Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 109 из 114 ПерваяПервая ... 95999107108109110111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1134

На сайте Инфофлота убрали фото директора ресторана Маленького принца. Замена ? Или я что-то упустил ?

2. 3 пользователей сказали cпасибо roller за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от roller Посмотреть сообщение
    На сайте Инфофлота убрали фото директора ресторана Маленького принца. Замена ? Или я что-то упустил ?
    Очень надеюсь, что замена, тк с питанием на маленьком принце очень неважно в этом году было

4. 3 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Не про Питание на борту теплохода, но тем не менее...
    Нашёл отзыв, как кормили на обедах у императрицы Марии Федоровны, супруги Александра III.

Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался. Первый раз поехал и соображаю: какой уже тут ужин - и прислугу отпустил. А вышло что? Убранство, сервировка - одна краса. Сели, - суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны, да всё так на мели и стоит, потому что супу-то самого только лужица. Ей богу, пять ложек всего набрал. Сомнение взяло: быть может, нашего брата-писателя лакеи обносят? Смотрю - нет, у всех такое же мелководье. А пирожки? - не больше грецкого ореха. Захватил я два, а камер-лакей уж удирать норовит. Попридержал я его за пуговицу и ещё парочку снял. Тут вырвался он и двух рядом со мною обнёс. Рыба хорошая - форели; ведь гатчинские, свои, а такую мелюзгу подают, - куда меньше порционного! За рыбою пошли французские финтифлюшки. Как бы горшочек опрокинутый, студнем облицованный, а внутри и зелень, и дичи кусочки, и трюфелей обрезочки и всякие остаточки. На вкус не дурно. Хочу второй горшочек взять, а блюдо то уж далеко. Что же это, думаю, такое? здесь только пробовать дают?!
    Добрались до индейки. Подносят. Хотите верьте или нет - только ножки и крылушки, на маленькие кусочки обкромленные, рядушком лежат, а самая то птица под ними припрятана и не резанная пребывает. Хороши молодчики! Взял я ножку, обглодал и положил на тарелку. Смотрю кругом. У всех по косточке на тарелке. Пустыня пустыней. Припомнился Пушкин покойный: «О поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями?». И стало мне грустно-грустно, чуть слеза не прошибла... А тут вижу — царица-матушка печаль мою подметила и что-то главному лакею говорит и на меня указывает... И что же? - Второй раз мне индейку поднесли. Низкий поклон я царице отвесил - ведь жалованная. Хочу брать, а птица так не разрезанная и лежит. Вот так нарежь, и сюда принеси, - говорю камер-лакею. Так вот фунтик питательного и заполучил. А все кругом смотрят - завидуют. А индейка то совсем захудалая, благородной дородности никакой, жарили спозаранку и к обеду, изверги, подогрели!
    А сладкое? - Стыдно сказать... Пол-апельсина! Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел. Плохо царей наших кормят, - надувательство кругом. А вина льют без конца. Только что выпьешь, - смотришь, опять рюмка стоит полная. А почему? Потому что придворная челядь потом их распивает.
    Вернулся я домой голодный-преголодный... Как быть? Прислугу отпустил, ничего не припасено… Пришлось в ресторацию поехать. А теперь, когда там обедать приходится, - ждет меня дома всегда ужин.

Узнали, кто оставил такой отзыв? Только без поисков в интернете!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Крокодил!
    С корабля - на бал!

Цитата Сообщение от Елена99 Посмотреть сообщение
    На Бенуа в первом круизе аналогичные выглядели так

валован внешне выглядит аналогично
    В тарелке с сельдерейным пюре что это за шарик тёмно-зелёный?
    Ну вот по мне - всё это мало аппетитно, что бы ни говорили любители "высокой" кухни! А с учётом стоимости корня сельдерея - совсем печалька...

9. 2 пользователей сказали cпасибо Алёнка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    В тарелке с сельдерейным пюре что это за шарик тёмно-зелёный?
    Ну вот по мне - всё это мало аппетитно, что бы ни говорили любители "высокой" кухни! А с учётом стоимости корня сельдерея - совсем печалька...
    Зеленый шарик - соус песто, надо отдать должное, вкусный. Во всяком случае, мне очень понравилось и само пюре, и "шарик". Другой вопрос, что подача здесь, мягко говоря, не аппетитная.

11. 3 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от RiverLion Посмотреть сообщение
    мягко говоря, не аппетитная.
    Да уж, вид не гламурный. )) У нас на "Сонате" выглядело поинтереснее.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Не про Питание на борту теплохода, но тем не менее...
    Нашёл отзыв, как кормили на обедах у императрицы Марии Федоровны, супруги Александра III

Чей отзыв?
    На ум приходит всем (ну почти) хорошо знакомое имя любителя и знатока в области "хорошо покушать" Ивана Крылова. Но вот бывал ли он на царских обедах - знания мимо меня... Поинтересуюсь. Благодарю за повод!

15. 3 пользователей сказали cпасибо Алёнка за это полезное сообщение:

Да, это И.А. Крылов

17. 3 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от RiverLion Посмотреть сообщение
    Зеленый шарик - соус песто, надо отдать должное, вкусный. Во всяком случае, мне очень понравилось и само пюре, и "шарик". Другой вопрос, что подача здесь, мягко говоря, не аппетитная.
    Благодарю за ответ!
    Соус в данном блюде... Нужен ли (не вопрос, недоумение с моей стороны) - сельдерей имеет пикантный пряный вкус, консистенция гарнира (определяется без затруднения) не нуждается в придании сочности, мясо в соусе - чего ж ещё? Но я, не профессионал, обычная хозяйка, и мне не дано постичь сего замысла, увы...