Тема: Прощай, Москва-майская! Ретро-круиз на т/х пр. 301 Николай Карамзин с 28.04 по 01.05 2012

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 116

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    pvt286032, По этому отзыву всё достаточно ясно! Но лично я, и думаю что многие форумчане, ждут и вашего отзыва! Тем более он кажется был обещан. Так что: Просим! Просим!
    Да, честно говоря, хотел дождаться окончания рассказа Михаила, поэтому не спешил. Тем более, что моя работа связана с текущими событиями и праздниками, а в мае-июне их более чем достаточно.

Но, как только смогу, сразу сделаю.

П.С. и спасибо за терпение.
    Последний раз редактировалось pvt286032; 10.05.2012 в 00:52.

2. 7 пользователей сказали cпасибо pvt286032 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Павел, Вы тоже далеки от интеллигентности, если позволяете себе подобные эпитеты: недоразвитый, желчный и т.д. Повторюсь, я не в полулюксе отдыхал. Не скрою, после этого круиза я стал резко негативно относиться к МТФ, все слухи подтвердились. И не вижу повода, чтобы захваливать откровенную халтуру-клоунаду, под названием Москва-майская.

Господа, любители речных круизов!
    Дискуссия вышла за рамки приличия с обеих сторон и сильно напоминает "скандал в благородном семействе". ИМХО, пора всем сделать шаг назад и перевести дух. В конце-концов, обе стороны заявили желание представить свои аргументы. Есть смысл дождаться обещанных пояснений. Продолжение перепалки в духе "сам такой" неконструктивно.

5. 8 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Ну а теперь,буду надеяться ,что страсти улягутся.Позволю себе отвлечь Ваше драгоценнейшее внимание.Делаем экскурс в историю-отматаем год назад.....ММ-4 (2011) 2 т/х от МТФ идут открывать навигацию(Булгаков,Репин) чемодан и кушка-небо и земля,то что происходило на одном(Булгакове)-было прямо противоположно что было на Репине.кто был в том круизе прекрасно меня поймут и я надеюсь вспомнят ,ну хотя бы припомнят те я бы сказал "мелкие ляпы",которые были на Булгакове,и как туристы искренне завидовали нам -идущим на Репине.Что сделали с отзывом Татьяны(турист),когда она первая стала писать что творится на Булгакове...а человек писал правду,абсолютно без прикрас ,только как было и обед растянувшийся почти на 3 часа и покраску т/х во время движения и работы которые проводила палубная команда в круизе и анимацию,точнее ее подобие (за исключением кукольницы и бардов)...Я думаю,попади человек в первый раз с такой командой -точно больше бы не пошел в круиз на таком т/х-если бы вообще не потерял желание круизить совсем...Пострадали за свои отзывы-заметьте правдивые не только Татьяна,но и другие форумчане не стану перечислять их...
    А Михаил попал в данный круиз такого формата в первые,да эмоции есть эмоции-они у людей разные и каждый видел и воспринимал происходящее по своему.Одни в КВД отдыхают и заряжаются,а другим нужен тихий размеренный отдых как на Виктории или Ростроповиче....

Поэтому есть очень мудрая Французская пословица "Будешь отзывчив - приобретешь друзей, будешь правдив - наживешь врагов "
    Последний раз редактировалось Петрович; 09.05.2012 в 22:15.

7. 8 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Павел, Вы тоже далеки от интеллигентности, если позволяете себе подобные эпитеты: недоразвитый, желчный и т.д. Повторюсь, я не в полулюксе отдыхал. Не скрою, после этого круиза я стал резко негативно относиться к МТФ, все слухи подтвердились. И не вижу повода, чтобы захваливать откровенную халтуру-клоунаду, под названием Москва-майская.
    Михаил, извините за достаточно резкие слова, я намеренно их использовал и ждал от Вас реакции. Такая, своего рода, провокация. И Вы обиделись, совершенно справедливо - очень резкая и крайняя лексика была использована.

А представьте себе каково примененные Вами эпитеты читать другим участникам круиза, коллективу фирмы, читателям форума? В конце-концов, ну что Вы могли ожидать от КВД с подобным тематическим названием? Спектаклей и опер?

Вспомните, разве не было людей, красиво и весело проводящих время? На мероприятиях всегда было полно народу. И каждый мог выбрать что-то по душе. Кроме девчонок (как Вы их там назвали - "визгливыми обезьянками"?), выступали исполнители авторской песни, чудесный (поверьте, я разбираюсь в этом) аккордеонист с сольной программой - не крикливо, тихо, приятно и профессионально.

Одновременно проводилось по несколько (!) мероприятий разного содержания, включая показ фильмов. Лично мне очень понравился концерт туристов и их детей в последний день! Внуки и дедушки разыграли веселый спектакль - не пОшло, динамично и трогательно. Это было как раз в тот самый момент, когда по Вашим словам, мы "болтались на волнах" возле стоящего Радищева. Сколько юмора и выдумки было. Ни слова об этом в своем отчете Вы не сказали. Зациклились на этих бедных девчонках и директоре.

Поэтому я и задал Вам вопрос для чего было ехать в этот круиз - Вы прекрасно разбираетесь в рынке российских круизов и, в-отличие от меня, знаете где чего ожидать. Он же Вам, видимо, заранее не нравился и Вы на это были настроены. Поэтому поливать людей, действительно "отпахавших" в рейсе в позе "чего изволите", на мой взгляд как-то низко.

Знаете - мы не собирались ехать на "Карамзине"- должны были ехать с Нижнего Новгорода на "Бенуа", путевку оплатили еще в феврале - все поменялось в последние дни. Особого выбора у нас не оставалось - других отпусков не будет, недешевые билеты в Россию, да и попробуйте погонять туда-сюда деньги между нашими странами - увидите сколько от них останется.
    Кроме того, живя в Украине в западной ее части, уж поверьте - тематике круиза меньше всего радовался. У нас все советское давно уже не в моде. Но если и было что-то, что мне в круизе не нравилось - я в этом не участвовал и искал что-то другое. И, Вы не поверите, находил.

И еще, раз уж Вам, Михаил, не дает покоя мой полулюкс. Чтобы сделать Вам приятное и для разнообразия, могу показать фото с грибком в душевой или рассказать как среди ночи у нас начал течь, заливая пол, санблок и мы вызывали матроса для аврального ремонта. Но в этом ли главное? Каждому свое. Мы с женой отдыхали, общались с другими пассажирами и персоналом, знакомились с городами, даже приняли участие в финальном концерте. И вернулись с прекрасным настроением.

А Вам все было, "визгливо", громко, из динамиков неслась "хрень" и не было тишины. Я вот, например, вообще не пойму, о каком шуме можно говорить живя на главной палубе? Там не проводилось ни одного мероприятия. Может быть Вам просто очень хотелось его услышать?

Поэтому я и удивлен Вашей черной краской. А мир-то он пестрый, как и описываемый круиз. Вот и напишите, чтобы читателю было и познавательно, и весело, и, если уж так надо, то и грустно его читать. Главное, не переходите на личности и дайте фактаж. К сожалению, у Вас этого не вышло. а получилось как-то так,... Поэтому и реакция (заметьте, не только у меня) такая.

Уж извините.
    Последний раз редактировалось pvt286032; 10.05.2012 в 21:08.

9. 9 пользователей сказали cпасибо pvt286032 за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Террановец81, когда я начинал читать Ваш отзыв. то мне показалось, что вы недовольны Карамзиным и этим круизом только потому, что попали в пьяный КВД, чего я тоже терпеть не могу. Поэтому сначала поддержал Вас. Однако причины Вашего недовольства оказались в другом и гораздо глубже, хотя в чём именно я так до конца и не понял, прочитав Ваши посты.
    Извините, но художественных лирических отступлений в них было много, а вот конкретики к сожалению мало. Вы только очень тонко и умело, а потому и действенно, передали своё всеобщее негативное впечатление, которое явилось сверхзадачей отзыва.

Повторюсь, я не в полулюксе отдыхал. Не скрою, после этого круиза я стал резко негативно относиться к МТФ, все слухи подтвердились.
    Вот это заявочка! И что же это за слухи подтвердились и в чём?! Конкретно можно? Причем тут люкс или не люкс?! Я, между прочим, четыре года подряд ходил в круизы с МТФ (и тоже не в люксах или полулюксах) на Крылове, Репине и дважды на Карамзине. Пошел бы в этом году и в пятый раз на любом МТФ теплоходе, да не нашел подходящего (по срокам отпуска и маршруту) круиза. Я, моя жена и все наши спутники из Звенигорода всегда были очень довольны уровнем сервиса, состоянием теплоходов, питанием, экскурсиями, организацией круиза в целом, о чем я неоднократно писал в своих отзывах на этом и, как принято у нас говорить, "соседнем минус-форуме"

Да, меня тоже несколько напрягает излишняя и тем более навязчивая анимационная суета на борту теплохода (да и на отдыхе вообще). Но это не повод чтобы разносить в пухи прах всё подряд, происходящее в круизе. Тем более в моих круизах всё это было в пределах разумного.

И не вижу повода, чтобы захваливать откровенную халтуру-клоунаду, под названием Москва-майская.
    Вы пошли в тематическо-развлекательный круиз, который предполагал именно такое, повышенное внимание к развлекательно-анимационной деятельности.

Вы взрослый. опытный человек, не новичок в круизах и должны были знать куда и на что идете! Кому то такие круизы нравятся. кому то не нравятся. Это личное дело каждого. Я, еще раз повторю, не люблю КВД и прочие всякие "массовки-маёвки" по многим причинам, но поэтому я в них и не хожу. И считаю глупым, неуместым и вообще неадекватным. если бы я пошел в них с той целью, чтобы потом написать только негативный отзыв, "опускающий" речные круизы в целом!

Я 26 лет из своих 52-х проработал в Подмосковном доме отдыха "Ершово" на должности, которая говоря "речным языком" соответствует должности директора круиза. И поверьте мне! У меня огромный опыт работы и в том числе в общении с отдыхающими. Поэтому я прекрасно знаю, что всегда найдутся люди, которые год из года ездят в этот дом отдыха "Ершово" чтобы только жаловаться: "Питание плохое, экскурсии не туда.... музыка на танцах не та.... окна в номерах смотрят не туда.... собаки ночью гавкают... цветы растут не там где надо... раньше (как вариант - в другом доме отдыха) всё было лучше..." и т.д. и т. п..... И не смотря на всё это они вновь и вновь приезжают отдыхать в Ершово и не на день - два. а на 24 и более дней....

Ну есть такая категория людей - это их смысл жизни и нормальное состояние души - всегда быть всем недовольным и жаловаться. брюзжать, поднастропаляя других отдыхающих и портя им настроение.

Общаясь с такими людьми, слушая их брюзжание. я порой едва сдерживал себя, чтобы не сказать им:
    - Черт бы вас побрал! Ну и ехали бы туда, где вам было лучше! И всем было бы лучше, если бы вы вообще сидели дома!

Пусть меня простят все форумчане, модераторы и конечно сам Террановец81, но сейчас мне хочется сказать тоже самое.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 10.05.2012 в 20:25.

11. 5 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Ну что же, остается сказать мне лишь всем "спасибо", мне понятно, что вирус любви к компании МТФ крепко сидит в сердцах некоторых форумчан одновременно с отсутствием чувства юмора. Не вижу, что ужасного я написал.

Константин 2
    Гость

вирус любви к компании МТФ крепко сидит в сердцах некоторых форумчан одновременно с отсутствием чувства юмора
    1.Лично у меня чувство юмора развито прекрасно! Но у Вас немного перегибы с этим. Вам уже говорили. что такое "Стеб" и как легко в нём перейти за грань допустимого.

2. Не надо путать, ставить знак равенства между круизной компанией МТФ и форумом МТФ. (А для Вас это видимо одно и тоже. Именно поэтому Вы и написали: "вирус любви к компании МТФ") Это совершенно разные вещи. Не хочу ворошить прошлое, но я тоже обижен на тот форум. Но это никак не сказалось на моей огромной симпатии и любви к МТФ. Он того заслуживает! (в смысле МТФ любви и симпатии )

3. Не надо обижаться на критику своего отзыва. Всё здесь вполне справедливо, как справедливы и некоторые ваши замечания по круизу (Подчеркну - лишь некоторые!)

4. Хочу привести цитату какого-то китайского философа, которую мне напомнил. неоднократно упоминаемый Вами г-н Хасиков, когда я, хлопнув дверью ушел с форума МТФ:
    "Прежде чем что либо написать - посмотри как прекрасен чистый лист бумаги."
    Не вижу, что ужасного я написал.
    5. На первый взгляд вроде бы и ничего. Но в целом эта ваша тема создала крайне отрицательную ауру речным круизам. И в ней (в теме) из её подтекста воспринимается только плохое.
    (Человек устроен так. что он охотно и больше верит в то, что домысливает сам из намеков и подтекстов прочитанного, услышанного, увиденного на экране TV. )

Надо сказать, что с точки зрения литературного мастерства вам это вполне удалось. Это великая сила искусства - в прямую, в лоб, вроде бы ничего и не сказать, но на самом деле дать понять очень многое...
    Хотели вы такаго результата или нет - не знаю, но думаю что скорее всего не хотели. (Хотели как лучше, а получилось....)

6. Желаю Вам дальнейшего активного участия в форуме, новых удачных круизов и маршрутов и более не попадать в массовки-маёвки! (Это я без взякого подтекста и сарказма). Удачи Вам и давайте жить дальше дружно, без взаимных обид и укоров!
    Последний раз редактировалось Константин 2; 10.05.2012 в 20:30.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Ребята, давайте жить (и пить) дружно!
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

16. 6 пользователей сказали cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Ребята, давайте жить (и пить) дружно!
    Золотые слова!