Тема: "Илья Репин". Теплоход проекта Q-040

Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 163
  1. #1

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию "Илья Репин". Теплоход проекта Q-040



    Теплоход проекта Q-040 был построен по заказу Советского союза на австрийской судоверфи «Osterreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg (OSWAG)» в городе Корнойбург. Всего построено 4 теплохода этой серии.
    На теплоходе предусмотрены двух- и трехместные каюты, каждая из которых оборудована индивидуальным санузлом, каюты "люкс", помещения ресторана и бара, салоны, кинозал.
    Изначально теплоход не имел индивидуальных санузлов и каюты были оборудованы только умывальниками. Так же изначально на этом теплоходе были 2 одноместные каюты.
    Но в ходе эксплуатации с 1995 года каюты были переоборудованы, в них были установлены индивидуальные санблоки. Частично изменено назначение внутренних помещений: салоны отдыха и кинозалы переоборудованы в бары-рестораны и конференц-залы.
    В изначальном проекте двухблочные каюты, которые в то время позиционировались как каюты "Люкс", сейчас обозначены как каюты увеличенной площади. В зиму 2010-2011 года две такие каюты переоборудованы в VIP-люкс.
    Последний раз редактировалось Irinka; 11.05.2011 в 10:11.

  2. #2

    По умолчанию Человек и теплоход


    Родился будущий художник 5 августа 1844 года в маленьком городке Чугуеве на Украине, в семье военного поселенца Ефима Васильевича Репина в городе Чугуеве Харьковской губернии. детские и юношеские годы будущий художник испытывал нужду и лишения. Грамоте и арифметике обучился у пономаря и дьячка. В 1855 году занимался в топографической школе, но при упразднении военных поселений её закрыли.

    Вся репинская жизнь, и в особенности юность и молодость, представляется в его интерпретации какой-то нескончаемой цепью редких удач и просто неслыханных везений. Первые художественные навыки получил в местной школе военных топографов, а затем у чугуевского иконописца И. М. Бунакова и художника Л. И. Персанова, исполнял заказы на иконы и церковные росписи. На свой "страх и риск" в 1863 году Репин приехал в Петербург. В Рисовальной школе при Бирже он встречается с И. Н. Крамским, который сразу заметил талантливого юношу и стал его другом и наставником на долгие годы.

    В 1864 году Репин поступает в Академию художеств и в 1871 году блестяще заканчивает ее конкурсной картиной. Другой "академией" для Репина в эти годы была знаменитая Артель Крамского, возникшая в 1865 году в Петербурге и сыгравшая большую роль в формировании и развитии художника. Во время своего путешествия по Волге в 1870 г. написал много этюдов и эскизов и по некоторым из них написал для великого князя Владимира Александровича картину "Бурлаки на Волге", оконченную в 1872 г.


    Выставленная в марте 1873 года картина сразу обратила на себя внимание как одно из примечательных
    явлений русского изобразительного искусства.

    В 1872 году за программную работу «Воскрешение дочери Иаира» Репин получил Большую золотую медаль
    и право на 6-летнее обучение в Италии и Франции, где завершил художественное образование. В мае
    1873 года он отправляется в путешествие по Австрии и Италии. В письмах к Стасову, Крамскому, Третьякову он делится мыслями об искусстве, восхищается Микеланджело, колористическим совершенством произведений Веронезе, Тициана, Тинторетто, увлекается портретами Веласкеса, Рембрандта.

    Подлинный расцвет творчества Репина начинается с момента его возвращения в 1976 году на родину в
    свой родной Чугуев, а через год перебирается оттуда в Москву. Он вступает в ряды Товарищества передвижных выставок и в 80-е годы становится ведущим художником среди передвижников, автором
    многофигурных исторических и жанровых композиций, блестящим портретистом.

    В 1878 году, от гостя в Абрамцеве, Репин услышал рассказ украинского историка о том, как турецкий султан писал к запорожским казакам и требовал от них покорности. Ответ запорожцев был смел, дерзок, полон издёвок над султаном. Репин пришёл в восторг от этого послания и сразу сделал карандашный эскиз. После этого он постоянно возвращался к этой теме, работая над картиной более десяти лет. Она была закончена только в 1891 году. Картина имеет 3 списка (не считая этюда).
    Первый Репин подарил другу, историку Дмитрию Яворницкому, а тот — Павлу Третьякову. Большая часть
    моделей для него взята из Екатеринославской губернии (писарь — Яворницкий, Иван Сирко — киевский
    генерал-губернатор Михаил Драгомиров, раненый в голову казак — художник Николай Кузнецов; войсковой судья в чёрной шапке — Василий Тарновский; молодой казачок в круглой шапке — его сын, обладатель обширной лысины — Георгий Алексеев, предводитель дворянства Екатеринославской губернии, обер-гофмейстер двора его Величества, почётный гражданин Екатеринослава и страстный нумизмат.
    Поначалу он отказался позировать с затылка. Пришлось пойти на хитрость. Яворницкий пригласил его
    посмотреть свою коллекцию, а позади тайком усадил художника, и пока предводитель любовался монетами, Репин быстро набросал портрет. Георгий Петрович узнал себя уже в Третьяковке и обиделся.
    Второй вариант картины хранится в Русском музее в Санкт-Петербурге. Кто для него позировал, неясно.


    А третий вариант — в Харьковском художественном музее. Он уступает по размерам первоначальному, а
    писарь подан тщедушным интеллигентом в очках.

    В 1887 году Репин развёлся с женой Верой Александровной Шевцовой, от этого брака у художника осталось четверо детей: сын Юрий и три дочери, Вера, Надежда и Татьяна, которых он нежно любил и не раз писал их портреты. В том же году он вышел из Товарищества художественных передвижных выставок. Ему не нравилось, что передвижники замыкаются в себе и не принимают новых членов, особенно молодых.

    В 1899 году Репин женился на Наталье Борисовне Нордман и приобрёл на её имя землю в посёлке Куоккала в Финляндии, на которой он выстроил усадьбу и назвал «Пенаты». Там он провёл последние тридцать лет жизни. Посёлок Куоккала после Октябрьской революции оказался за границей, в составе независимой Финляндии. Репин восхищался Финляндией, называя Гельсингфорс кусочком Парижа.

    В 1901 году художник получает правительственный заказ: написать торжественное заседание Государственного Совета в день столетнего юбилея. Грандиозное многофигурное полотно «Торжественное заседание Государственного Совета 7 мая 1901 года», в исполнении которого принимали участие Б. М. Кустодиев и И. С. Куликов, было написано в течение двух лет. На парадном портрете изображено более восьмидесяти человек — сановников Государственного Совета, во главе с царём и членами царствующего дома. К картине Репин написал пятьдесят этюдов-портретов и эскизы.


    На почве переутомления у Репина стала болеть, а потом перестала действовать правая рука, но он научился писать левой рукой. По мистической версии, рука у художника начала болеть сразу после написания картины «Иоанн Грозный и его сын Иван» в виду отражения несуществующего исторического события.


    29 января 1913 года в Третьяковской галерее молодой иконописец, старообрядец, сын крупного мебельного фабриканта Абрам Балашов в припадке душевной болезни с криком «Довольно крови!» изрезал ножом эту знаменитую картину.

    Репин отрицательно относился к Николаю Второму, называл его «гнусным варваром», «высокодержимордием». Попытки Советского правительства вернуть Репина в СССР не удались, уговоры друзей не возымели действия; в частных письмах он утверждал, что пока у власти большевики, не желает иметь с Россией ничего общего.

    В последние годы жизни Репин создал ряд картин на религиозные темы.

    В возрасте восьмидесяти шести лет Илья Ефимович Репин скончался 29 сентября 1930 года в Куоккале, где и был похоронен в парке своих любимых «Пенат», неподалёку от дома.

    В 1930-е годы начинается настоящий культ Репина на родине, когда его работы стали образцами периода социалистического реализма в СССР. Имя Репина встало в одном ряду с именами Толстого, Мусоргского и Римского-Корсакова. Репин сам написал работы на темы революции, такие как: Расстрел демонстрантов, Красные похороны и У царской виселицы, которые он подарил музею революции по случаю визита делегации советских художников летом 1926 года.

    Многие картины Репина до сих пор лежат в запасниках и подвалах музеев и очень редко выставляются для показа:

    "Какой простор!"


    "Хирург Евгений Васильевич Павлов в операционном зале"

    или например эта:

    "Гопак"
    интересная тем, что нарисована не на холсте, а на линолеуме.

    Возможно мы никогда не увидим некоторые из картин. Например, такие:

    "Портрет Керенского"


    "Большевики (Солдаты Троцкого отбирают у мальчика хлеб)"

    Интересно, что Репин не позволял себе никаких значительных трат: узнав, что по утрам билеты в петербургских трамваях стоят пятачок, а не гривенник, старался приезжать в Петербург спозаранок. Когда дочь Вера нуждалась в услугах массажиста, Репин предложил: «Ты возьми на один сеанс массажистку, заметь ее приемы и делай сама себе массаж!» В жестокую стужу Илья Ефимович заставлял всю семью спать вместе с ним на морозе. Для них сшили длинные мешки, и они каждый вечер отправлялись спать в комнату с раскрытыми окнами. «В холодной, — вспоминала его дочь, — спали и папа и мама, и наутро у папы замерзали усы, а снежок сыпался в окно прямо нам на лица». Жена Репина, ярая пропагандистка вегетарианской еды, кормила всю семью и гостей каким-то наваром из трав. Зная это, приезжающие к Илье Ефимовичу, тайно привозили с собой ветчину, колбасу и курицу, а потом потихоньку съедали припасы в своей комнате, поминутно прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь.

    Или такой факт:
    Однажды приехал к нему на дачу писатель БУНИН. Репин обрадовался:
    — Тц-тц-тц, батенька, займусь вами. Сига'гки ваши ваши вонючие — вон, мясо — вон, т'гавки, голубчик, только т'гавки и чайки!
    Как только хозяин ушел отдавать приказание готовить обед, Бунин в ужасе вскочил и, оставив пальто и багаж, бросился бежать на станцию...

    ***
    Сын Репина Юрий также стал художником. Род Репина сейчас представляют живущие в Ярвенпяя потомки его брата.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:


  4. #3
    Аватар для Atlantika
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    823

    По умолчанию

    Скоро ухожу на нем, это будет мой второй круиз на Qушке надеюсь что все пройдет супер
    31 круиз с 1998 года
    С уважением Андрей.
    Репин Лучший

  5. #4

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Пока добавлю только так.
    Слайдшоу с интерьерами (2008 год)
    http://photo.qip.ru/users/iriska2204...2318d151/view/

    Фактически глобальные изменения интерьеры не претерпели. Но кое что всё же добавилось.
    В носовой части главной палубы появилась "Детская комната"


    Во всех каютах разместили холодильники и установили телевизоры.


    А вот тут на шлюпочной палубе будет вместо 2-х двухблочных кают одна каюта VIP-Люкс.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  7. #5
    Аватар для irusik19851
    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Долгопрудный (Водники)
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Всем, Здравствуйте! Хочу поделится фотографиями конца 80-начала 90 годов.
    И.Репин в Новоокатово

    СРВ


    проводники готовят теплоход к навигации

    Ярославль. Моя первая навигация (я у мамы на руках).

    поездка на шашлыки на мотоботах

    моё выступление перед туристами

    машинное отделение

    команда т/х Репина по волейболу, во главе с капитаном - Тришкиным Н.Г.

    в главном пролёте на главной палубе

    работники ресторана и камбуза

  8. 6 пользователей сказали cпасибо irusik19851 за это полезное сообщение:


  9. #6

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    irusik19851, Спасибо за фото!!!
    Увидела некоторые знакомые лица.

  10. #7
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию

    irusik19851, а есть еще? Очень интересно посмотреть.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

  11. #8

    По умолчанию

    В шлюзе №1 КИМ. Ночь с 30 апреля на 1 мая 2011 года.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  12. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:


  13. #9
    Аватар для irusik19851
    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Долгопрудный (Водники)
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    irusik19851, а есть еще? Очень интересно посмотреть.
    фотографий очень много, но они дома у родителей. как только к ним поеду сразу отсканирую и непременно выложу на форуме

  14. #10
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от irusik19851 Посмотреть сообщение
    фотографий очень много, но они дома у родителей. как только к ним поеду сразу отсканирую и непременно выложу на форуме
    Отлично, будем ждать.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •