Тема: "А.С. Пушкин" (экс "Глеб Кржижановский"). Теплоход проекта 302

Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 3543444546 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 457

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Андрей1974, не могу знать, но при наличии лицензии 6 разряда, можно и огнестрел, от помпы до служебного ИЖа
    Но электрошоковая дубинка, наручники почему нельзя??
    Как он будет кошмарить пассажиров?
    Условный Углич или Рыбинск слегка пьяный граждан решит на борт пройти
    Кто его должен останавливать? Девушка рулевая? : или Штурман?
    Один вид человека в форме с оружием, дубина, наручники, сканер уже желание пропадает
    Тем более он там явно не один человек, минимум два или три
    А как же до этого всё было нормально, без подразделения охраны?

---------- Добавлено ----------

a.bukovski, полностью согласен, я готов как Клиент МТФ платить за то, что бы на Борт не прошли случайные люди
    они вежливые, явно с лицензией лет 45 отставники из силовых структур
    А я наоборот, жалею, что нельзя будет показать своим знакомым на стоянках свой теплоход, без всяких разрешений и проверок. Раньше мы часто так делали.
    Ну и самому иногда было любопытно посмотреть новый для себя теплоход. Проделывал это многократно.
    Теперь усё..
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
    ,
    Думаю, что требования по безопасности касаются не только МТФ, но и других тоже. Террористическая опасность - она только усиливается, и подготовленные специалисты лишними не будут, дабы в случае чего не обвинять компанию в непринятии мер. А последствия теракта на теплоходе с 300 х стами заложников..... Дубровку забывать не надо. А МТФ была и остаётся нормальной компанией в общем тренде круизного рынка в своей нише.
    Террористическая опасность? Тогда на борту нужно иметь группу водолазов (перед каждым отплытием осмотр подводной части судна на наличие закладок, а может и во время стоянок кто-то будет дежурить под водой). На солнечной палубе постоянно дежурит снайпер, по бортам бойцы с пулемётами (на случай атаки БЭКами), по пути следования перекрывать движение на мостах (когда под ними проходит теплоход).
    Так что не надо заниматься демагогией, эти ряженые смогут только заглядывать в сумки пассажиров по возвращении с экскурсий. На ПДСС они никак не тянут.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    а толпы дармоедов из транспортной безопасности чем-то другим занимаются?
    Вот и я о том же.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

4. 6 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, на борт всегда можно было зайти, с Разрешения Капитана Теплохода, Сергей Валентинович разрешит, вас запишут в журнал и пропустят на борт
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

6. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, на борт всегда можно было зайти, с Разрешения Капитана Теплохода, Сергей Валентинович разрешит, вас запишут в журнал и пропустят на борт
    Увы, капитан, как правило, недоступен рядовым туристам. Большинство даже не знает, как его по имени отчеству и как он выглядит. Приёмных часов по личным вопросам у него нет.
    Типичная ситуация, встретил хорошего знакомого в условном Мышкине на берегу. 2 часа до отправления. Захотели показать друг другу теплоходы, каюты, с прицелом на будущее. Но бдительная охрана не пускает. А капитан спит после вахты. Но даже сейчас иногда удаётся нарушить, когда несколько теплоходов стоят бортами. )
    Еще 10 лет назад такого не было. Все дальнейшие ужесточения охраны будут направлены исключительно против туристов и их знакомых.
    Возить нахлебников придётся за свой счёт. А суммы там не малые.
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Типичная ситуация, встретил хорошего знакомого в условном Мышкине на берегу. 2 часа до отправления. Захотели показать друг другу теплоходы, каюты, с прицелом на будущее. Но бдительная охрана не пускает. А капитан спит после вахты. Но даже сейчас иногда удаётся нарушить, когда несколько теплоходов стоят бортами. )
    Еще 10 лет назад такого не было. Все дальнейшие ужесточения охраны будут направлены исключительно против туристов и их знакомых.
    Не знаю как на других теплоходах и КК, а меня на борт Александры пустили "в гости". До оправления оставалось минут 50-45. Кто там старший был на вахте не знаю, но разрешение дал. Но совсем не надолго, желательно за полчаса до отхода было надо покикуть борт. Предъявила паспорт, записали в журнал. И мне знакомая "галопом по Европам" провела мини экскурсию по теплоходу, и даже успели пообщаться с ДК.
    А когда через 2 недели уже у нас была посадка, то даже провожаещего пустили, чемоданы донести, безо всяких записей. Вот от этого я офигела.
    Но у нас в Питере свободный доступ к причалам. Не надо прорываться сквозь кордоны КПП и прочих служб. Максимум у причала стоит машина с какой-то охраной. Теплоход ушел. Ворота у причала закрыли. Машина уехала.

10. 6 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    Не знаю как на других теплоходах и КК, а меня на борт Александры пустили "в гости". До оправления оставалось минут 50-45. Кто там старший был на вахте не знаю, но разрешение дал. Но совсем не надолго, желательно за полчаса до отхода было надо покикуть борт. Предъявила паспорт, записали в журнал. И мне знакомая "галопом по Европам" провела мини экскурсию по теплоходу, и даже успели пообщаться с ДК.
    А когда через 2 недели уже у нас была посадка, то даже провожаещего пустили, чемоданы донести, безо всяких записей. Вот от этого я офигела.
    Но у нас в Питере свободный доступ к причалам. Не надо прорываться сквозь кордоны КПП и прочих служб. Максимум у причала стоит машина с какой-то охраной. Теплоход ушел. Ворота у причала закрыли. Машина уехала.
    Это еще от правил компании зависит. ДИФ в этом отношении молодцы. Меня на Чехове тоже в журнал для посетителей с паспортными данными записали и на борт пустили.
    Но большинство компаний не имеет таких общих правил, а члены экипажа, стоящие на вахте, ленятся это делать или чего-то опасаются.
    К сожалению, это относится к экипажам Созвездия. А теплоходы-то хорошие. И потенциальным туристам есть что на них посмотреть. Но похоже, они и так хорошо грузятся. Пока...
    С Уважением! Максим.

12. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я так осмотривал Репина, мы стояли в Мышкине я на Карамзине или Рублёве, неважно, я проходил через него, спросил можно пройти посмотреть помещения бара ресторана, показал МТФ карту посадочную, мне говорят идите
    Я минут 10 походил, спустилсся вниз, сказал спасибо и пошёл за Рыбой, потом ещё раза три мимо них ходил, мы стояли бортами
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

14. 5 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Вопрос: а как обстоит дело с розетками в каюте на борту? Есть ли розетки у кроватей? Да и вообще сколько их? Надо ли брать с собой что то?

16. 2 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Вопрос: а как обстоит дело с розетками в каюте на борту? Есть ли розетки у кроватей? Да и вообще сколько их? Надо ли брать с собой что то?
    Вот не помню число точное (это к Пану), но всё Супер
    Розеток достаточно

18. 4 пользователей сказали cпасибо Алекс Плеханов (Алексей) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, там есть удлинители с фильтром. По крайней мере в одноместных каютах.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

20. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение: