«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?»
Форумчане! Вот и наступил 2012 г. Скажу больше! Уже прошёл первый его месяц! И, следуя поговорке «Готовь сани летом…», я предлагаю начать обсуждение новой темы «КАЛЕНДАРЬ-2013». Почему так рано? Ну, хотя бы потому, чтобы всё успеть сделать никуда не торопясь: и обсудить тему, которой будет посвящён новый календарь, и его дизайн, и успеть отобрать лучшие работы. И, конечно же, не торопясь успеть сверстать его и, выбрав наилучшее предложение от типографий, напечатать тираж, чтобы уже в первую декаду декабря люди с гордостью могли повесить календарь на стену и спокойно дожидаться Нового года не гадая, успеет ли «Почта России» доставить посылку вовремя или нет.
Итак, начну с предложения обсудить тематику календаря. Очень много интересных предложений по тематике высказал Александр Литвинов в нашем с ним ночном новогоднем разговоре. Но, т.к. он до сих пор не начал высказывать свои гениальные идеи, то я возьму на себя смелость сделать это за него.
Тематика
От Александра Литвинова:
1. Каналы
(КиМ, ББК, Волго-Дон и т.д.)
2. Мосты
3. Элементы (части) теплохода на фоне…
(Рында на фоне красивого заката/рассвета; Чайка, сидящая на леере (на перилах ограждения борта) и т.д.)
От меня, так, навскидку:
4. Что мы видели в круизе
(Т.к. многие круизы длятся порядка 12 дней, то можно сделать 1 месяц – 1 город, посещённый во время круиза. Здесь вообще может серия получиться по разным направлениям: по Оке до Нижнего Новгорода; по Волге до Астрахани и Ростова на Дону; по Рыбинскому водохранилищу; по направлению Карелия и Санкт-Петербург и т.д.)
5. Река и религия
(Храмы и монастыри различных конфессий, в которых побывали (или проходили мимо) форумчане)
6., Представители Флоры и Фауны, встреченные в круизе
(собаки и кошки, чайки и другие птицы, красивые деревья, цветы и т.д.)
7. Города, где живут (или бывали) наши форумчане…
Продолжать этот список можно ещё очень долго! Присоединяйтесь!
Дизайн
Я считаю (и не я один!), что все работы, попавшие в календарь, должны быть обязательно подписаны: и что изображено, и кто автор… А то гадай потом: «Ой, кто это?! Ой, что это?!»
И ещё вспомнилось! Перед тем, как я буду заказывать определённое количество календарей, хотелось бы на Форуме видеть размещение сканов всех страниц нового календаря...
Ну, вот! Затравочку я кинул! Присоединяйтесь к обсуждению!
Если кто из модераторов, или какой другой добрый человек на основе моего опуса сделает в этой теме опрос, то я не только не обижусь, а, наоборот, за это будет ему от меня «гран мерси»!