2016, 13:28
  4. [навигация 2011] Пароход "Гоголь". По Северной Двине. Архангельск-Сольвычегодск-Архангельск
    от Александр Марков в разделе Репортажи
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 10:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •