Опрос по поводу навязывания в частности " Водоходом" экскурсий,к сведению ,путёвки с включёнными экскурсиями подорожали на треть и более, в зависимости от количества стоянок!
Опрос по поводу навязывания в частности " Водоходом" экскурсий,к сведению ,путёвки с включёнными экскурсиями подорожали на треть и более, в зависимости от количества стоянок!
сергей74, неужели Вы думаете, что если операторы уберут т.н. включённые экскурсии, то стоимость турпутёвки снизится? Лично я в это не верю. Ибо жадность их не имеет границ, а цены будут дальше продолжать свой рост. Убрав, к примеру эскурсионку, можно сделать все теплоходы пансионатами с лечебной физкультурой, йогой, фито-чаем и кислородным коктейлем, которые мне совсем не нужны. Всё это будет якобы забесплатно, но уже будет изначально включено в стоимость тура и таким образом всё равно я (и не только я) буду платить за то, чем не пользуюсь. " Сколько из одного места убавится, столько в другом присовокупится".
------
А так, рациональное зерно в принципе есть в этом опросе и в самой постановке вопроса. Например, в Египте или Израиле экскурсии покупались у гидов. Сколько хочешь, хоть каждый день куда-нибудь езжай. Но, на курортах имеется альтернатива экскурсионному обслуживанию. Например пляжи, шопинг, самостоятельные прогулки по окрестностям курортов. Но в российских круизах такой альтернативы почти нет. Ну не приобрёл я экскурсию в месте стоянки теплохода. И чем заниматься, куда пойти? Конечно можно что-нибудь придумать и разработать маршрут передвижения ( я так и делаю). А если человек впервые на борту? Он пенсионер?
Вы не хотите оплачивать "ненужные" Вам экскурсии? Это понятно. Но теперь взгляните на это с другой стороны.
Представим все экскурсии вывели в разряд "дополнительных". Потенциальный турист выбирает себе маршрут, ориентируясь в том числе на заинтересовавшие его экскурсии. А на борту выясняется, что желающих не набралось и экскурсия не состоялась. Это довольно частая ситуация. Что делать в таком случае?
Перед поездкой можно самому изучить ,как добраться к тому или иному месту,потратив при этом гораздо меньше денег. А насчёт непомерной жадности мостурфлотов, водоходов это можно согласиться! А теплоход-пансионат это вообще бредовая идея!
---------- Добавлено ----------
А что, есть среднее между да и нет ? Глупые ответы типа- "не знаю "и "может быть" портят статистику как ... в проруби ни туда ни сюда!
У одних компаний до сих пор нет ясности с набором экскурсий на 14 год.
у других, стоянки весь день.
Москва
отправление в 10:00– Посадка, отправление с СРВ.
Калязин
весь день– Обзорная пешеходная экскурсия по заречной части города, Краеведческий музей, Введенская церковь, выставка-продажа «Калязинские валенки», «Русский лен».
Углич
весь день– Обзорная пешеходная экскурсия по городу, Кремль (церковь Царевича «Дмитрия – на – крови», Палаты удельных князей, Спасо-Преображенский собор).
ИЛИ
Посещение «Музея городского быта» с анимационной программой и посещение действующего женского Богоявленского монастыря.
Ярославль
весь день– Обзорная автобусная экскурсия «Ярославль Юбилейный» с посещением Успенского собора, Стрелки, Волжской набережной. Осмотр церквей: Ильи Пророка, Богоявления, Архангела Михаила, Спаса – на – Городу, Николы Рубленый город.
Красный Профинтерн (Вятское)
весь день– Прибытие теплохода в Красный Профинтерн. Внешний осмотр замка купца Понизовкина. Свободное время.
Пучеж
весь день– Обзорная пешеходная экскурсия, Краеведческий музей.
Галанино (Городец)
весь день– Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением святого источника Николо ключ (на ключе разрешается купаться и брать воду). ИЛИ Обзорная автобусная экскурсия по городу с экскурсионным обслуживанием в «Музее добра».
5 22 Авг
Пятница
Плес
весь день– Обзорная пешеходная экскурсия по городу, «Музей Пейзажа» или музей «Присутственные места». ИЛИ Обзорная пешеходная экскурсия по городу, с осмотром экспозиции "Русская изба" и "Русская баня".
Кострома
весь день– Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря
Коприно
весь день– Зеленая стоянка.
Мышкин
весь день–
Володя, как ты, надеюсь знаешь, я к Речфлоту и др. СК и ТК отношения не имею. Я просто турист. А это, как компания представляет туристам набор услуг по стоянкам.
Мое мнение:
1. Полный пакет экскурсий, включая альтернативные. (Новички должны посмотреть город (стоянку), как правило это обзорки, а желающие могут сходить на альтернативную, но и ее я предлагаю делить, на число участников (например, цифры отвлеченные) 25-30 чел. 100 р.; 15-25 чел. 150 руб.; 5-15 чел. 225 руб.; 1-4 чел. 300 руб. Но экскурсия состоится.
2. Ну, было бы совсем здорово, что бы совсем продвинутые, которые были везде (или по 128 раз в Твери, Угличе, Мышкине, чуть меньше в др. городах) присоединятся к алтернативке или пойдут самостоятельно.