Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ой!!! ЧётА .......... а мы планируем зимой в сторону Дальнего Востока.
К сыну, в Мск, ездим 1-2 раза в год, всё достойно (как уже заметили выше - кроме аромата вечных дошираков). Запахи из туалета никуда не деваются, но, как бы - на месте, а по всему вагону их "не слышно", проводники стараются. И вежливые, чего не скажешь за предыдущие годы (лет 10 тому, к примеру).
А сейчас у них сокращение (как всегда, снизу начинается), они держатся за свои места.
Как говорится - "Дерь...о случается!" (с)
И тур. поезда - это как повезет.
Я подробно описывал здесь тот случай, который произошел с нами в декабре 2024.
Там было несколько моментов, хоть и вагоны в поезде были новыми:
1) Неопытная начальница поезда, которая просто забила на свои обязанности;
2) Благодаря такой начальнице, и проводники очень забили на свои обязанности;
3) В нашем вагоне было несколько сотрудников полиции и несколько сотрудниц РПН, кто весьма активно употребляли спиртное у всех на глазах, и не думали прекращать это делать, а проводники и начальница поезда просто боялись их задеть, т.к. они весьма козыряли своими корочками;
4.1) Полный бардак с посещением туалетов: шел 1 турист, а потом к нему без очереди подваливали и остальные туристы из их компании. Это тоже в основном касалось тех туристов с "корочками";
4.2) Также касалось туалетов: дамы из РПН, активно козырявшие своими "корочками", и грозящие найти недостатки в этом турпоезде - были с длинными волосами. И они фигурально "плюя" на всех остальных, попав в туалет каждое утро, обязательно мыли свои длинные волосы, а все остальные туристы - терпеливо стояли в очереди...
В рез-те этого минимум 1/3 туристов из поезда - просто не успевали посетить туалет, перед приездом в очередной город, хоть иногда и ждали своей очереди в туалет часа по 1,5!!! Вот поэтому, после прибытия на станцию, большая толпа туристов - обязательно бежала искать туалет на жд-вокзале!
5) Последний момент: в городе Муроме 2 активных выпивохи из РПН - увидели в местном "Спаре"довольно дешевые пироженки. Ну и стали активно поглощать их, хотя они сами комплекцией были похожи на хорошо известных всем парнокопытных, тех, что с пятачком!Мы видели их в этом "Спаре" - почти за 2 часа до времени отправления поезда из Мурома. Они купили там целую КУЧУ разных вкуснях!
И как я думаю, они прото там жрали, жрали и жрали эти часы.
Но, они опоздали к нашему поезду на 1,5 часа!!! Практически ВСЕ пассажиры хотели отправляться в Москву, но неопытная начальница поезда - сначала уговаривала всех погодить, ведь эти "бедняжки" опоздают к поезду, и как же они выберутся то сами из Мурома???
И потом она все ждала и ждала их! И хоть есть старая пословица, что "Семеро одного не ждут!", но у нас в итоге почти 400 человек 1,5 часа ждало их. И машинист поезда потом - просто не успел нагнать это отставание. Оно ближе к Москве даже увеличилось...
В общем, любой турпоезд - это рулетка, как повезет, и будет ли в нем опытный начальник поезда...
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ходил на эту экскурсию в Угличе:
Экскурсия Покровский монастырь, где узнаете историю обители святого Паисия и трагической судьбе ушедшего под воду угличского града Китежа. Переезд в экопарк Легенды леса посещение фермы, пасеки, рыбное хозяйство (карп, форель, толстолобик) Дегустация фермерской ухи, чай (ручной сборки) с майским медом.
У меня вопрос возник. В Чебоксарах есть выбор: экскурсия по городу, и поездка в Йошкар-Олу. Я в Йошкар-Оле была, очень быстрая экскурсия, всё бегом. Не знаю, попробовать снова поехать туда или посмотреть Чебоксары. Что есть интересного в самих Чебоксарах?
Если не были в Чебоксарах - конечно, по городу.
Там очень много чего можно посетить.
Смотря, сколько стоянка , есть ли свободное время.
Обзорная обычно на 2-3 часа, автобуснопешеходная , есть дополнения к ней (музей пива с дегустацией, монастырь, колесо...)
завозят в фирменный магазин конфет.
На обзорной увидите все основные моменты.
---------- Добавлено ----------
Вроде новая, с этого года на некоторых теплоходах - у Русича точно.
Недавно Сисой писал в своей теме.
Если уж в Угличе как говорится, стопятьдесят раз - наверное, можно для разнообразия на ферму и дегустацию
Обитель под водой, на берегу - камень.