Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 7 из 100 ПерваяПервая ... 567891757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 993

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Справку о форс-мажоре в АТОР дают любым туроператорам.
    Справка АТОП не является законодательным документом. Это филькина грамота. У нас тут тоже вроде на форуме ассоциация защиты операторов есть (или как её там? тема была). Давайте от неё тоже справки начнём выписывать и продавать. Эдуард, хоть сувенирку окупишь... )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. Нам тоже не звонили еще. Они чего-то ждут. Отмены карантина? Так вряд ли раньше 15 го отменят. Это уже понятно. К сожалению, майские круизы можно считать закрытыми все. Посмотрите на другие страны. Мы идем с задержкой на две недели. Наши не будут рисковать, разрешая массовые мероприятия.
    Вот соглашусь с Вами,Вы верно подметили,пока Европа не откроет границы наши круизные компании открывать навигацию не будут,рисковать своей репутацией никто не будет,за исключением одной-двух компаний так сказать.
    По поводу открытия границ,Европа по оптимистичным взглядам откроет не ранее 1го августа или не ранее 1го сентября.
    Майские круизы можно считать закрытыми,не знаю как некоторые компании хотят открыть 23го,26го и 19го мая.
    Рискуют репутацией,посмотрим что выйдет из этого.

---------- Добавлено ----------

Скорее всего, переносить окский круиз буду на Золотое Кольцо..
    Гама скорее никому ничего не вернет, но теплоход построит.
    Скорее всего будет так: Золотое Кольцо не построят,деньги не вернут.
    Увы это реалии.

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Вчера Испания закрыла туризм на весь этот год.
    Чехия то же.

Карантин скорее всего у нас отменят летом.
    Очень много предпосылок к этому.

А вот массовый туризм к которому относится и обсуждаемая нами отрасль - сто пудов нет.
    Это точно.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Тамарин за это полезное сообщение:

Да, массовый туризм на этот год, похоже, накрылся медным тазом. И лучше бы правительство сразу честно об этом заявило. ТРУСЫ!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Справка АТОП не является законодательным документом. Это филькина грамота. У нас тут тоже вроде на форуме ассоциация защиты операторов есть (или как её там? тема была). Давайте от неё тоже справки начнём выписывать и продавать. Эдуард, хоть сувенирку окупишь... )
    Правильно, ни одна справка не может признать форс-мажор. В справке просто перечисляются факторы, позволяющие считать ситуацию форс-мажорной. А суд решает, так это или нет.

Цитата Сообщение от Тамарин Посмотреть сообщение
    В

Скорее всего будет так: Золотое Кольцо не построят,деньги не вернут.
    Увы это реалии.
    Я тоже так думаю, но зачем людей-то пугать?
    24.04.26 Свешников, НН

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Я тоже так думаю, но зачем людей-то пугать?
    Ни одна компания не заявила о возврате средств,только переносы пока.Это факт к сожалению.

Да, массовый туризм на этот год, похоже, накрылся медным тазом.
    Всё что сейчас происходит это так.Возможно что то изменится.Лучше побудем оптимистами,получится в этом году отдохнуть-прекрасно,не получится -ну что поделать,что бог не делает то всё к лучшему.Всё будет хорошо!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Тамарин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тамарин Посмотреть сообщение
    Ни одна компания не заявила о возврате средств,только переносы пока.Это факт к сожалению.
    Знаете, чем аргументируют? Нерабочими днями! Мол, все денежные операции проводятся только в рабочие дни.

10. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

aam

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    И Русич, и Инфофлот сами звонили, извинялись и предлагали хорошие замены. А Водоход и ГАМА-известные, извините, кидаловы. Удивляюсь, что люди им еще деньги несут. Три года назад решили никогда с ними не иметь дел, даже если интересные маршруты будут.
    Друзья, жуликов и мошенников наказывать надо, а не радоваться их "успехам"! Иначе так и будем обманываться рады
    Насчет Инфофлота, я ничего плохого не скажу, раньше в случае отмены круиза - они и звонили, и предлагали нормальные замены.
    А вот насчет Русича, я такого сказать НЕ могу!
    В феврале 2019 года, я приобрел у них почти 4-х суточный круиз на РВ (РнД-Ейск-Старочеркасская-Константиновск-РнД) на конец сентября 2020 года. Но, спустя примерно 1 месяц, мой круиз был отменен. Я узнал об отмене этого круиза даже раньше, чем ко мне позвонилииз Русича, т.к. каждый день я просматривал их сайт. В общем, позвонили они мне, и предложили примерно аналогичный круиз на начало сентября 2020 года, на что я и согласился. Хотя, предложенный мне круиз - был уже ПОХУЖЕ, т.к. маршрут уже был: РнД-Ейск-Старочеркасская-РнД. И мне за УХУДШЕНИЕ круиза, и сокращение его длительности - ничего не предложили (хотя бы то же улучшение класса каюты), ну да ладно, мы не привередливые. Прошло еще примерно 1-1,5 месяца, и Русич - снова поставил нас перед фактом - и этот наш круиз на РВ - снова был отменен! А тут в Русиче мне сказали - мы ничего предложить вам не можем, типа других замен у нас нет. Хотя, при вашем желании сходить на РВ в Ейск, можете взять круиз на ней на 2020 год, НО маршрут уже был:"РнД-Ейск-РнД", да и продолжительность такого круиза была = 2 суток!!!
    А мы вообще-то оплатили круиз на РВ, но его продолжительность была 3 суток + 17,5 часов!!!
    Потом в Русиче, правда нехотя сказали мне, можете посмотреть что-нибудь подходящее из их круизов на РВ и на РР на 2019 и на 2020 года.
    Выбрал я несколько примерно равноценных круизов и на РВ и на РР. Но, все круизы были или КОРОЧЕ, чем оплаченный нами круиз, или же совсем НЕМНОГО, но подлиннее.
    По телефону выбранные мною круизы обговорить не удалось, и пришлось ехать в офис Русича.
    А там, меня сразу же "порадовали", что ЛЮБОЙ круиз, чья продолжительность больше, чем наш круиз в 3 суток 17,5 часов - НЕ про нас!!!
    Ну а я - лишь предложил 2 варианта на РР и на РВ, где 1-й круиз длился 3 суток 19 часов, а 2-й - 3 суток 21 час...
    Ну а нам - " Велком" в их короткие круизы, уровня 2-х суточных КВД.
    Хорошо еще, что оставалось 2 дня, до их перегонного рейса РР: НН-Ярославль-Рыбинск-Дубна-М. Который мы и взяли, от полной безысходности!
    Вот так, вместо южного круиза на РВ, продолжительностью в 3 суток 17,5 часов, мы совершили круиз на РР, продолжительностью в 3 суток 30 минут(0,5 часа)!!!!!!!
    Вот поэтому, с такой "отличной" заменой, для нас "Круизный флот "Русич" - существует только для КВД, и НИЧЕГО больше!!!
    И никакие продолжительные круизы, да еще и заранее, мы у них ни за что НЕ КУПИМ!!!
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 24.04.2020 в 16:24.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вчера Испания закрыла туризм на весь этот год. Вообще закрыла. Скоро так сделают и все остальные. Карантин скорее всего у нас отменят летом. Работу предприятий никто не отменял. Ну или будут послабления. А вот массовый туризм к которому относится и обсуждаемая нами отрасль - сто пудов нет.
    Да нет, скорее всего сейчас БОЛЬШИНСТВО стран - будет открывать границы!!!
    Уже появились и первые "ЛАСТОЧКИ"!!!
    Греки - про это говорят, что с середины мая - "Велком в Грецию!", а вот уже и чехи - на подходе!
    Вот про это и пишет сегодня "Коммерсант":
    Жителям Чехии разрешили поездки за границу

Правительство Чехии продлило до 25 мая введенный в стране из-за коронавируса режим чрезвычайного положения (ЧП). При этом власти ослабили ряд действующих ограничений — в частности, жителям разрешили выезжать из страны. Послабления вступают в силу сегодня, 24 апреля.

«Согласно решению правительства об ослаблении карантинных мер, с пятницы гражданам республики можно выезжать за границу, в том числе, в отпуск»,— объявил на пресс-конференции после заседания правительства глава чешского Минздрава Адам Войтех (цитата по «РИА Новости»).

С сегодняшнего дня в Чехии также разрешено свободное передвижение граждан, но им нельзя собираться группами более 10 человек.

Режим ЧП был введен в Чехии 12 марта, позднее его продляли до 30 апреля. Число зараженных коронавирусом в стране превысило 7 тыс., умерли более 200 человек. https://www.kommersant.ru/doc/4329304

Это лишь у нас говорят про такое, уровня - "Власти Москвы не планируют ослаблять режим самоизоляции на майские праздники" ...

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Да нет, скорее всего сейчас БОЛЬШИНСТВО стран - будет открывать границы!!!
    Греки - про это говорят, что с середины мая - "Велком в Грецию!", а вот уже и чехи - на подходе!
    ...
    В данном случае я смотрю новости из первоисточника (заграничные агенства). Подозреваю что комерсант ошибается. Греция только с августа.

16. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Знаете, чем аргументируют? Нерабочими днями! Мол, все денежные операции проводятся только в рабочие дни.

Но новые круизы с охотой бронируют, и скорее всего даже продают через интернет.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Жителям Чехии разрешили поездки за границу
    Чехи вообще хотят закрыть границы на год.
    Греция и Турция пока не раньше 1го августа.Остальная Европа пока не определилась.