Об этом круизе я мечтала давно. На Дону я была всего 1 раз, на т/х "Илья Репин" в далеком 1989 году. Лето того года для меня было кошмарным и такой круиз был как награда за то, что я тогда вынесла. С тех пор я хотела попасть на Дон, но всё дела да случаи... Даже умудрилась зимой этого года одним днем съездить к 1 шлюзу ВДСК. (http://riverforum.net/showthread.php?t=3254)
И вот теперь компания, в которой я работаю, проводит семинар на борту теплохода и круиз будет Ростов-на-Дону - Волгоград. Всё было бы замечательным, но в РнД нужно было лететь. Выбор конечно у меня был. Или поездом (хоть по времени и крайне не удобно) или лететь с группой из Шереметьево. Выбрала второе. Лететь.
Спасибо друзьям которые мне дали полезные советы как перенести полёт и дали ссылки на разные видеоматериалы. Не могу сказать что мне это сильно помогло, но всё же ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯМ за поддержку. Летать на самолёте и лететь на воздушном шаре - это совершенно разные вещи.
Ну хватит лирики. Теперь немного про сами сборы. Нас предупредили, что летим без сдачи багажа. Т.е. вещи с собой в салон. А по билету ограничения. В салон можно взять до 10 кг. И ко всему прочему нельзя провести жидкости. Т.е. всякие там шампуньки-гели всё это не более 100 мл. (общим объемом), лак для волос - совсем нельзя.... Ну хорошо, что в Ростове тоже есть друзья, которые быстро сориентироваться, что на причале есть супермаркет и там можно будет докупить всё то, что не проходит "таможню".
И так две ночи перед полётом я провела в просмотрах роликов и сбором сумки. Но сначала пришлось всё взвесить.
Ту которую как раз покупала в этот круиз и оказалась самая компактная и лёгкая.
Честно, так я ещё не собиралась.... Взвешивать кроссовки/джинсы/кофточки, всё это складывать и вычитать, чтоб поместиться в заветные 10 кг. Это вам не лето, это осень, вещи то не лёгкие. Хорошо что в эти 10 не входил вес моего рюкзачка он прошел как ручная кладь, а он то весил с фототехникой ого-го сколько.
В общем подруга подсказала выход из положения. Им то и воспользуюсь Всё на себя! Остальное в сумку.
Вылет в 9-05, но сбор группы в Шрм в 8. Это меня спасло. От "Речного вокзала" примерно за полчаса добралась на маршрутке. Фактически на второй по времени отправления. Если бы сбор и вылет были бы раньше, то пришлось бы брать такси.
Девочки меня уже зарегистрировали осталось подойти с паспортом и получить посадочный талон. На посадку прошли все довольно спокойно. Совсем до гола не раздевали. Хотя женщину которая шла передо мной заставили снять сапоги на больших каблуках. И вот мы в "чистой зоне". Естественно сфоткала наш самолёт.
Для меня всё не привычно, ОЧЕНЬ не привычно!
У страха глаза велики! Это про меня в тот момент....
Самолёт выруливает на взлётную полосу, а я начинаю поедать конфеты. Да-да именно поедать. Хорошо, что в Чебоксарах тогда прикупила и как раз мятные. Ну на тот момент в Чебоксарах я уже знала что у меня будет этот круиз и что надо будет лететь, ну раз сама согласилась. Так что теперь поедая "Волжский берег" настраивала себя, что скоро увижу Донской берег.