Тема: Путевки, посадочные талоны, договора, штрафные санкции. Всё, что связанно с документами по круизу

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 89

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    А что подразумевается под "фактически понесённых компанией расходов". Я понимаю оформление визы, покупка авиабилетов - это фактически понесенные расходы (ну или можно приравнять). А здесь,что?
    Нет. Визу вам оформляют если вы это в договор включили и стало быть оплатили. Эти деньги не вернут - визу- то сделали. Это не расходы турфирмы. Так же как и оплата отеля. Если в договоре прописано бронирование отелей по невозвратной стоимости, то опять же не вернут, но это не расходы турфирмы. Расходы, например, стоимость бланка путевки, которую вам выписали, стоимость бумаги на которой договор напечатан, расход краски принтера и прочее. Обычно эти "фактические расходы" составляют 100-150 рублей.

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    А если у меня за день до круиза умер близкий родственник или я попал/ла в больницу что теперь 100% удержат?

Такие случаи под санкции не подпадают, кажется это было в договорах прописано раньше, надо посмотреть.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    А Вам в интуровские поездки прописывают?(они просто рекомендуют такую опцию,если она не включена в стоимость поездки).
    После кучи обанкротившихся ТО в этом году,думаю по осени закон примут и обяжут страховать туры ТО или за счет туриста и распространят на внутренний туризм (сумма там получается от 1-2 % от стоимости тура,но уже соскачить в чистую не получится).
    Страхование от невыезда- дело добровольное. Законопроект иного свойства готовится. Речь о финансовых гарантиях. Турфирмы стали набирать обязательства превышающие их фингарантии, отсюда и банкротства.

В общем, поживем- увидим, но что-то изменится к лучшему.

2. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Такие случаи под санкции не подпадают, кажется это было в договорах прописано раньше, надо посмотреть.
    Не подподали. А как же фактические расходы? Всё равно удержат 100-150 руб.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Визу вам оформляют если вы это в договор включили и стало быть оплатили. Эти деньги не вернут - визу- то сделали. Это не расходы турфирмы. Так же как и оплата отеля. Если в договоре прописано бронирование отелей по невозвратной стоимости, то опять же не вернут, но это не расходы турфирмы
    Про визу я знаю. Даже если сама оформляешь визовый сбор не вернут. А вот про отель - это интересный момент. Как то не обращала внимание когда оформляла через турфирму.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    А Вам в интуровские поездки прописывают?(они просто рекомендуют такую опцию,если она не включена в стоимость поездки).
    В интуровские поездки я езжу сама.И оформляю всё сама. За очень редким исключением. За последние три года я только 1 раз съездила через турфирму зарубеж.

4. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

У МТФ сейчас при возврате более чем за 30 дней такса фиксированная - 300 рублей с пассажира. НО! В отличие от всех других туроператоров, эта такса взымается при любом изменении договора. Например, если клиент захотел сменить палубу, или вписать другого пассажира, или даже добавить питание/экскурсии в тех круизах, где можно покупать путевки без них
    Других таких крупных компаний на рынке российских речных круизов нет. Если клиент не требует возврата денег - брать с него комиссию может только еврей из анекдота.
    И в сфере внутреннего туризма таких компаний тоже нет. Если я попрошу "магазин путешествий" или "гелиопарк" или даже "рэдиссон сочи" поменять даты/номер/категорию номера, с меня никто никогда никаких денег не возьмет. Просто переоформят договор и примут доплату/вернут часть денег.
    Прошу иметь это в виду и крайне осторожно выбирать МТФ. По крайней мере до тех пор, пока они не перестанут крохоборствовать.
    P.S. Ни ИФ, ни Въ ни разу не воспользовались опцией "возмещения фактически понесенных расходов" и всегда при отказе от тура более чем за месяц возвращали мне деньги в полном объеме.

6. 7 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    НО! В отличие от всех других туроператоров, эта такса взымается при любом изменении договора. Например, если клиент захотел сменить палубу, или вписать другого пассажира, или даже добавить питание/экскурсии в тех круизах, где можно покупать путевки без них
    Кризис однако. За каждый пчих теперь надо платить.
    Скажите это ко всем теперь теплоходам от МТФ относится?

8. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Буду теперь покупать круизы от "МФ"в "ИФ".Хотя уже успел купить напрямую,надеюсь никаких изменений у меня не будет.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    У МТФ сейчас при возврате более чем за 30 дней такса фиксированная - 300 рублей с пассажира.
    Какое крохоборство! Какая жадность! Но им далеко до " Корал Тревел". Там, с меня за переоформление Турции на Израиль ( до закрытия Турции, т.е. до того, как турецкие ВВС сбили самолёт ВКС РФ, нарушивший воздушное пространство турецкой республики), взяли штраф в 3000 рублей. Но я его не заметил. Доплата была порядка 30000 рублей. Плюс минус три тысячи не играли роли.
    Но то - "Корал Тревел"!
    А тут - региональный карликовый МТФ.

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Буду теперь покупать круизы от "МФ"в "ИФ".Хотя уже успел купить напрямую.....
    А смысл?)) Не будет же "ИФ" платить свои деньги "МФ" вместо туристов?)) Если есть штрафные санкции оператора теплохода, то любые агенты их должны прописывать в свой договор. Ведь в убыток себе никто не будет работать!
    ...35 круизов с 2005 года....

Цитата Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
    А смысл?)) Не будет же "ИФ" платить свои деньги "МФ" вместо туристов?)) Если есть штрафные санкции оператора теплохода, то любые агенты их должны прописывать в свой договор. Ведь в убыток себе никто не будет работать!
    Я не знаю таких подробностей .Никогда за переоформление нигде не платил,кроме 100 рублей у РТФ в свое время. Интересны подробности. Получается,если я приобрету условно в " Технотуре " или " Инфофлоте " путевку на теплоход МТФ ,а потом захочу поменять палубы или экскурсии ,то я должен буду заплатить штрафные санкции по 300 рублей с туриста?

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Я не знаю таких подробностей .Никогда за переоформление нигде не платил,кроме 100 рублей у РТФ в свое время. Интересны подробности.
    Если сохранились старые договора (хотя вряд ли кто-то будет их хранить, но вдруг....), можно посмотреть в пункте о штрафных санкциях. У каждого оператора теплохода свои штрафы, раньше они особенно отличались, а сейчас большинство операторов при возврате путевки туристами за 30 дней до начала круиза возвращает полную стоимость! Поэтому, прежде чем подписывать договор обязательно уточните условия возврата!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Natalina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Получается,если я приобрету условно в "Технотуре" или "Инфофлоте" путевку на теплоход МТФ, а потом захочу поменять палубы или экскурсии ,то я должен буду заплатить штрафные санкции по 300 рублей с туриста?
    Если таковы условия туроператора конкретного теплохода, то в какой бы компании Вы не покупали путевку, условия возврата не меняются. Технотур или ИФ не будут платить МТФ за Вас 300руб (не знаю с туриста или с каюты - это надо смотреть в договоре или уточнять в турфирме).

16. 1 пользователь сказал cпасибо Natalina за это полезное сообщение: