Уж коли речь здесь зашла про "Радищева". Лет десять тому назад имели счастье пройти. Распиарен был жуть. Там тебе и комфорт, и высокая кухня, и развлекуха на уровне "Moulin Rouge" и круиз директор профи высший клас. Про лучший голос на Волге промолчу. Царство ему небесное. Серьезный дядька был Алесандр Юрьевич Иванов... В общем купились мы. Полгода жили предвкушением. В сухом осадке. Уже тогда по части качества пассажирских помещений ниже плинтуса, ровно как и кухня. Мало того официантка обслуживала так что через пару дней мы с соседом по столу начали сами ходить на раздачу за едой. Подошла метрдотель выслушала претензию и оставшийся рейс обслуживала наш стол лично. Спасибо ей. По части группы которая тогда там работала сломано немало копий потому не буду повторяться. Хотя оценка тоже на уровне троечки. Круиз директор умудрилась завести нас в Рыбинск на пересадку, лед был на водохранилище, не зная что дебаркадера там нет, сгорел. А когда я ей про это попытался напомнить, обратившись по имени, окатила таким взглядом))) Мое глубокое убеждение что на теплоходе если возраст примерно одинаков, то с отчеством это только капитана величают. Хотя большинство из них, после того как я представляюсь по имени, просят тоже по простому. В общем "Радищев" единственный теплоход в нашем послужном списке, сойдя с которого мы даже не оглянулись. Извините за офф. Надеюсь мое сообщение не перейдет в дискуссию.
---------- Добавлено ----------
Это все правильно. Но существует большая прослойка людей которые дико устают за год на работе. Поэтому все это созерцание для них возможно только в комфортных условиях. И если таковых нет то все эти берега - не в радость.
---------- Добавлено ----------
Я тоже. Ажн волосы на голове шевелились когда четверо матросов несли по трапу на среднюю палубу инвалида-колясочника вместе с коляской. На "Кариме" с этим никаких проблем.
Последний раз редактировалось mdb; 08.02.2021 в 15:20.
Если оперировать только наличием лифта, то надо в список моих люкс-премиум-теплоходов добавить еще Петра Первого. Посчастливилось сходить на нем пару раз в лучшие для него времена. Тогда ресторан тянул на самую высокую премиум-категорию. Ну и каюты у них хороши были. Большие. 4хдеки отдыхали. Пассажировместимость чуть больше 100 всего была. Добавил бы еще к списку экс-премиум коллегу Прикамье, правда без лифта. Но это все в прошлом.
По поводу Радищева. Он мне образца 2012 года понравился на порядок больше, чем конкурент Булгаков-2011, в первую очередь по ресторану, по внятной анимации и по методисту.
Но мы опять уходим от темы Карима.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.02.2021 в 19:14.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Абсолютно согласна!!! Это было золотое время для Радищева. Ситуация со льдом в Рыбинском водохранилище была в мае 2014-го года. Мы в то же время шли на Карамзине, а Радищев шёл за нами. Не в компетенции директора круиза Инессы Валентиновны "умудриться завести" теплоход в Рыбинск. Я значительно старше её, но никогда лаже в голову не могло прийти назвать без отчества. По имени и отчеству к ней обращался и Александр Юрьевич Иванов. Ходили на Радищеве больше 10 раз.
Дальше только о Кариме... Простите, не смола промолчать.
Теплоход "Мустай Карим" (проект PV-300) !!!
Тема такая...
Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Live in the real life!
Господа, а может замнем сортирную тему. От этой фотографии уже с души воротит.
Да, конечно, я согласна, что обязательно будут сторонники/любители подобного отдыха. И это правильно - другой формат, другие приоритеты. Жизнь продолжается. Хотя наличие полноценного балкона, на котором может вполне разместиться лежак, очень бы даже не помешало. Кстати, не только замученному трудовыми буднями, но и инвалиду в том числе.
Просто резануло вот это, восторженное.
Состязаться-то и нет необходимости. Просто каждый сможет сделать свой выбор по своим предпочтениям.
Но при этом хорошо бы вспомнить, что ещё остались инвалиды, которым надо чтобы река-берега шли в комплекте с речным воздухом на открытой палубе, ну или хотя бы на балконе. Потому и помощь матросов вполне себе значима.
Безусловно. Вот только заказчик, судоходная компания, будет делать свой выбор. И он будет делаться в сторону наиболее платежеспособного клиента. Пример тому одна "очень хорошая компания" из РА. Которая в один прекрасный момент начала сбрасывать с баланса свои пользующиеся огромной популярностью "народные" теплоходы. Одновременно закупая и обалконивая 4-х дэки. "Карим" при условии его заполняемости, один принесет больше дохода чем пара - тройка "народных" работающих на грани, а то и за гранью (касательно 305) окупаемости.