Тема: Экскурсии, которые мы выбираем

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

По умолчанию Экскурсии, которые мы выбираем

Прошерстила все ветки этого и нескольких других тематических разделов - нашла лишь разрозненные кусочки сей животрепещущей темы. В основном инфа об экскурсиях и экскурсоводах тонет в потоке "Переклички" или "Городов на маршруте". Но экскурсии - довлеющий процент успеха любого рейса. Тем более что из года в год они обновляются, появляются новые или незаслуженно уходят в небытие прежние.
    В нынешнюю навигацию я прям растерялась от обилия предлагаемых на разных теплоходах тем - что выбрать? Новое или хорошо забытое старое? Классику или экстрим?
    Но некоторые "новинки", будучи неподготовленными, вызвали если не неприятие, то откровенное недоумение с убеждением "больше сюда - ни ногой!"
    В целом я адекватный и очень благодарный слушатель и зритель. Но, например, выбранная мной в Чебоксарах (т\х "Г.Жуков") обзорная экскурсия с посещением театрального закулисья известного и заслуженного Чебоксарского драмтеатра им. К.Иванова вызвала недоумение у большой группы наших любознательных туристов-театралов. Надо пояснить, что в Чебоксарах я решила пойти по следам оч. удачной экскурсии в закулисье Кинешемского драмтеатра им. А.Островского - продолжить, так сказать, знакомство с изнанкой этого волшебного мира. И на тебе так нарваться!
    Экскурсоводом у нас оказалась торопливая женщина, предпочитавшая курлыкать что-то невнятное то плохо по-русски (где дом - она), то по-чувашски без перевода, при этом стоя столбом прямо у причала и разводя руками по сторонам, демонстрируя таким методом достопримечательности, до которых мы, мобильные, да еще и с аудиогидами, и с большим временным запасом, вполне должны были дойти своими ножками. Но наконец ей и самой вся эта морока надоела, и она поспешила сдать группу на руки экскурсоводу непосредственно по театру (хотя мы с ней не выполнили и половины заявленной пешей экскурсии). Она правда пообещала, что подождет и продолжит для желающих после театра.
    Картину нашего недоумения несколько разрядили удалые и красивые танцоры, выскочившие вдруг из театральных дверей с караваем и увлекшие группу в хоровод. А затем началась и сама экскурсия.
    Мама дорогая! Толстая девчонка-экскурсовод, задыхаясь и скороговоркой тарахтя что-то невнятное на ходу, вернее, на бегу (так старалась побыстрее отделаться от нас и снова уткнуться в свой телефон), поволокла нас по темному, пыльному и грязному закулисью: по каким-то доскам, сундукам, сваленным бутафорским деревьям, постройкам и тряпкам. Мы азартно лазили по железным винтовым лестницам и пробирались по узким коридорчикам (театр внутри оказался неожиданно большим), пока неожиданно не оказались на пыльной сцене, а с нее спрыгнули в полутемный зрительный зал с бархатными, давно не пылесошенными креслами. Какая-то наша бабка с клюкой тем временем потерялась в коридорах и отчаянно взывала о помощи, пока ее среди хлама и паутины не обнаружили местные рабочие. Бабку воссоединили с группой, и мы все отправились в маленький театральный музей.
    Надо отдать должное нашей первой экскурсоводше - она не удрала с поля боя, а действительно встретила жалкие остатки группы и повела удрученный немногочисленный народ на Бульвар купца Ефремова. Я же вежливо откланялась и пошла самостоятельно в Музей национальной вышивки. Уверена, что такой наш (большинства группы) демарш заставит непутевую тетку задуматься о смене профессии или о срочном повышении квалификации. Ее даже не поблагодарили за "работу".
    С корабля - на бал!

2. 6 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Экскурсии зависят от времени стоянки - галопом или размерено. На пешеходных очень влияет погода, например дождь или зной.
    Но по большей части важен именно экскурсовод. И тут на кого когда нарвешься, и никогда с этим не угадаешь.

4. 2 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Вот сижу и думаю куда податься на экскурсию : Дельту Волги или Островую ферму? Что скажите?

6. 1 пользователь сказал cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю куда податься на экскурсию : Дельту Волги или Островую ферму? Что скажите?
    Есть вариант поехать в оба места. В нашем рейсе была такая пара. С утра ездили в Дельту, по приезду - к осетрам. Но это трудозатратно. Хотя и очень вкусно. И там и там покормят обедом. В дельту экскурсия началась в 8 утра, вернулись мы в 14-30. А осетры были в 15-30. Но это надо узнавать на месте. Вроде люди довольны были осетрами.

Если серьезно, в дельте делать уже нечего. В этом году в 20х числах августа лотосы уже отцветали. Думаю, сейчас уже все закончились. Хотя сама по себе прогулка, конечно отличная. Купание - на маленькой песчаной отмели. Не особо понравилось, мы и не купались. А за просто покататься - имхо, 6 с лишним тысяч с человека как-то много уже.

8. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Считаю, что в середине-конце сентября осетры более актуальны. Дельта хороша в конце августа - начале сентября, когда цветение лотосов заканчивается, но их ещё можно найти.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Если серьезно, в дельте делать уже нечего. В этом году в 20х числах августа лотосы уже отцветали. Думаю, сейчас уже все закончились.
    Не везде так. Побывав в дельте Волги, получил мастер-класс от местных. Есть в дельте протоки с более холодной водой, по разным причинам. В них лотос начинает цвести позже, но и позже заканчивает.
    Мы катались на катере в такую протоку 3 сентября. Центральная жилка, называется. Это ниже порта Оля. Застали поля отцветающего лотоса. Но и бутонов там было ещё достаточно.
    Хотя и там во 2ой половине сентября ловить уже нечего.
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ещё вариант нарисовался- просто покататься на машине по городу. Но я Астрахань совсем не знаю, куда ехать, что смотреть?

14. 1 пользователь сказал cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Ещё вариант нарисовался- просто покататься на машине по городу. Но я Астрахань совсем не знаю, куда ехать, что смотреть?
    Я бы выбрала именно этот вариант. Посмотрите недавний пост Астрахань от rivershkiper

16. 1 пользователь сказал cпасибо marmor за это полезное сообщение:

Можно заказать индивидуальную экскурсию на авто по городу. Дорого. 3 часа на Трипстере от 10 тысяч.

У туроператоров и турагентств можно найти подешевле. Не дороже той же самой дельты и осетров с дегустацией.
    Например, мы брали такую экскурсию в Ин.турист Астрахань. +7 (905) 364-23-83,+7 (906) 177-01-77. Договорились на 6000р. Можете заранее оговорить маршрут и свои интересы, предпочтения. По факту у нас даже 4 часа получилось. Нам понравилось. Лучше конечно на такой вариант ехать вдвоём или втроём. Потому что цена за машину.
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Неожиданный и тем более приятный сюрприз в честь Дня города сделало московское правительство активным столичным пенсам. Позвонила женщина и приятным голосом пригласила на теплоходную прогулку по Москве-реке в любой из трех дней, на любой из нескольких 2-часовых сеансов. До моего большого вояжа на теплоходе еще есть парочка дней - я с удовольствием приглашение приняла. Кто ж отказывается от халявы?
    Московские активные пенсы - народ в целом организованный и воспитанный. В назначенный час все мы - 300 чел. (такова была обозначена посадка на наш прогулочный теплоход) прибыли к причалу Крымский мост на Фрунзенской набережной. Мы спокойно рассчитывали ПРОСТО проплыть участок Москвы-реки, любуясь берегами, ну, может, слушая ненавязчивую музычку в динамиках. НО!
    У трапа нас встречали красивые девушки и вручали каждому контейнер со сладким подарочком: зефирки, печеньки, мармеладки, конфетки. Матросы буквально под ручку каждого гостя проводили по трапу. На борту нас ожидал еще и горячий чай. Народ воодушевился и стал занимать места за столиками в нижнем закрытом салоне. Все были при деле: немедленно началось коллективное чаепитие. А я еще заглянула (с целью инспекции) в яхтенный туалет (оказавшийся просто шикарным: несколько новеньких чистейших кабинок чуть ли не в мраморе) и пошла в верхний открытый салон - благо, солнце добавляло желания погулять (в прямом и переносном смысле). Наконец наша красавица - прогулочная большая двухпалубная "яхта" по имени Ривьера - плавно и бесшумно отчалила.
    Солидный капитан, которого мы видели при посадке в его рубке, неожиданно появился в верхнем салоне на сцене, приготовленной явно для концерта, поздоровался и, взяв микрофон... начал экскурсию! Причем очень квалифицированно, со знанием матчасти, и при этом весело и непринужденно - он сразу привлек всеобщее внимание, и народ даже бросил свое бесконечное чаепитие и междусобойные разговоры, внимательно его слушая. Станислав (так он представился) интересно и бодро докладывал публике (пока мы плыли час с лишним до Лужниковского выступа) об объектах показа на Фрунзенской набережной, в Лужниках и в Нескучном саду, на Воробьевых горах и т.п., пока наша Ривьера не начала разворот в обратный путь. Надо отметить, что по пути бесконечно попадались в поле нашего зрения многочисленные красивые суда - плавучие стеклянные рестораны "РИО", Москвушки, Омики ипр. т др. (я в них вообще не разбираюсь, но их было много, и все - разные).
    А дальше - всех пригласили на сольный концерт солиста Краснознаменного ансамбля им. Александрова. Молодой парень (в штатском прикиде) вживую исполнял популярные песни (репертуар у него начиная с 60-70-х гг. и по день нынешний). Просил подпевать, что публика и делала с упоением. Голос у него просто закачаешься (понятно - солистом в Краснознаменном ансамбле не станешь, будучи безголосым). Он легко "перепевал" Хиля и Гуляева, Магомаева и Ободзинского, Газманова и Юру Шатунова, и прочих отечественных любимцев публики. Народ торжествовал. Никто и не заметил, как наша красавица яхта развернулась под Крымским мостом и плавно пришвартовалась.
    PS Предвижу язвительные замечания, что, мол, под сию сурдинку хорошо списывать огромные суммы из столичного бюджета в чей-то бездонный карман. Не знаю, сколько чего было списано, но явно одно: москвичи умеют работать, и город активно зарабатывает. А значит, может позволить себе праздники.
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

20. 6 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение: