Тема: "Тихий Дон". Москва - Кинешма - Москва. 05-11.05.2025.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 73

Pablo, спасибо за Ваш рассказ о круизе.
    Мы в эти же числа ходили в круиз на Грине и не раз проходили через Тихой Дон, когда стояли рядом.
    Заметила в витрине сувенирный кораблик, спросила, продаётся ли, ответили, что продаётся, но про цену ничего узнать не удалось , а тем более купить. Это к продавцу сувениров.
    Возможности ждать или искать продавца не было.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    насколько я помню, на ходу освещение на прогулочных террассах включается только при расхождении и обгоне. Его держат выключенным, что оно не "забивало" навигационные огни.
    Нет, ну слушайте, никогда мы ни в одном круизе не гуляли по палубе в темноте, после 23.00 я согласен, но до этого! И потом это включение по заявке на конкретной палубе, ну это что-то абсолютно мне непонятное! Просветите меня, может чего-то не понимаю, но мне кажется гулять по палубе в 21, в 22 часа - это абсолютно нормально, но делать это в кромешной темноте не есть приятно!!! Вот этот момент на "Тихом Доне" поразил, наверное больше всего. А когда перед тобой идёт т/х конструктор МТФ "Леонид Красин" весь в огнях, невольно задаешься вопросом - почему у нас не так? Интересно было бы узнать мнение о теплоходе туристов, которые путешествовали на нём, но вижу, что "Тихий Дон" не пользуется особой популярностью!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв!
    Жаль, что у ДИФа сохраняется "неровность" в сервисе. Все вроде есть для хорошей работы, но стабильности не хватает. Хотя в прошлой навигации, по-моему, Тихий Дон хвалили на страницах нашего форума.
    По поводу перегруза стоянками - тут и без почасовой раскладки Вы, конечно, могли хотя бы примерно раскидать стоянки по дням и все понять, количество дней ведь было известно) Я сам уже все больше начинаю учитывать этот фактор при подборе круиза, особенно с учетом того, что чаще всего отдыхаем с детьми. Две стоянки в день превращаются в беготню по городам и вдобавок не остается врвмени и для наслаждения непосредственно плаванием и рекой.
    И мне очень жаль, что сохранились эти "неровности". Просто мы сделали вывод - не присваивай теплоходу класс "Премиум" и соответственно не назначай такие цены и....тогда не будет претензий у людей, ну вот не "Премиум" "Тихий Дон" от слова совсем!!! Ходили мы на разных теплоходах и разных компаний, ловлю себя на том, что никогда нам не бросались в глаза эти косячки в таких количествах, но вот этим двум т/х "ДИФ" - "Волга Стар" и "Тихий Дон" как-то удалось отличиться, поневоле мы их запомнили, жаль не с лучшей стороны! Опять же, уже говорил об этом - "ДИФ"у надо приложить минимум усилий, чтобы всё исправить на отдельных т/х и как это сказать - не стесняться что ли или не считать зазорным перенимать опыт компаний, которые давно и успешно работают с российскими туристами. Может хватит идти каким-то своим особенным путём, пусть конечно будут свои "изюминки", они у каждого должны быть, но пусть эти "изюминки" не работают в минус!

6. 2 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Pablo, свет на палубах в ночное время во время движения включать запрещено правилами судовождения. Можно только при расхождении судов, что Вы и наблюдали. Некоторые туроператоры модернизируют теплоходы:ставят у пола вдоль борта маломощные светодиодные ленты.
    Сисой, в принципе я уже отвечал по этому поводу, но ещё раз, мне кажется гулять по палубам в темноте в 21, 22 часа - это неправильно и в конце концов опасно! Уже писал, что чуть не упал, и потом включать свет по заявке и на конкретной палубе - это что такое?!!! Знаете никогда и нигде, ни на каком теплоходе НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!! Нас это просто поразило, потому что такого не может быть (как мы думали). Хотелось бы услышать комментарий!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
    В том году ходили на Тихом Доне. Первый раз увидела такую пустую каюту, т.е. ни ручки, ни салфеток, вообще ничего из того, что было у Водохода, Созвездия, МТФ. И про санузел подтверждаю- хорошо был с собой шампунь, как раз от водохода остался. Хотя на сайте на фото - флакончики указаны. Говорила это на ресепшен - сказали, это наверное про другой теплоход. Ну и вообще много было всяких моментов, отходили почти всегда раньше, из-за чего отплытие туристы пропускали. И в Ярославле, помню, экскурсии одной не было предложено, которая на сайте была указана. На ресепшен сказали - она не востребована... Правда, на день рождения был какой-то подарок. Ну и в целом круиз - всегда приятные впечатления. Но для себя фирму ДИФ исключаю
    Да, всё так, шампуня нет, отходили на 5-15 минут раньше, хотя это и не считаем критичным, про ручки, блокноты, салфетки, уж и не говорю! Хочу чтобы все это прочитали - у нас сложилось мнение, что девизом этого теплохода является фраза - "У НАС ВСЁ ПОСЧИТАНО!!!!" Очень надеюсь, что это не девиз компании "Донинтурфлот"! Вот примерно так! Правда не скажу, что прямо так "ДИФ" мы исключаем из списка рассматриваемых компаний, но точно будем смотреть после "МТФ", "Созвездия" и "Водохода" (не обращайте внимания на последовательность - все отличные)!

10. 4 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Мы раз общались с туристами с Тихого Дона,когда он был в аренде Азурита. Одни восторженные слова. Но потом ДИФ вернул его назад и началось..Азуриту отдали Бунина.
    Мы ходили на Бунине от ДИФа. Косяков было немало. Видимо и правда,что русские туристы самые привередливые)) воду они в баре не хотят покупать видите ли))))

---------- Добавлено ----------

Они его повышать не хотят. Иностранцев все устраивало) они в ресторанах по 2 часа сидят и ничего им на надо))
    Я уверен, что российские туристы далеко не так привередливы, просто "ДИФ"у надо принять правила игры и осознать, что на какой-то период они будут иметь дело только с россиянами, а особенно по т/х "Волга Стар"осяков было немало. Видимо и правда,что русские туристы самые привередливые)) воду они в баре не хотят покупать видите ли))))
    , ну и "ТД" мы этого не почувствовали, и честно это раздражало!!! В прошлом году были вместе на т/х "Михаил Фрунзе", когда не попали в Болгар, но мы люди упрямые и пытаемся попасть туда сейчас на т/х "Леонид Красин", ну очень хочется!!! Огромный привет Нижнему Новгороду, мы очень, очень любим этот город!!! И как говорит ЛЮМАКС, встретимся на реке! Хочу услышать мнение по сказанному о "ДИФ"!

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Я уверен, что российские туристы далеко не так привередливы, просто "ДИФ"у надо принять правила игры и осознать, что на какой-то период они будут иметь дело только с россиянами, а особенно по т/х "Волга Стар"осяков было немало. Видимо и правда,что русские туристы самые привередливые)) воду они в баре не хотят покупать видите ли))))
    , ну и "ТД" мы этого не почувствовали, и честно это раздражало!!! В прошлом году были вместе на т/х "Михаил Фрунзе", когда не попали в Болгар, но мы люди упрямые и пытаемся попасть туда сейчас на т/х "Леонид Красин", ну очень хочется!!! Огромный привет Нижнему Новгороду, мы очень, очень любим этот город!!! И как говорит ЛЮМАКС, встретимся на реке! Хочу услышать мнение по сказанному о "ДИФ"!
    Мечта, мой ответ - это какая-то ерунда получилась, сейчас попробую исправить!

Я уверен, что российские туристы далеко не так привередливы, просто "ДИФ"у надо принять правила игры и осознать, что на какой-то период они будут иметь дело только с россиянами, а особенно по т/х "Волга Стар" и "ТД" мы этого не почувствовали, и честно это раздражало!!! В прошлом году были вместе на т/х "Михаил Фрунзе", когда не попали в Болгар, но мы люди упрямые и пытаемся попасть туда сейчас на т/х "Леонид Красин", ну очень хочется!!! Огромный привет Нижнему Новгороду, мы очень, очень любим этот город!!! И как говорит ЛЮМАКС, встретимся на реке! Хочу услышать мнение по сказанному о "ДИФ"!

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ну если бы бутылка воды стоила как на берегу или чуток дороже. В теплоходных барах почему-то есть привычка продавать ее в N раз дороже.
    Что касается воды, пополняли каждый день по 0,5 на человека, в конце круиза не знали куда эту воду девать. Здесь только плюс и ещё раз плюс!

Цитата Сообщение от surf Посмотреть сообщение
    Просто иностранцы ходили в круиз с другими ожиданиями.
    Они приехали в новую для себя страну. Экзотика. Если что-то не так, как они привыкли, то списывали это на особенности местного менталитета.
    "Значит, в России принято так".
    Они провели здесь двенадцать дней, по три дня в Москве и Питере, и шесть дней в круизе. И назад, домой, в привычные условия.

Можно найти в сети много отзывов интура, где они и каюты называют "шкафом для одежды", и удивляются многому, в том числе и обслуживанию.

Так что тот факт, что теплоход когда-то работал с интуром, ни о чём не говорит.
    Об интуре хочется забыть по крайней мере лично нам, а "ДИФ"у вспомнить о нас россиянах, надо бы как-то приспособиться, особенностей-то полно!!

12. 2 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Станислав, ну не говорил бы так категорично, мы вот после "Волга Стар" тоже так думали, что в "ДИФ" больше ни ногой, но вот маршрут понравился, сроки, ну и цена более-менее и обломались, но дальше, конечно "ДИФ" в конце очереди очереди!!!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

У ДИФ действительно многое зависит от конкретного теплохода, видимо, у них нет единого стандарта и все зависит от сотрудников на месте. НО у нас сложились очень хорошие впечатления о компании ДИФ, все круизы с ними были прекрасные.
    В прошлом году был у нас круиз на Премиум-теплоходе Водохода Чернышевский и круиз на обычном комфорте ДИФ Дягилеве, так Дягилев на порядок лучше. Завтраки-обеды и ужины проходили быстро, всего всегда было достаточно, официанты летали и ничего не путали, а на премиум Чернышевском обеды длились минимум 1.5 часа, а то и два, хотя и Чернышевский вроде бы не работал с иностранцами, да и мы не любители два часа сидеть в ресторане. Детская анимация на Чернышевском была никакая, да и много чего еще в пользу Дягилева.
    Но это не говорит о том, что теперь надо вычеркнуть Водоход из наших планов, вот в июне пойдем на Льве Толстом, посмотрим ) Наверное, в любой компании есть теплоходы более или менее привлекательные, душевные, любимые туристами и, конечно, тут огромная заслуга экипажа, капитана и т.д., всех работников теплохода.
    Печально, конечно, что премиум-теплоходы не всегда оправдывают своё название, но тут уж если туристы будут жаловаться, то компании примут меры для исправления недостатков, надеюсь )

16. 4 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кто-то перестроиться успел, наверное. В 2022 году на Чехове у нас были очень долгие приёмы пищи. По полтора часа. Иногда дольше.
    По памяти дольше было только на Виктории (давно) и на Волга Дриме (в 2021 году, ужины).
    При написании сообщения пропустил, что это было именно на Чехове.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я вообще не догадывался, что такой сервис может быть - свет по заявкам.
    Если что, всегда в кармане ношу фонарик, если выхожу на палубу вечером.
    17.05.26 Родная Русь

20. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: