Дунайский вальс.
Круиз по Дунаю со 2 по 9 октября 2016 года на т/х «Rousse».
Изначально запланированная осенняя поездка «просто в Будапешт» неожиданным образом вылилась в круиз по Дунаю. В самом деле, ну как же можно игнорировать тот факт, что Будапешт расположен по обоим берегам Дуная, следовательно, туда можно прибыть на теплоходе? Никак нельзя! Но, как активно не позиционировал известный туроператор с офисом на 23 этаже высотки на Красных воротах, два дня на Будапешт всё-таки маловато. Хорошо, нет ничего проще, как переехать из Вены (начальной и конечной точки круиза) в Будапешт на поезде, погостить там несколько дней, и оттуда вернуться домой. В общем, вся поездка получилась на две недели, но начну рассказ с круиза, а подробнее о Будапеште будет в отдельной теме.
Маршрут круиза такой :
Вена-Будапешт-Эстергом-Братислава-Дюрнштайн-Пассау-Мельк-Вена.
Шутка ли, за 8 дней 4 страны (Австрия, Венгрия, Словакия, Германия) и 7 городов!
И для меня здесь всё впервые, ни в одном из этих мест я не была.
Рассказ будет долгим, потому, что такое количество фотографий я не привозила ранее ни из одного круиза. Что ж я удивляюсь, что уже на 6-ой день пришлось заряжать аккумулятор в маленьком фотике, что я в поездках делаю крайне редко, заряда хватает на полгода. Здесь же я почти целый день не выпускала из рук фотоаппарат (а точнее два плюс планшет ), хотелось всё запечатлеть! А ещё ведь нужно много рассказать – о теплоходе, об особенностях круизов с русской группой, о городах, о Дунае.
Прежде, чем приступить к основному повествованию предлагаю фото-анонс.
Теплоход "Rousse" в Дюрнштайне, или, как я ласково прозвала, Руся.
Вена. Начало вальса.
На Дунае
Будапешт.
Паприка!
Прогулки над Дунаем
Облака сползают по холмам.
Берега Дуная