Тема: "Мустай Карим". Теплоход проекта PV-300

Страница 204 из 226 ПерваяПервая ... 104154194202203204205206214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 2253

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Эдуард, да ну? Ты наверное имеешь в виду тот санузел, фото которого выкладывал Леонид. Да там не то что инвалид, нормальный человек нормально разместиться не сможет.)
    Говорю, как эксперт, с.
    И как тут разместиться инвалиду ? Я то влезал в предел почти)))

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Заблокирован

Вот уже во 2ой теме наткнулся. Эдуард, чем Радищев-то тебе не угодил? Бывший до последнего времени флагман Въ кстати...
    Уж коли речь здесь зашла про "Радищева". Лет десять тому назад имели счастье пройти. Распиарен был жуть. Там тебе и комфорт, и высокая кухня, и развлекуха на уровне "Moulin Rouge" и круиз директор профи высший клас. Про лучший голос на Волге промолчу. Царство ему небесное. Серьезный дядька был Алесандр Юрьевич Иванов... В общем купились мы. Полгода жили предвкушением. В сухом осадке. Уже тогда по части качества пассажирских помещений ниже плинтуса, ровно как и кухня. Мало того официантка обслуживала так что через пару дней мы с соседом по столу начали сами ходить на раздачу за едой. Подошла метрдотель выслушала претензию и оставшийся рейс обслуживала наш стол лично. Спасибо ей. По части группы которая тогда там работала сломано немало копий потому не буду повторяться. Хотя оценка тоже на уровне троечки. Круиз директор умудрилась завести нас в Рыбинск на пересадку, лед был на водохранилище, не зная что дебаркадера там нет, сгорел. А когда я ей про это попытался напомнить, обратившись по имени, окатила таким взглядом))) Мое глубокое убеждение что на теплоходе если возраст примерно одинаков, то с отчеством это только капитана величают. Хотя большинство из них, после того как я представляюсь по имени, просят тоже по простому. В общем "Радищев" единственный теплоход в нашем послужном списке, сойдя с которого мы даже не оглянулись. Извините за офф. Надеюсь мое сообщение не перейдет в дискуссию.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    А ничего, что речные круизы - это в первую очередь река-берега (моё частное мнение). А на Кариме это ушло на самый дальний план или просто в никуда.
    Да - питание, да - концерты, да - комфорт в каютах. Но я стесняюсь спросить - неужели мы настолько плохо живем на берегу, если во главу угла в речных круизах ставим подобные плюсы. И уж не настолько там всё это на очень большое количество плюсов, нежели на других теплоходах. А вот главное - рассветы, закаты, туманы, радуга, белые ночи ну и многое, многое другое - всё это остаётся за кадром...
    Это все правильно. Но существует большая прослойка людей которые дико устают за год на работе. Поэтому все это созерцание для них возможно только в комфортных условиях. И если таковых нет то все эти берега - не в радость.

---------- Добавлено ----------

...Я не раз видела в предыдущие годы - до Карима - как команда помогает колясочнику подняться/спуститься на борт/с борта теплохода.
    Я тоже. Ажн волосы на голове шевелились когда четверо матросов несли по трапу на среднюю палубу инвалида-колясочника вместе с коляской. На "Кариме" с этим никаких проблем.
    Последний раз редактировалось mdb; 08.02.2021 в 15:20.

Если оперировать только наличием лифта, то надо в список моих люкс-премиум-теплоходов добавить еще Петра Первого. Посчастливилось сходить на нем пару раз в лучшие для него времена. Тогда ресторан тянул на самую высокую премиум-категорию. Ну и каюты у них хороши были. Большие. 4хдеки отдыхали. Пассажировместимость чуть больше 100 всего была. Добавил бы еще к списку экс-премиум коллегу Прикамье, правда без лифта. Но это все в прошлом.
    По поводу Радищева. Он мне образца 2012 года понравился на порядок больше, чем конкурент Булгаков-2011, в первую очередь по ресторану, по внятной анимации и по методисту.
    Но мы опять уходим от темы Карима.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.02.2021 в 19:14.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

По поводу Радищева. Он мне образца 2012 года понравился на порядок больше, чем конкурент Булгаков-2011, в первую очередь по ресторану, внятнлй анимации и методисту.
    Абсолютно согласна!!! Это было золотое время для Радищева. Ситуация со льдом в Рыбинском водохранилище была в мае 2014-го года. Мы в то же время шли на Карамзине, а Радищев шёл за нами. Не в компетенции директора круиза Инессы Валентиновны "умудриться завести" теплоход в Рыбинск. Я значительно старше её, но никогда лаже в голову не могло прийти назвать без отчества. По имени и отчеству к ней обращался и Александр Юрьевич Иванов. Ходили на Радищеве больше 10 раз.
    Дальше только о Кариме... Простите, не смола промолчать.

7. 3 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Теплоход "Мустай Карим" (проект PV-300) !!!

Тема такая...
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

9. 7 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Эдуард, да ну? Ты наверное имеешь в виду тот санузел, фото которого выкладывал Леонид. Да там не то что инвалид, нормальный человек нормально разместиться не сможет.)
    Говорю, как эксперт, с.
    Я разместился нормально. При всех моих габаритах. А обращал я внимание на ПОРУЧЕНЬ. Что очень важно для всех людей с проблемами ног.
    Их нет в штатных санузлах четырехдеков.
    24.04.26 Свешников, НН

11. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я разместился нормально. При всех моих габаритах.
    Я при своих габаритах, точно нормально не влезу. Тут ещё ростс имеет значение.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Господа, а может замнем сортирную тему. От этой фотографии уже с души воротит.

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Это все правильно. Но существует большая прослойка людей которые дико устают за год на работе. Поэтому все это созерцание для них возможно только в комфортных условиях. И если таковых нет то все эти берега - не в радость.

Да, конечно, я согласна, что обязательно будут сторонники/любители подобного отдыха. И это правильно - другой формат, другие приоритеты. Жизнь продолжается. Хотя наличие полноценного балкона, на котором может вполне разместиться лежак, очень бы даже не помешало. Кстати, не только замученному трудовыми буднями, но и инвалиду в том числе.
    Просто резануло вот это, восторженное.
    Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Радищев - отличный теплоход. Но с Каримом он увы, состязаться не сможет. Как и Озеро с Сонатой. Разные лиги. Разные эпохи. С Каримом могут как-то состязаться только полностью переделанные четырехдеки с лифтами.

Состязаться-то и нет необходимости. Просто каждый сможет сделать свой выбор по своим предпочтениям.

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Ажн волосы на голове шевелились когда четверо матросов несли по трапу на среднюю палубу инвалида-колясочника вместе с коляской. На "Кариме" с этим никаких проблем.

Но при этом хорошо бы вспомнить, что ещё остались инвалиды, которым надо чтобы река-берега шли в комплекте с речным воздухом на открытой палубе, ну или хотя бы на балконе. Потому и помощь матросов вполне себе значима.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Заблокирован

...Состязаться-то и нет необходимости. Просто каждый сможет сделать свой выбор по своим предпочтениям...
    Безусловно. Вот только заказчик, судоходная компания, будет делать свой выбор. И он будет делаться в сторону наиболее платежеспособного клиента. Пример тому одна "очень хорошая компания" из РА. Которая в один прекрасный момент начала сбрасывать с баланса свои пользующиеся огромной популярностью "народные" теплоходы. Одновременно закупая и обалконивая 4-х дэки. "Карим" при условии его заполняемости, один принесет больше дохода чем пара - тройка "народных" работающих на грани, а то и за гранью (касательно 305) окупаемости.