Тема: Навигация 2013

Страница 63 из 183 ПерваяПервая ... 1353616263646573113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1824

Предлагаю все же вернуться к теме НАВИГАЦИЯ-2013.

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Бородино вроде как на продажу выставили,может ошибаюсь.Но слух такой прошёлся.
    Было объявление еще 2 месяца назад на сайте СК Дюна. С тех пор тишина.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Я уже говорил и еще раз повторю - в первую голову должны уйти динозавры речного бизнеса. Тогда можно надеяться на какие-либо коренные изменения.
    Ну вот, прозвучала мысль, сидящая у меня в голове уже давно.
    Я хотел бы вспомнить про всемирный глобализационный процесс. На примере, хотя бы, нашей страны. Там где раньше были ларьки с шаурмой, теперь Сабвеи и КФС, там где шумели рынки - теперь нередко красивые и современные супер-гипермаркеты. А совсем недавно Роснефть присоединила ТНК-ВР. А почему речная отрасль должна остаться в стороне от этого процесса? Придёт и на этот рынок какой-нибудь крупный международный холдинг, а возможно и не один. И будет "Феникс-рус", "Ортодокс-раша" или как-нибудь там ещё. Стоянок в малых городах типа Весьегонск или Брейтово не будет, ибо не формат. Будут три-четыре стандартных маршрута по Волге, Каме, Волго-Балту, может быть Дону. На место уставшей, измученной проводнице тёти Клавы, придёт энергичная мулатка из Индонезии Джули, а разбитную девку - официантку Регину Б., глядящую на меня как на классового врага, сменит покорная узбечка Гюльчатай, с детства воспитанная в повиновении старшим.
    Естественно не будет ни пузырей, ни трёхдеков.... Операторы большой тройки и другие уберутся с круизного рынка сами по добру по здорову, а если нет, то государство им в этом поможет.
    ----------
    Думаю, что всё написанное выше - не утопия. Только будет ли лучше от этого нам, речным туристам - неизвестно. А может привыкнем? И к балконам на палубах, и к мулаткам в белоснежной форме и к стандартным из года в год маршрутам без новинок?

Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Чтобы немного вернуться к теме топика.

Из московских тх пока нет расписаний на 2013 у Бородино и Муромца.
    Есть по ним какая-нибудь инфа?

Из немосковских ждем расписаний Фурманора и Маяковского, Попова, Святой Руси (все Питер);
    Цезаря и Кабаргина, Юлаева, А.Толстого (все Самара).

Может еще кого забыл?
    А Прикамье? А на соседнем форуме размещены фото из ППК. Так вот, "М.В. Ломоносов" СК "Дюна" зимует там. Гостиницы на СРВ не будет. Может и устаревшая инфа, но у меня это вызвало удивление.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    И будет "Феникс-рус", "Ортодокс-раша" или как-нибудь там ещё. Стоянок в малых городах типа Весьегонск или Брейтово не будет, ибо не формат. Будут три-четыре стандартных маршрута по Волге, Каме, Волго-Балту, может быть Дону.
    Посмотрите ради интереса предложения и расписания тех же Фёникс Рийзен и Нико-Турс. Удивитесь разнообразию маршрутов и стоянок.

А может привыкнем? И к балконам на палубах, и к мулаткам в белоснежной форме и к стандартным из года в год маршрутам без новинок?
    Для того, чтобы появлялись новинки, недостаточно подкрасить покосившийся сортир у пристани Уныло-Разрухино.
    Развить туристическую инфраструктуру там, где ее просто нет, с нуля, вряд ли под силу даже глобальным круизным монстрам.

Вы говорите, новинки... А куда? А что еще из неувиденного можно посмотреть, не расстраиваясь?

Я хотел бы вспомнить про всемирный глобализационный процесс. На примере, хотя бы, нашей страны. Там где раньше были ларьки с шаурмой, теперь Сабвеи и КФС, там где шумели рынки - теперь нередко красивые и современные супер-гипермаркеты. А совсем недавно Роснефть присоединила ТНК-ВР. А почему речная отрасль должна остаться в стороне от этого процесса? Придёт и на этот рынок какой-нибудь крупный международный холдинг, а возможно и не один.
    Думаю, что в результате мирового кризиса этот процесс будет остановлен, мир вернется к тому, что было примерно в 1970-е гг.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Посмотрите ради интереса предложения и расписания тех же Фёникс Рийзен и Нико-Турс. Удивитесь разнообразию маршрутов и стоянок.

Вы это в шутку или всерьез насчет разнообразия?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Вы это в шутку или всерьез насчет разнообразия?
    Всерьез.
    Я уже месяц не могу выбрать, куда бы мне отправиться в следующем году.

Для того, чтобы появлялись новинки, недостаточно подкрасить покосившийся сортир у пристани Уныло-Разрухино.
    Развить туристическую инфраструктуру там, где ее просто нет, с нуля, вряд ли под силу даже глобальным круизным монстрам.

Вы говорите, новинки... А куда? А что еще из неувиденного можно посмотреть, не расстраиваясь?
    В тех же Калязине или Тутаеве в 1990-е гг. никакой туристической инфраструктуры тоже не было. И тем не менее сейчас там что-то делается.

А по поводу расстройства... Вы знаете, последние несколько лет Юго-Запад Москвы --- это сплошное расстройство. В позднелужковский период настолько все было изуродовано, что теперь вряд ли удастся исправить ситуацию. Сплошные небоскребы. И для меня малые города (за исключением некоторых, которые я неоднократно упоминал на этом и не только на этом форуме) --- это один из способов выбраться из этого порочного круга.

Всерьез.
    Я уже месяц не могу выбрать, куда бы мне отправиться в следующем году.
    А почему не можете? Из-за того, что нет выбора или наоборот, выбор очень большой?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

В тех же Калязине или Тутаеве в 1990-е гг. никакой туристической инфраструктуры тоже не было. И тем не менее сейчас там что-то делается.
    Хорошо, если это действительно так.

А почему не можете? Из-за того, что нет выбора или наоборот, выбор очень большой?
    Очень большой выбор. И по продолжительности, и по маршрутам, и по стоянкам.

11. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Я хотел бы вспомнить про всемирный глобализационный процесс. На примере, хотя бы, нашей страны.
    Справедливости ради, по моим убеждениям, этот процесс бодро идет в Москве, Санкт-Петербурге. Заметно, но чуть менее живо в других крупных городах-миллионниках.
    Более-нигде.
    При этом к примеру в Волгограде, да и в том же РнД, в котором я бываю очень часто, не найти многих производителей и брэндов.

И не потому что у нас народ такой отсталый и забитый-не может хорошо одеваться и хорошо выглядеть-а потому что никто массово в Волгограде не станет покупать себе планшет Dr.Koffer, чтобы ходить с ним в университет, на работу,и кататься в маршрутке.

Если нет общего высокого уровня жизни, то все его "атрибуты"-как корове седло...выглядят очень забавно и смешно.

А ведь с круизами все точно также-ведь по-хорошему, все проблемы, которые мы обсуждаем, исключительно от неплатежеспособности нашего населения.
    Были бы деньги-работали бы все суда, они давно были бы прекрасно модернизированы, в каждой каюте нас ждал комфорт и уют.

Способно наше население платить за это?
    На мой взгляд, этот вопрос ключевой, и за ответом далеко ходить не надо...

У нас не будет нового флота и новой инфраструктуры (читай-стоянок), пока люди продолжают по полгода, а то и по году копить на 10-дневный круиз...

13. 4 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, по моим убеждениям, этот процесс бодро идет в Москве, Санкт-Петербурге. Заметно, но чуть менее живо в других крупных городах-миллионниках.
    Более-нигде.
    При этом к примеру в Волгограде, да и в том же РнД, в котором я бываю очень часто, не найти многих производителей и брэндов.
    И Макдоналдсы, и Мега с Икеа, и Леруа Мерлен, а также всяких Остинов, Манго и прочих я в сентябре этого года в названных Вами городах видел предостаточно.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    А ведь с круизами все точно также-ведь по-хорошему, все проблемы, которые мы обсуждаем, исключительно от неплатежеспособности нашего населения.
    Были бы деньги-работали бы все суда, они давно были бы прекрасно модернизированы, в каждой каюте нас ждал комфорт и уют.

Способно наше население платить за это?
    На мой взгляд, этот вопрос ключевой, и за ответом далеко ходить не надо...

У нас не будет нового флота и новой инфраструктуры (читай-стоянок), пока люди продолжают по полгода, а то и по году копить на 10-дневный круиз...
    С этим не поспоришь. Всё так.

15. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: