Прекрасный выход мной предложен.
Побольше настойчивости, за виды Плеса стоит побороться!))
Прекрасный выход мной предложен.
Побольше настойчивости, за виды Плеса стоит побороться!))
Какая прогулка на катере, в их распоряжении целый теплоход.
Туристы с этого теплохода не поддержат? Ну такая им и цена, пусть в Костроме стоят)
КФР снова может стать ньюсмейкером и заставить о себе говорить, а это всегда полезно!)
К тому же всё в рамках программы!
КФР, следующий шаг за вами!)
ДК сказала, что ждёт от руководства дальнейших распоряжений. Уже интересно.
А.Пушкин в первом рейсе тоже прошел весь маршрут полностью. Хотя почти сутки простоял в ожидании разрешения на выход в море, тем самым стоянка и экскурсионная программа была сокращена вдвое. Можно сказать, что это был первый рейс теплохода по этому маршруту и что это типа форс мажор. Конечно все это не так. ВОДОХОД наверное должен был все это предвидеть и сделать какую нибудь компенсацию туристам, но не в виде
бокала газ.вина на ужин. А дальше все и молчок.
У нас сложилось ощущение, что теплоход премиум класса, включил в этом рейсе режим экономии. Но это мое мнение.
aam, AMG58, yurik, Дмитриий, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Речной Ёж, Юлий Шишкин
Эх, а представляете, каково тем, у кого круизы были отменены ПОСЛЕ снятия ограничений.
Я, например, заменил свой круиз на новом теплоходе "Мустай Карим" со 2 по 4 мая на круиз с 13 по 16 июля. Этот круиз (июльский) был в расписании Водохода и совпадал с моим отпуском. А второй мой круиз должен был состояться на теплоходе "Сергей Есенин" (Мостурфлот) с 17 по 19 июля. Всё очень хорошо складывалось. Но где-то в начале июля оба круиза были отменены. Один за другим. У Водохода из-за недопоставки каких-то импортный комплектующих, необходимых для "достройки" "Карима", а у Мостурфлота, насколько я понимаю, из-за низкой загрузки данного рейса "Есенина". И была предложена замена "Карима" на "Короткова", а "Есенина" на "Красина"... На мой взгляд, замена в обоих случаях неравнозначная... И теперь никакого ответа от туроператоров нет...
Так у них Есенин вообще не вышел в эту навигацию. "Оптимизировали" и выпустили Грина. Так же как и Карамзин не вышел, и Образцов. Не ждите, звоните сами, предлагайте варианты пересадки, которые устроят вас. Практически на каждом теплоходе есть свободные каюты. Из-за нерасторопности менеджеров люди не могут уехать в круиз...
---------- Добавлено ----------
Вот это вообще шикарно. Кто-то с пеной у рта доказывал, что выйдет в мае! Боюсь, с 6го августа он так же не выйдет никуда. Уж признались бы, что не успели. Ну бывает, форс-мажор кругом. Так нет, до последнего будут баснями кормить.
Так я и не жду. Но покупал круиз в местной турфирме. Написал им о возврате денег. Т.к. вариантов для замены у меня уже нет никаких! Отпуск не резиновый! И другие теплоходы не сравнятся, например, с новым теплоходом "Мустай Карим" или с теплоходом довольно редкого проекта Q-065 "Сергей Есенин".
В минувшую пятницу пришло уведомление из почты, что у них находится заказное письмо для нас, из Нижнего Новгорода.
И раз фигурировал Нижний Новгород, что сразу же подумали, что это наверное письмо из Гамы, их ответ нам.
Но, т.к. рано утром в субботу - у нас начинался 2-х дневный сплав по Красивой Мече, на самом юге Тульской области, то я смог зайти на почту, только сегодня утром.
И да, все так и оказалось, это был ответ из туристической компании "Гама", за подписью Галкина Д.Н.
В общем, примерно все, как мы и думали(благо, уже успели убедиться во "вменяемости" Гамы):
- Никакого разумеется возврата денег, и нам предлагается ТОЛЬКО доплатить за НАШ круиз по Оке, который мы оплатили еще в ИЮНЕ 2019 года...
В общем, написано в письме - только подобные предложения:
"Круиз по договору в любом случае был отменен в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой (пандемией коронавируса). И вины Туроператора в невозможности исполнения турпродукта нет. Причиной невозможностиоказания услуг явились чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства (пандемия коронавируса), т.е. обстоятельства непреодолимый силы (ст. 401 ГК РФ). Наступление обстоятельств непреодолимой силы - влечет освобождение всех сторон договора от взаимной ответственности за неисполнение обязательств по договору и взаимные права на изменения или расторжение договора с распределением расходов. Случай невозможности исполнения турпродукта по обстоятельствам, не зависящим от обоих сторон договора, не освобождает заказчика от компенсации фактически понесенных расходов исполнителя..."
В общем, "БРАВО" Гама, очень жадные и хитрые они...![]()