Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Вдох-выдох....
И вот он ДОН!
Оп-па! И "Тихий Дон".
Из того далекого ростовского рейса осталась память что кнехты были с "надписями". Так оно и осталось!
За разводным мостом.
Пока нет разводки рыбаки сидят чуть ли не на фарватере.
Кому не нужно в разводку спешат под мост.
и встречка.
Мозг разрывается. Хочется послушать экскурсовода и сфоткать теплоходы, и памятники...
Самарские девчонки помнят "Тихий Дон", он когда то работал от Самары, побежали фоткаться к своему любимцу.
Памятник «Купание коня». Кстати у памятника есть и другое название - "Лето"
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
"Русь". Просто "Русь", не Великая не Родная и не 302 проекта, а просто "Русь".
Разноцветье в парке.
А мы вернулись в автобус (а мне так не хотелось уходить с набережной) и теперь едем на обед в "Казачий курень".
Но кое что успеваю сфоткать на ходу из автобуса.
Креативненькое название.
"Казачий курень" находится на Левбердоне. Так что нам надо через мост на другую сторону.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Левбердон полностью на реконструкции. Тут и там строительные площадки.... ямы и кочки.
На одной из кочек хорошо так тряхнуло и "О, чудо!" ко мне вернулся слух. Заложенные в полете уши отпустило. Это грубо часа так через 3 после приземления.
Дорогу ремонтируют, так как там на Левбердоне будет стадион.
А вот тут мы будем обедать.
Продолжение следует....
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Это памятник Елизавете Петровне в Покровском сквере перед Покровским храмом (2005 - 2007).
http://www.rodb-v.ru/rostov-on-don-s...ts/monuments3/
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Вы про это?
Фото увеличила.
Я не знаю что это. Можно конечно спросить на профильном форуме, но мне это не нужно, не интересно. Форум тут речной и фотография в теме только иллюстрация к тому как я добиралась до города из которого начинался круиз. Без углублений в авиа-терминалогию и изучению разного рода "фигнюшек" на крыле.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Продолжу.
Нас привезли на обед в "Казачий курень".
Нас встречают
Хотя встреча была вот такой!
Казачка.
И казак
Все блюда были рыбные.
Суп - уха из нескольких видов рыб. На закуску - раки. На второе жаренные судак и карп. В общем от такого рыбного изобилия у меня слюни были "до пола". Мырлыкала как кошка! Были ещё и напитки покрепче. Но это не моё. Наливка, настойка, перцовка... И всякие соленья.
Как же было неудобно выскакивать из-за стола..... Хотя дверь на улицу была рядом, настолько рядом... Да и не знала я что будет ТАК близко видно.
Сидим, едим.... И тут - БАЦ! Идёт....
Я только и успела вот так вот сфоткать.А следом прошел "Невский" так его вообще не успела сфоткать. Ладно, ещё увижу их на причале.
А всего то нужно было выйти и вот он берег Дона.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы