mina4954, такие деятели появляются регулярно. Поверьте моему опыту (на одном известном речном форуме - не здесь - я даже одно время модератором был). Кто поумнее - подольше, кто... ну вы поняли. Суть побегает, погадит - как достанет - в баньку отправится на веки вечные. А вообще без таких клоунов скучно![]()
Совершенно не понимаю Вашей агрессии к новому на нашем форуме человеку! Может и не высоким штилем, но он верно подметил и дороговизну сегодняшних круизов, и проблемы с питанием. Я бы еще от себя добавил, что часто не проводят экскурсии из-за которых бывалые речники идут в отдельные круизы, и даже отменяют стоянки. Такое бывает ежегодно и оставляет неприятное послевкусие. Мы просто с этим уже смирились, а новички не хотят играть по таким правилам. Имеют право!
Правда возможно немного ближе к середине. Да круизы сегодня очень дороги. Но все же форум речной, а незабугорский.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Дмитриий, выбор есть всегда. дорого на Кариме - есть тот же Плёс. Что касается проблем с питанием... ну тут на вкус и цвет - кому хрязик свинной деликатес, а кому и черная икра надоела.
Вот тут по разному. Смотрите - большинство "бывалых" как раз на экскурсии не ездят. Что касается отмены стоянок - тут всегда приходится решать задачу: а что лучше? Отменить стоянку или опоздать? то есть когда больше визга будет. По своему опыту (лично меня это больше всего всегда добивало) большинство пассажиров теплохода предпочитают соблюсти расписание нежели если теплоход опоздает, но при этом зайдет в какой-нибудь пункт. Я могу понять тех туристов, которым потом надо пересаживаться на другой транспорт, так как зачастую расписание поездов, например, в волжских городах весьма специфическое. Но таких то как раз меньшинство.
И компании это знают - особенно те, кто уже давно на рынке. Именно поэтому из-за тумана или шторма проще отменить стоянку, чем задержать теплоход - ведь не факт, что он сможет нагнать опоздание.
---------- Добавлено ----------
Максим, а где речные круизы дешевые?
это тогда к Яну, на круизник![]()
А так мне тоже показалось немного странным, что человек зарегистрировался, зашел в тему про Карима, но написал там не про прекрасный новейший лайнер, а почему-то про ужасную и дорогущую Русь. Ну не разобрался новый человек в темах на новом для себя ресурсе - бывает. Мы тут сами тоже часто офтопим.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
К сожалению, выбора то и нет: Плёс-это уже другой вид отдыха, мы же здесь говорим об отдыхе на реке, а не у реки. Маршруты, теплоходы, экскурсии у всех круизных компаний почти одинаковые и после 50го круиза уже с одной стороны все до тошноты знакомо, а с другой стороны уже жить не можешь без круизного допинга)
Хотя и "бывалый", но не одной экскурсии не пропускаю. Вот где истинное разнообразие! Города, экскурсоводы, программы экскурсий меняются. Не так быстро, как хотелось бы, но каждая экскурсия оставляет новую информацию.
Главное, чтобы была хоть какая либо компенсация. Пусть это будет бокал шампанского или шоколадка. Абсолютно неважно! Но компания должна, вернее обязана, возместить оплаченный туристом маршрут
я имел в виду компанию Волга-Плёс. У нее есть свои теплоходы, цены весьма демократичные и (главный плюс для меня) никакой развлекаловки и бортовок.
Ну в 2019-м в тех же Чебоксарах я рванул в музей тракторостроения - есть там такой. Музей шикарный, если интересно - здесь фотографии из него. Лично для меня последней каплей стала экскурсия по Саратову в 2011 году - я этих "поющих собак - символа музыкальности" на фасаде Саратовской консерватории не забуду. Но тут у каждого свой опыт.
не спорю. Но ситуация то как раз в том, по какой причине произошла отмена.
Вот ситуация - теплоход (или пароход) в силу своих конструктивных особенностей и погодных условий не смог подойти к причалу. Я лично наблюдал такую ситуацию в 1987 году - тогда колесный пароход "Спартак" не смог подойти к пристани в Васильсурске из-за ветра с берега. У колесника нет подруливающего устройства - нос парохода банально относило от причала. Помучившись с полчаса (попыток было несколько) пароход просто пошел дальше. Это просто пример ситуации, когда стоянка отменена из-за условий, в которых судно к причалу не смогло подойти. Как быть в такой ситуации?
да, "Спартак" тогда ходил на рейсовой линии, пассажиров со следующей пристани можно было бы и подкинуть Метеором или встречным судном - не суть. Но в сегодняшних условиях как быть? То есть как быть компании, когда стоянка отменяется от независящих от нее причин? Ведь опоздание может быть по банальной причине - туман. Причем даже низовой.