Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот соглашусь с Вами,Вы верно подметили,пока Европа не откроет границы наши круизные компании открывать навигацию не будут,рисковать своей репутацией никто не будет,за исключением одной-двух компаний так сказать.
По поводу открытия границ,Европа по оптимистичным взглядам откроет не ранее 1го августа или не ранее 1го сентября.
Майские круизы можно считать закрытыми,не знаю как некоторые компании хотят открыть 23го,26го и 19го мая.
Рискуют репутацией,посмотрим что выйдет из этого.
---------- Добавлено ----------
Скорее всего будет так: Золотое Кольцо не построят,деньги не вернут.
Увы это реалии.
Чехия то же.
Очень много предпосылок к этому.
Это точно.
Да, массовый туризм на этот год, похоже, накрылся медным тазом. И лучше бы правительство сразу честно об этом заявило. ТРУСЫ!
Правильно, ни одна справка не может признать форс-мажор. В справке просто перечисляются факторы, позволяющие считать ситуацию форс-мажорной. А суд решает, так это или нет.
Я тоже так думаю, но зачем людей-то пугать?![]()
24.04.26 Свешников, НН
Ни одна компания не заявила о возврате средств,только переносы пока.Это факт к сожалению.
Всё что сейчас происходит это так.Возможно что то изменится.Лучше побудем оптимистами,получится в этом году отдохнуть-прекрасно,не получится -ну что поделать,что бог не делает то всё к лучшему.Всё будет хорошо!
Насчет Инфофлота, я ничего плохого не скажу, раньше в случае отмены круиза - они и звонили, и предлагали нормальные замены.
А вот насчет Русича, я такого сказать НЕ могу!
В феврале 2019 года, я приобрел у них почти 4-х суточный круиз на РВ (РнД-Ейск-Старочеркасская-Константиновск-РнД) на конец сентября 2020 года. Но, спустя примерно 1 месяц, мой круиз был отменен. Я узнал об отмене этого круиза даже раньше, чем ко мне позвонилииз Русича, т.к. каждый день я просматривал их сайт. В общем, позвонили они мне, и предложили примерно аналогичный круиз на начало сентября 2020 года, на что я и согласился. Хотя, предложенный мне круиз - был уже ПОХУЖЕ, т.к. маршрут уже был: РнД-Ейск-Старочеркасская-РнД. И мне за УХУДШЕНИЕ круиза, и сокращение его длительности - ничего не предложили (хотя бы то же улучшение класса каюты), ну да ладно, мы не привередливые. Прошло еще примерно 1-1,5 месяца, и Русич - снова поставил нас перед фактом - и этот наш круиз на РВ - снова был отменен!
А тут в Русиче мне сказали - мы ничего предложить вам не можем, типа других замен у нас нет. Хотя, при вашем желании сходить на РВ в Ейск, можете взять круиз на ней на 2020 год, НО маршрут уже был:"РнД-Ейск-РнД", да и продолжительность такого круиза была = 2 суток!!!
А мы вообще-то оплатили круиз на РВ, но его продолжительность была 3 суток + 17,5 часов!!!
Потом в Русиче, правда нехотя сказали мне, можете посмотреть что-нибудь подходящее из их круизов на РВ и на РР на 2019 и на 2020 года.
Выбрал я несколько примерно равноценных круизов и на РВ и на РР. Но, все круизы были или КОРОЧЕ, чем оплаченный нами круиз, или же совсем НЕМНОГО, но подлиннее.
По телефону выбранные мною круизы обговорить не удалось, и пришлось ехать в офис Русича.
А там, меня сразу же "порадовали", что ЛЮБОЙ круиз, чья продолжительность больше, чем наш круиз в 3 суток 17,5 часов - НЕ про нас!!!
Ну а я - лишь предложил 2 варианта на РР и на РВ, где 1-й круиз длился 3 суток 19 часов, а 2-й - 3 суток 21 час...
Ну а нам - " Велком" в их короткие круизы, уровня 2-х суточных КВД.
Хорошо еще, что оставалось 2 дня, до их перегонного рейса РР: НН-Ярославль-Рыбинск-Дубна-М. Который мы и взяли, от полной безысходности!
Вот так, вместо южного круиза на РВ, продолжительностью в 3 суток 17,5 часов, мы совершили круиз на РР, продолжительностью в 3 суток 30 минут(0,5 часа)!!!!!!!
Вот поэтому, с такой "отличной" заменой, для нас "Круизный флот "Русич" - существует только для КВД, и НИЧЕГО больше!!!
И никакие продолжительные круизы, да еще и заранее, мы у них ни за что НЕ КУПИМ!!!![]()
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 24.04.2020 в 16:24.
Да нет, скорее всего сейчас БОЛЬШИНСТВО стран - будет открывать границы!!!
Уже появились и первые "ЛАСТОЧКИ"!!!
Греки - про это говорят, что с середины мая - "Велком в Грецию!", а вот уже и чехи - на подходе!
Вот про это и пишет сегодня "Коммерсант":
Жителям Чехии разрешили поездки за границу
Правительство Чехии продлило до 25 мая введенный в стране из-за коронавируса режим чрезвычайного положения (ЧП). При этом власти ослабили ряд действующих ограничений — в частности, жителям разрешили выезжать из страны. Послабления вступают в силу сегодня, 24 апреля.
«Согласно решению правительства об ослаблении карантинных мер, с пятницы гражданам республики можно выезжать за границу, в том числе, в отпуск»,— объявил на пресс-конференции после заседания правительства глава чешского Минздрава Адам Войтех (цитата по «РИА Новости»).
С сегодняшнего дня в Чехии также разрешено свободное передвижение граждан, но им нельзя собираться группами более 10 человек.
Режим ЧП был введен в Чехии 12 марта, позднее его продляли до 30 апреля. Число зараженных коронавирусом в стране превысило 7 тыс., умерли более 200 человек. https://www.kommersant.ru/doc/4329304
Это лишь у нас говорят про такое, уровня - "Власти Москвы не планируют ослаблять режим самоизоляции на майские праздники" ...