Тема: Доступность форума в РФ: с VPN или без

Страница 63 из 64 ПерваяПервая ... 135361626364 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 633

Цитата Сообщение от captain_jack Посмотреть сообщение
    Может ошибаюсь, но по моему посещаемость форума за последние несколько лет сильно упала. Я сюда заходил часто до 2022 года, дальше был перерыв и вот сейчас как-то немноголюдно здесь. Видимо одна из причин это недоступность ресурсов точка нэт на территории России без ВПН. То есть новые пользователи и случайные люди не появляются на форуме.
    Как решить проблему? Не знаю, видимо никак. Может быть Владимир (администратор) напишет свои мысли.
    Riverforum.net доступен в России без ВПН благодаря схеме с прокси-сервером. Новые пользователи никаких ограничений не видят.

Что до форума, то мои соображения таковы:
    1. Упадок эры тематических форумов вообще, юзеры ушли в мессенджеры.
    2. Популярность группы ВК "Подслушано с борта теплохода".
    3. Рост цен на круизы. Часть фанатов речного отдыха просто "отвалилась", не выдержав роста цен.
    4. Время такое, неоптимистичное и с непредсказуемым будущим. Не до обсуждения круизов.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Riverforum.net доступен в России без ВПН
    Только когда не отключают мобильный интернет. А такие дни всё реже и реже. По проводному - да, чаще всего доступен.
    И это пройдёт...

4. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Форум доступен и по проводному интернету GROM (МГТС) и по Мобильному МТС, без бубна (ВПН)
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Я написал выше, и про доступность, и про всё остальное. Но кажется, вы меня не слышите.
    Извините, был невнимателен. Да, действительно, сейчас поверил, есть такие расширения у форума, точка ру. Дело в том что раньше, без ВПН никак невозможно было зайти. А ещё даже кажется был период когда и с ВПН даже ничего не было, просто белый экран. Ну у меня в частности при заходе через этот адрес на телефонах сначала появляется странная и плохо работающая мобильная версия, а при клике на любую тему версия переключается на полную для компьютера. Но это уже мелочи, хотя может и для тех кто просто случайно зашёл на форум и не мелочи.
    А что касается участников форума, то я просто визуально вижу комментарии, сообщения от одних и тех же форумчан и их количество невелико, я об этом. То есть при каких-то поисках через Яндекс или Гугл не выдаётся никаких вариантов на этот форум. Наверное, если бы выдавались такие варианты, то и посетителей было бы больше и форум расширялся бы. Это просто предположение, мысли вслух. Извините, если что не так..

7. 1 пользователь сказал cпасибо captain_jack за это полезное сообщение:

Извините, был невнимателен. Да, действительно, сейчас поверил, есть такие расширения у форума, точка ру. Дело в том что раньше, без ВПН никак невозможно было зайти. А ещё даже кажется был период когда и с ВПН даже ничего не было, просто белый экран.
    Да, действительно. Примерно с июня прошлого года до начала этого был период с трудностями доступа к форуму. Нужен был ВПН. Для меня это началось как раз, когда я находился в своём последнем (крайнем?)) вояже в Сибирь, на Енисее и пытался вести оттуда репортаж. Но насколько мне известно, эта проблема была успешно решена зимой. С тех пор вхожу без проблем, что с домашней сети, что с гостевого вай-фая, что с мобильного интернета, при наличии необрезанного (не белого) доступа. К сожалению, с последним сейчас проблема в целом по стране. Но это проблема не форума, а шире. Широка страна моя родная...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А что касается участников форума, то я просто визуально вижу комментарии, сообщения от одних и тех же форумчан и их количество невелико, я об этом...
    Во все времена на форуме была группа активистов. Просто состав её меняется, из года в год. Кто-то приходит, кто-то уходит...
    Кто-то потом возвращается, как Вы.
    К сожалению, некоторые активисты ушли безвозвратно. Но разным причинам.
    Продолжаю утверждать, что жизнь на форуме не теплится, ну и пусть не кипит, как раньше, но всё равно бурлит. )
    Почитайте, например, тему Речная перекличка, если интересно. До 50 сообщений в день с бортов круизных теплоходов. Там сейчас часто общаются наши новые и некоторые старые активисты. )
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

...То есть при каких-то поисках через Яндекс или Гугл не выдаётся никаких вариантов на этот форум. Наверное, если бы выдавались такие варианты, то и посетителей было бы больше и форум расширялся бы. Это просто предположение, мысли вслух.
    captain_jack, даже не знаю, как Вы ищите.
    Я по простому. Вот прямо сейчас забил в поисковике Гугл фразу: "Форум по круизам".
    Тут же получил длинный список, в основном не по делу. Но первые 3 позиции его очевидны.
    На первом месте Навимба. Это естественно, потому что там основной упор на Морские круизы.
    На втором месте наш Речной форум.
    На третьем месте Инфофлот-форум, популярность которого, увы, в прошлом. Даже не уверен, что он сейчас работает.
    Далее пустота. А ведь еще 5-10 лет назад речных круизных форумов бал добрый десяток, включая региональные.

Далее я немного изменил условия поиска. Набрал в поиске: "Форум по речным круизам".
    Здесь уже на первом месте Речной форум.
    На втором - Навимба.
    На третьем - временно не работающий Ривертревел.
    На четвертом - Инфофлот-форум. (Надо бы туда заглянуть...)

Это я всё к тому, что всё прекрасно ищется и находится в интернете. Было бы желание.
    С Уважением! Максим.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ... но всё равно бурлит. )
    Почитайте, например, тему Речная перекличка, если интересно. До 50 сообщений в день с бортов круизных теплоходов. Там сейчас часто общаются наши новые и некоторые старые активисты. )
    Проблема в том, что весь форум фактически сведен к перекричке. Найти там информацию по нужному теплоходу не представляется возможным. По прошествии сезона тема становится бесполезной и умирает, в то время как к отдельным репортажам можно возвращаться в любое время, вне сезона. Например, при выборе круиза на предстоящий сезон, посмотреть, а как было до этого на теплоходе, какие минусы, что ожидать.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

15. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Увы, на мой взгляд, время серьезных репортажей и больших отзывов и рассказов ушло безвозвратно. Тем более с сегодняшними трудностями в части выкладывания фото. Дальше будет только хуже.
    Поэтому живём сегодняшним днём и радуемся вместе, как можем.
    С Уважением! Максим.

17. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Riverforum.net доступен в России без ВПН благодаря схеме с прокси-сервером. Новые пользователи никаких ограничений не видят.

Что до форума, то мои соображения таковы:
    1. Упадок эры тематических форумов вообще, юзеры ушли в мессенджеры.
    2. Популярность группы ВК "Подслушано с борта теплохода".
    3. Рост цен на круизы. Часть фанатов речного отдыха просто "отвалилась", не выдержав роста цен.
    4. Время такое, неоптимистичное и с непредсказуемым будущим. Не до обсуждения круизов.
    Эдуард, я часто бываю с тобой согласен. Соглашусь и здесь с большинством позиций.
    Не знаю только, что за зверь такой "Подслушано...". Я вообще в ВК не зарегистрирован и регистрироваться не собираюсь.
    Нашего форума, всё перечисленное тобой почти не коснулось. Свои аргументы изложил выше.
    А так, конечно, еще Навимба есть, где запросто можно убить сутки за увлекательном чтением 23его тома жизнеописания речной жизни Даланда. Это когда в 500100ый раз повторяется одна и та же хтоническая мысль (дискотека помешала, например). А участники обсуждают это без конца , каждый на свой лад, не особо слыша друг друга. И уносясь куда-то вдаль...
    Можно даже вставить свою пару умных речных слов в процесс обсуждения.
    Но можно при этом нарваться на непонимание. Типа, а Вы кто? И зачем это пишите? Мы тут вообще не про речные круизы, а про жизнь. )))
    С Уважением! Максим.

19. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: