Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 725

Мы ушли с Валаама ровно в 20 часов под гимн Валаама. Мы это мы, Андропов и Симфония Севера.
    Я продержался на палубе 2,5 часа. Но на Ладоге дует бабай. Пора эвакуироваться в теплую каюту.
    Из-за обсуждения моей поломки не успел выложить свои сегодняшние мемуары о круизе. А сейчас пропадет интернет. Не обессудьте.
    Всем спокойной ночи!
    Ходите в круизы и не болейте!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На палубе сегодня отсидел свои 3 часа.
    Убедился, что на Валааме и вокруг него жизнь есть.
    Сначала оказалось, что за Андроповым прятался некий секретный теплоход Созвездия. Предположил, что это Симфония Севера.
    Так оно и оказалось в результате.
    Встретил 2 Омика с нашими туристами, возвращающимися из центральной усадьбы. Потом они ушли обратно пустыми. Потом привезли туристов с Андропова или с СС.
    Вдали сновали Метеоры. А один самый наглый Метеор ушел озерную вдаль от нашего причала. Ну и частные катера возили туда-сюда туристов на индивидуальные экскурсии.
    Вчера я думал совершить такую поездку на катере с Любой, по возращению её из Центральной усадьбы. Но сегодня не рискнул выйти на берег с теплохода, стоящего 3им бортом.
    Люба вернулась с экскурсии довольная но уставшая. Форели больше не купила, поскольку та рыба, которую она купила на причале, и была форель. А в монастыре продавали ещё более огромных форелей. Ограничилась только монастырским квасом.
    С Уважением! Максим.

Потом мы посидели на палубе и... скушали угличского терпуга. )
    Это прикольно, кушать рыбу из Углича на Валааме.
    А Валаамскую форель будем, наверное, доедать в Мышкине. )
    К 20 часам наши судоводители доложились диспетчеру.
    У нас 301 пассажир и 84 экипаж (странно, 10 дней назад в экипаже было на 10 чел больше. Бегут?). У Симфонии 303 пассажира и 97 экипаж.
    Доклад Андропова я, к сожалению, прослушал.
    Стояли на Валааме красиво. 3 вымпела: синий, красный и белый. Триколор, по сути. Вот он, Речной Альянс,в действии.
    А уходили еще интереснее. Андропов на правах хозяина, тут же нас обогнал и ушел вперед и мористее. Пушкин по центру. А СС немного поотстала и шла существенно ближе к берегу. И в это самое время огромное красное Солнце закатилось в Ладогу.
    Сейчас я греюсь в каюте, и ожидаю, когда принесут мне ужин. Люба давно уже вернулась из ресторана. Да и 2ая смена ужинать уже заканчивает. А мне, чем позднее, тем лучше. Я после рыбы еще не успел проголодаться.
    Носовая камера перешла на ночной черно-белый режим. Теперь точно всем спокойной ночи!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ограничилась только монастырским квасом.
    Зело вкусен квас на Валааме, из всех яств, что предлагают на берегу, предпочитаю его и еще монастырский черный ржаной хлеб. Лет пять назад купил просто так, походя, буханку и раскушал - на ближайшей стоянке приобрел к нему тетрапак молока и сожрал буханку в одно лицо, жадно ломая руками. Больше почему-то никто в нашей компании не разделил такую страсть к настоящему ржаному хлебу, а я его весьма люблю.

6. 15 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Зело вкусен квас на Валааме, из всех яств, что предлагают на берегу, предпочитаю его и еще монастырский черный ржаной хлеб. Лет пять назад купил просто так, походя, буханку и раскушал - на ближайшей стоянке приобрел к нему тетрапак молока и сожрал буханку в одно лицо, жадно ломая руками. Больше почему-то никто в нашей компании не разделил такую страсть к настоящему ржаному хлебу, а я его весьма люблю.
    Хороший ржаной хлеб теперь редкость. Тоже люблю. Запах буханки - Лучше любой булочки
    Последний раз редактировалось ЕлАн; 30.08.2024 в 10:52.

8. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Мне хороший ржаной хлеб, как в детстве, тоже безумно нравится. Но сейчас во всяких Пятерочках и Десяточках его не купишь...

---------- Добавлено ----------

Учтем на будущее. Лучше его покупать в монастыре вместо форели. Дешево и сердито.

---------- Добавлено ----------

Всем доброе утро.
    Сегодня я принял решение не выходить на палубу.
    Буду смотреть всю Неву из окна каюты. Получится только левый берег. Но там основные достопримечательности как раз.
    Поэтому вчера лёг пораньше на Ладоге. В 22 часа. А сегодня встал пораньше. Опять же на Ладоге. В 3 часа ночи.
    Сейчас подходим хитрым Кошкинским фарватером к Шлиссельбургу...
    Проходим как раз мимо села Кошкино. Но оно, к сожалению, видно только на навигаторе. Поскольку расположено по правому борту....
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.08.2024 в 04:37.
    С Уважением! Максим.

10. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Движемся по Неве. Река невелика. Казалось бы только вошли в неё 1,5 часа назад, а уже скоро финиш.
    В 4 часа в ночи, в кромешной тьме прошли остров Орешек, который почти не подсвечивается.
    Потом были Шлиссельбург. Корпуса Невского Судостроительно-судоремонтного завода и достраивающиеся корабли у пирса...
    С Уважением! Максим.

12. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Затем мы прошли мимо Мемориального комплакса-панорамы Прорыв блокады. Под Кировским автодорожным мостом. Прошли вдоль Кировска и мимо знаменитой Кировской ТЭЦ.
    С Уважением! Максим.

14. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Устье Невы проходили с невиданной доселе для Пушкина скоростью 27 кмч.
    После Кировска на Неву неожиданно опустился туман. Такой, что еле близкие берега различимы.
    Прошли Невский пятачок, напротив Дубровки. Саму Дубровку увидеть в этот раз не довелось, поскольку она расположена на правом берегу.
    С Уважением! Максим.

16. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Далее мы прошли под подъёмным жд-мостом. Далее вдоль Отрадного. Корпус судостроительного завода Експериум, где строятся ныне модные электросуда. Тут же рядом корпуса судостроительного объединения Пелла и достраиваемые корабли у его достроечной стенки.
    С Уважением! Максим.

18. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: