Тема: Путевки, посадочные талоны, договора, штрафные санкции. Всё, что связанно с документами по круизу

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 89

Цитата Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
    Если таковы условия туроператора конкретного теплохода, то в какой бы компании Вы не покупали путевку, условия возврата не меняются. Технотур или ИФ не будут платить МТФ за Вас 300руб (не знаю с туриста или с каюты - это надо смотреть в договоре или уточнять в турфирме).
    300р - это деньги за переоформление путёвки. Путёвку Вам оформил Технотур, а не МТФ. За переоформление он денег видимо не возьмёт.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    300р - это деньги за переоформление путёвки. Путёвку Вам оформил Технотур, а не МТФ. За переоформление он денег видимо не возьмёт.
    Получается,чтобы не платить эти штрафы,путевку надо брать в агентстве,а не в офисе МТФ. Я правильно понял?

Видимо или невидимо?)) Сложно сказать. Всё зависит, от договора Агентства и Туроператора. Там могут быть конечно свои нюансы и договоренности (я имею в виду блок мест). Если таких договоренностей нет, то любое изменение отправляется оператору теплохода и он уже выставляет штрафы (или не выставляет)
    ...35 круизов с 2005 года....

5. 1 пользователь сказал cпасибо Natalina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Получается,чтобы не платить эти штрафы,путевку надо брать в агентстве,а не в офисе МТФ. Я правильно понял?
    Прежде чем брать в каком-либо агентстве, сначала уточните там условия возврата круиза на теплоходе МТФ. Можете просто позвонить (даже сейчас) в любое агентство по продаже круизов (а лучше в несколько), поинтересоваться каким-нибудь конкретным круизом на теплоходе МТФ, спросить про наличие и стоимость мест, а потом и про условия возврата.

7. 4 пользователей сказали cпасибо Natalina за это полезное сообщение:

В некоторых агентствах могут и доп скидочку дать наверное вычитая из своей комиссии.
    Хотя лично я например по авиабилетам понял что лучше покупать у авиакомпаний напрямую, а то агенты по продаже авиабилетов при возврате полностью возвратного билета могут брать сборы. Такая же практика может быть и по круизам.

9. 1 пользователь сказал cпасибо hotter за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    В некоторых агентствах могут и доп скидочку дать наверное вычитая из своей комиссии.
    Хотя лично я например по авиабилетам понял что лучше покупать у авиакомпаний напрямую, а то агенты по продаже авиабилетов при возврате полностью возвратного билета могут брать сборы. Такая же практика может быть и по круизам.
    Видимо, агентства тоже разные бывают. Нормальное агенство, в котором я иногда покупаю круизы, никаких дополнительных денег за возврат не берёт.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
    Видимо или невидимо?)) Сложно сказать. Всё зависит, от договора Агентства и Туроператора.
    Я очень надеюсь, что в договорах МТФ и агентств этих злосчастных 300р. нет. Но, не уверен. Во-первых, это оптовые покупатели. Во-вторых, они клиентов, в том числе и новых, МТФ приводяят. Думаю, вряд ли стоит в этом случае мелочиться.
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Кстати, в прошлом году подобный пункт фигурировал в договорах на покупку Пирогова с Речфлотом (но там сумма была больше, около 1000р) и на покупку Енисея через Технотур. Там было написано: за вычетом фактических расходов, но конкретно сумма оговорена не была.
    К счастью, сдавать эти путевки не пришлось. А Пирогова вообще брал накануне круиза. Поэтому этот пункт был неактуален, по любому.
    С Уважением! Максим.

А если я сдаю и затем тут же покупаю новую путевку?
    Я не делаю обмен!

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Я очень надеюсь, что в договорах МТФ и агентств этих злосчастных 300р. нет. Но, не уверен. Во-первых, это оптовые покупатели. Во-вторых, они клиентов, в том числе и новых, МТФ приводяят. Думаю, вряд ли стоит в этом случае мелочиться.
    Так если МТФ со своими клиентами (которые напрямую у них покупают, а потом по каким-нибудь причинам переоформляют/меняют, а не сдают путёвку) мелочится и берёт 300р, то смысл им не брать эти деньги с туристов, которые покупают не лично у них, а в каком-то агентстве, которому МТФ даёт комиссию. Тогда лучше наоборот они бы сделали и привлекли тем самым больше клиентов в свою компанию и им было бы намного выгоднее

16. 1 пользователь сказал cпасибо Natalina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А если я сдаю и затем тут же покупаю новую путевку?
    Я не делаю обмен!
    Всё зависит от количества дней, оставшихся до круиза. Я так понимаю никто не сталкивался с возвратом?