Так, главаря назначили. Таким образом я тут типа лето-песца получаюсь
А тем временем 17 мая утром МАКСИМ ЛИТВИНОВ прибыл в Казань.
Под кормой у нас ночевал Рейдовый
Программу прогулки по Казани мы несколько подсократили - ведь следом за нами с некоторым интервалом прибывали:
КАПИТАН ПУШКАРЕВ
КНЯЖНА ВИКТОРИЯ
пока ждем приближения следующего - изучаем новую "ливрею"
БАШКОРТОСТАН - с ним мы ещё встретимся в столице
и завершила парад теплоходов ЛУННАЯ СОНАТА
После этого участники регаты отправились в Казань
где ознакомились с особенностями работы местных видов общественного транспорта, а так же с небольшой экспозиций у казанского горэлектротранса.
---------- Добавлено ----------
А здесь вы можете ознакомится с кинохроникой посещения Казани, естественно от Старого Пирата
На закате 17 мая прошли Чебоксары, а утро 18 мая встретило нас столь благодатным видом на Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь
Собственно 18 мая прошло даже излишне спокойно - была всего лишь получасовая стоянка в Нижнем Новгороде, после чего мы отправились дальше. Собственно весь день набирались сил, так как 19 числа нас ждала весьма активная программа в Ярославле.
поразило сохранившееся наследие былых времен - громадный, не иначе трехведёрный, самовар в ресторане теплохода. Смутило лишь наличие двух вмятин, практически симметрично расположенных на боках оного самовара - не уж то в былые времена туристы из-за чая бодались?
Кстово
у Нижнего Новгорода нам повстречался весьма деловой путеец и немного теплоходов
ПРИНЦЕССА АНАБЕЛЛА тихонечко стояла на рейде
привычно лихо от причала рванул МИХАИЛ ФРУНЗЕ
непонятная физиономия на берегу у Большого Козино
и зеркальная гладь Горе-Моря
и как всегда - кинохроника от Старого Пирата
Alena, AMG58, iniana, John, Marina, mina4954, Olsestar, Александр Зайцев, Дим72, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Миха, пан Станслав, Старый Пират
А тем временем наступило 19 мая и главное событие этого Анабасиса - прибытие на 11-часовую стоянку в Ярославль и поездка по населенным пунктам левого берега Волги.
Чуть выше по теме есть ссылки на кинохронику Старого Пирата
И здесь будет - да - реклама. Наше путешествие по левому берегу Волги до Красного Профинтерна состоялось благодаря прекрасному человеку, экскурсоводу, знатоку края Елене Шиловой. Будете в Ярославле - обязательно обращайтесь. Вы получите отличную экскурсию по самым интересным местам Ярославской области. Телефон для связи - 8 (920) 653-96-55
А фотоотчет о нашей экскурсии я вывел в отдельную тему.
Увы, но взгляд на календарь и график движения навевает грустные мысли - круиз то заканчивается. вечером, после Ярославля, участники регаты расположились на традиционном месте на корме МАКСИМА ЛИТВИНОВА. Остывали. Ибо 30 с хреном градусов за бортом - как-то сурово. Старый Пират был бодрее всех - ну любит человек жару. Ему то самое то было. А вот мне и Мойше Григелю... Но все это мелочи - ведь мы побывали в Красном Профинтерне!!! Так что нефиг тут стонать и выть - с собою надо приносить!
Утро 20 мая мы встретили в Коприно
Крестознаменская церковь в Коприно, отреставрирована в 2016-2024 годах
Вознесенская церковь в Охотино - до Мышкина совсем чуток осталось
а вот и Мышкин - раннее волжское утро, зеркальная гладь воды...
И вот - Углич.
Здесь мы решили разделиться - Мойша Григель отправился в "кремль"
а мы со Старым Пиратом - рванули по большому кругу
Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря
Эту церковь отлично видно с верхней палубы на подходе к Угличу. И если присмотреться, то складывается оптическая иллюзия - боковые купола "водят хоровод" вокруг центрального. О прогулке по Угличу расскажу отдельно.
Вернувшись на теплоход, я сделал еще дополнительный крюк на Спасскую улицу
в путь нас провожало аж три водохода
на просторах Волги между Угличем и Калязиным нам повстречался АФАНАСИЙ НИКИТИН
вот и первый шлюз КиМа - завтра Москва
Здесь в шлюзе нам повстречался катер ВОРЧУН. Очень рекомендую их страницу в ВК!
Как обычно, последний день круиза мы встретили у шлюза №4 - во всяком случае так повелось с прошлого года
осенью 2025 года - Красин
летом 2026 года - Волга-Дрим
ну канал.... как канал
Вот уже и Долгопрудный позади
ну что тут скажешь...
на причале СРВ нас поджидал ВОЛГА-ДРИМ
и тот самый северный пушной зверь, который гонялся за Старым Пиратом в самый первый день нашего Анабасиса. Причем этот зверь еще и братана в Самару привёл (о чём я узнал по приезду), зараза.
МАКСИМ ЛИТВИНОВ у причала СРВ
На этом круиз завершился. Но осталось...
Послесловие
как-то в Химках вечером делать было нечего
прокатились в Химки - туда по земле, обратно по воде
а дальше... дальше Старый Пират отправился разбираться с пушным зверем, мы с Мойшей Григелем прокатились в Коломенское, потом я еще заглянул в Верею - самый маленький город подмосковья и прокатился на Чижике II через Карамышевский шлюз. Но об этом уже поговорим отдельно.
Традиционный Юрий Деточкин в Самаре - я вернулся...
p.s. на обратном пути в вагоне состоялся бесплатный цирк
![]()
Последний раз редактировалось rivershkiper; 21.06.2026 в 19:03.