Я где то прочитала что в 41, 42,43 каюте на главной палубе сильная вибрация, вы не подскажете так ли это?
Я где то прочитала что в 41, 42,43 каюте на главной палубе сильная вибрация, вы не подскажете так ли это?
Это обсуждалось в теме форумсого круиза-2026, который планируется на Пирогове. Процитирую свое сообщение оттуда:
"Мы как-то шли в соседней каюте 42, это был кошмар(((. Постоянная вибрация и непрерывный гул, причем, не монотонно-убаюкивающий, а постоянно меняющийся, не оставляющий ни малейшего шанса на сон.
К счастью, это был 2-дневный круиз, по шлюзам + Хвойный бор, вторую бессонную ночь там мы бы не выдержали.
Друзья шли тоже на главной палубе, но в 4-местных в носовой части, по левому борту. Они всю ночь слушали команды капитана в микрофон из рубки, там находится радиотрансляция для матросов на палубе".
На теплоходах проекта 305 в середине главной палубы самая сильная вибрация.
Про каюту 41 Люмакс писал, что это его любимая каюта, в ней нет вибрации и не шумно. Лично я могу только сказать про каюту 42, выше написала.
Добрый день!
Я ходил во всех этих каютах.
На мой взгляд, боковые каюты 41-44 интереснее. Гул, шум и вибрация от двигателей там возможно имеется. Но мы их не замечали, значит они были некритичны для нас. Есть нормальные холодильники и полноценные санблок, правда формата мини. Есть нюанс: каюты 2хярусные.
Только не берите 42ую, она в полтора раза уже остальных.
4ки на носу ГП выполнены в форм-факторе жд-купе. Там тесновато даже двоим-троим. Холодильник и санблок-мини тоже имеются.
Шум там в основном от концертного зала. Но для кого-то это даже плюс. Специально приоткрывают двери, чтобы слушать концерты с "персонального балкона". )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я собираюсь на 11 дней, поэтому мне важно вибрация, шум. Вот не могу выбрать на двоих лучше брать середину главной палубы 41-44 или нос главной палубы четырехместные двухъярусные? Подскажите пожалуйста, кто как считает?
Это вы в полулюксе на нижней палубе не были. Там еще и шум воды, и якорь... И все берега, и шлюзы. Все там. В этой "прекрасной каюте"
Еще раз повторюсь. 305й проект - это маленький теплоход. Абсолютно тихих кают там нет нигде. Где-то двигатель, где-то матросы, где-то певцы и певуньи, где-то дети. А где-то камбуз и ресторан к нему в придачу. Там не столько шум, сколько запах
---------- Добавлено ----------
Я бы на Пироге вообще не пошла на 11 дней. Ни в какой каюте.![]()
Тогда берите СП середину
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Хотелось по Оке пойти. А Пирогов получается самый дешёвый, правда кают уже не осталось.
Нет вообще никаких кают на средней палубе. Только несколько на главной. Так бы я взяла нос средней палубы.
А на каком теплоходе лучше идти по Оке, соотношение цены, качества, удобств ?
Пирогов, так как Образцов дороже на 25%
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333