Последний раз редактировалось Тамарин; 13.05.2020 в 06:11.
Да. собственно, что рассказывать... Рейсы по маршруту "Горький (Нижний Новгород, для молодежи) - Астрахань" и обратно. Назывался "грузопассажирский рейс". Семь дней вниз. Ночевали в Астрахани и семь дней вверх. Вроде так было, точно уж и не упомню. Плыл очень медленно, много мелких стоянок. Запомнились стоянки в Вольске, в Камышине. От Волгограда до Астрахани много мелких стоянок было. Теплоходы 2-х палубные. Мы плавали на второй палубе. Каюты 2-х местные, без удобств естественно. Вентилятор, помню, был вроде. Питание в ресторане. Сами приходили, заказывали накануне. Вот это я помню получше. Ресторан был, доложу я вам!!! Настоящий, современным "пищеблокам" не чета. Хоть и дороговато, но необыкновенно вкусно, выбор из 4-5 блюд. До сих пор помню жареную осетрину, нигде после не удавалось такую попробовать.
Развлечений, слава Богу, никаких не было, вечером, правда, для желающих на корме включали громкую музыку. Называлось "дискотека".
Сложность была в том, чтобы эти билеты (да, не путевки, а билеты) купить. Помню, покупали в начале апреля и долго стояли в очереди.
Действительно, сейчас уже не помню, какие из них были "колесные", а какие - нет. Это мы сами их так называли все: "колесники", в отличие от 3-х палубных, ходивших их Москвы.
Еще запомнился неплохой, даже по советским меркам, сервис, все чисто. Сейчас повспоминал... Последний раз плавали на таком перед свадьбой, в 1988 году. "Памяти Маркина", вроде. Затем - перерыв и "пересели" на 3-х палубные. С 2000 года - ежегодно, обычно по 2 раза в год получается.
Вот так. Рад, если кого-то заинтересует. Если у кого-то вопросы возникнут, рад буду ответить, если вспомню.
Последний раз редактировалось Marakesh; 13.05.2020 в 07:06.
Парижская Коммуна действительно был колесным. В далекой юности пришлось один раз возвращаться из т.н. колхоза на нем из Болгар ( в то время называлось Куйбышев, по-моему) до Казани. Двухпалубный. Мы были, естественно, без мест и все время часов 5-6 провели на палубе. Это была моя первая поездка на "большом и красивом" теплоходе, поэтому и запомнилось.
aam, AMG58, BAY, Александр Зайцев, Леонид Белкин, Миха, пих
Колёсным он конечно же не был. И возвращались Вы может из посёлка "Затон Куйбышева"? Но он на противоположной стороне от Болгар находится. А Куйбышев-это прежнее название Самары. Да и в Болгар тогда не заходили пассажирские теплоходы. Между Казанью и Ульяновском было 2 остановки:Затон Куйбышева и Тетюши. Имеется ввиду линия Горький-Астрахань-Горький, по которой и ходила "Парижская Коммуна". А московские скорые теплоходы и не останавливались на этих стоянках. Сразу Казань-Ульяновск шли.
Уважаемые коллеги! Хочу дезавуировать данную информацию в отношении "Русич". Сегодня, при непосредственном общении с сотрудниками фирмы и при некотором нажиме, нам были принесены извинения. Во все была обвинена менеджер, которая "не разобралась в ситуации". Нам предложены варианты замены, которые нас абсолютно устроили, в т.ч. и возможность переноса на 2021 год. И в качестве компенсации "за моральный ущерб" - некоторые бонусы. Так что, снимаю свои обвинения в отношении данной фирмы, публично приношу ей извинения. Возможно, вчерашнее мое негодование было излишне эмоциональным.
Вот и славненько.
Я тоже получил полезную информацию от Русича.
Они по жизни оптимисты и де-юре считают вполне возможным круиз в Тверь с 05 июня.
Во всяком случае, раньше конца мая никаких замен июньских круизов никто согласовывать не будет.
Ну ладно, подождем.
У меня тоже планируется первый круиз на Руси Великой в следующем году.
Надеюсь, все получится.
Компания "Круизный Флот Русич" исчезает с доски позора.
Пока доска пустая. Все еще впереди.
24.04.26 Свешников, НН
А мне сегодня менеджер Наталья предложила вместо круза с 23 мая круиз с 29 сентября и сообщила, что других вариантов замены нет. Снова Русич на доску позора?