Тема: Экскурсии, которые мы выбираем

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 102

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    В моем предстоящем круизе на "Пушкине" в Чебоксарах заявлена экскурсия в Цивильск. Думаю поехать.
    Были там. Один раз для разнообразия можно съездить. Не понравилась экскурсовод в монастыре.

2. 3 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Действительно, от экскурсовода зависит очень много.
    В монастыре нам в своё время повезло, а вот дама в автобусе по пути из Чебоксар в Цивильск умудрилась вынести мозг за полчаса.
    Но в любом случае о поездке нисколько не жалею.

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    а вот дама в автобусе ... умудрилась вынести мозг за полчаса
    Это нормальное явление. Только почему так долго? Обычно 10-15 минут хватает.

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    В моем предстоящем круизе на "Пушкине" в Чебоксарах заявлена экскурсия в Цивильск. Думаю поехать.
    Монастырь там СУПЕР

8. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

По умолчанию Моя негаданная встреча с прошлым

Практически у всех т\х на маршруте - Углич. В городе много музеев, а сравнительно недавно в экскурсии стали включать (чаще допом) интересный объект - Музей авангардного и наивного искусства «Авангард. Углич». Там работают две женщины - очень славные экскурсоводы. Жаль, что часто туристы выбирают привычные Кремль или "Углич купеческий", а этот музей не пользуется популярностью.
    НО!
    В его основе (наряду с найденными при раскопках в Угличе историческими артефактами) лежит коллекция картин художника Сергея Симакова. Мы, москвичи, помним его по скандальным "бульдозерным выставкам" в нынешнем микрорайоне Коньково и на ВДНХ, а затем - как значимого участника легализованной группы художников-нонконформистов «Двадцать московских художников», выставки которой проходили в Москве, в подвале дома №28 на Малой Грузинской улице (по соседству с общагой Консерватории). Туда, помню, было не пробиться!
    Позже художники "20-ки" кто умер, кто уехал навсегда за рубеж, став там очень популярными. А Симаков, хотя и был в тренде, почему-то остался.
    Картины его интересны не только смыслом, но и техникой исполнения. Так вот, что-то с Симаковым произошло и он... подался из столицы в Углич! И стал священником! (Но картины писать не переставал). С ним переехала семья, но после смерти супруги художник-священник принял монашеский постриг и стал игуменом. Сейчас он игумен Рафаил. В его келью под Угличем в глухом лесу наблюдается непрерывный поток паломников. А его полотна по-прежнему очень интересны в смысле философии, хотя их смысл абсолютно изменился. И они выставляются в вышеозвученном музее.
    Побывайте там - не пожалеете! Музей в особнячке, что прямо перед каменным мостиком, ведущим в Кремль.
    С корабля - на бал!

10. 9 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Практически у всех т\х на маршруте - Углич. В городе много музеев, а сравнительно недавно в экскурсии стали включать (чаще допом) интересный объект - Музей авангардного и наивного искусства «Авангард. Углич». Там работают две женщины - очень славные экскурсоводы. Жаль, что часто туристы выбирают привычные Кремль или "Углич купеческий", а этот музей не пользуется популярностью.
    НО!
    В его основе (наряду с найденными при раскопках в Угличе историческими артефактами) лежит коллекция картин художника Сергея Симакова. Мы, москвичи, помним его по скандальным "бульдозерным выставкам" в нынешнем микрорайоне Коньково и на ВДНХ, а затем - как значимого участника легализованной группы художников-нонконформистов «Двадцать московских художников», выставки которой проходили в Москве, в подвале дома №28 на Малой Грузинской улице (по соседству с общагой Консерватории). Туда, помню, было не пробиться!
    Позже художники "20-ки" кто умер, кто уехал навсегда за рубеж, став там очень популярными. А Симаков, хотя и был в тренде, почему-то остался.
    Картины его интересны не только смыслом, но и техникой исполнения. Так вот, что-то с Симаковым произошло и он... подался из столицы в Углич! И стал священником! (Но картины писать не переставал). С ним переехала семья, но после смерти супруги художник-священник принял монашеский постриг и стал игуменом. Сейчас он игумен Рафаил. В его келью под Угличем в глухом лесу наблюдается непрерывный поток паломников. А его полотна по-прежнему очень интересны в смысле философии, хотя их смысл абсолютно изменился. И они выставляются в вышеозвученном музее.
    Побывайте там - не пожалеете! Музей в особнячке, что прямо перед каменным мостиком, ведущим в Кремль.
    Ой, ой, ой
    Во многих круизах в экскурсию по Угличу входит и этот музей.
    Разве что чуть реже, чем экскурсии по Кремлю.
    Alaverdy, и не стоит выносить своё незнание на широкое обозрение!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Ой, ой, ой
    Во многих круизах в экскурсию по Угличу входит и этот музей.
    Разве что чуть реже, чем экскурсии по Кремлю.
    Да что вы говорите... Я туристка со стажем, 19 заходов в Углич. Однако про этот музей слышу впервые.

14. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите... Я туристка со стажем, 19 заходов в Углич. Однако про этот музей слышу впервые.
    Да так...
    Как всегда Alaverdy, - просто ошиблась, или же она всё выдумала, читая интернет!
    Лично я немного больше чем вы бывал в Угличе, и что с того?
    Кроме того, 7-8? раз мы останавливались в Угличе на несколько дней в разных его гостиницах (3-4? раза в "Успенской", "Вознесенская", "Волжская Ривьера", "Флер").
    Но, меня совсем не затрудняет помогать людям.
    Просто Alaverdy, явно никогда и не бывала в Угличе! А все её весьма куцые познания, это только выжимки из интернета, да и маразм там возможно? также присутствует...
    Хотя, м.б. она и правда побывала 1 раз в Угличе, но явно слишком уж много дегустировала там водочку в музее "Истории русской водки"!

В самом деле в Угличе имеется 2 как-бы "музея", связанных с творчеством Сергея Симакова. Это:

1) Галерея православного искусства "Под Благодатным Покровом" - https://www.uglmus.ru/about/expositions/Muzey-galereya/ (которая пожалуй многим знакома) - и которая находится в том особняке (Ярославская ул., 1, Углич), что Alaverdy, определила под Музей авангардного и наивного искусства «Авангард. Углич»!

Но, там находится ИМЕННО галерея православного искусства!!! В этой галерее находится современные работы Сергея Симакова (игумена Рафаила) на религиозную тематику и различные исторические артефакты из Углича (от старинных церквей и монастырей);

2) И сам музей авангардного и наивного искусства «Авангард. Углич», но его адрес: Ростовская ул., д. 1-3. Данный "музей" находится на 2 этаже этого здания, в котором находится и более известный похоже для Alaverdy, музей истории русской водки. М.б. активно продегустировала она там водочку, и понесло её... И её описание Угличского музея авангардного и наивного искусства - это практически на 100% текст из описания галереи православного искусства, только немного переработанный ИИ.

В этом же здании находится и большой антикварный салон.

А сам этот музей «Авангард. Углич» - довольно небольшой - лишь 2 зала, и в нем НЕТ никаких старинных исторических артефактов! И в 1 зале данного "музея" - представлены старые работы самого С. Симакова времен "20 московских художников", и его приятелей, а во 2 зале данного "музея" - работы липецкого художника В. Шевченко ("наивная" часть музея). https://avangardmuseum.ru/
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 05.05.2026 в 17:16.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, вы с Alaverdy стоите друг друга

18. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, вы с Alaverdy стоите друг друга
    Нет!
    Лично я всегда стою за правду, как и за истину, вот и все!
    И когда я вижу написанную ПОЛНУЮ глупость, или же 100% неправду, то лишь тогда я и пишу свой ответ.
    Причём, всегда я пишу своё обращение к собеседнику с ЗАГЛАВНОЙ буквы. И, лишь в случае начала оскорблений меня без всякого основания, или же в случае обращения ко мне на "вы", я тогда подстраиваюсь под уровень своего собеседника.
    PS: А там, я лишь очень по дружески спросил у Alaverdy, с небольшим сарказмом, не собирается ли она присоединить к РФ Польшу, чтобы в Рыбинске появились снова прихожане у Польского храма? Причем, я обращался к ней на "Вы".
    НО, сначала вы влезли в то общение, плохо зная тему русско-польских отношений. Как я думаю, это наверное наследие фильма "3 собаки и танкист"? Тут же подключилась там и
    Alaverdy , с прямыми оскорблениями меня (неуч, недоучка и т.п.). Причём, я так и не опустился до подобных прямых оскорблений собеседников. Это касается как вас, так и той же Alaverdy . У меня лишь тонкие намеки все, а не прямые оскорбления. Но, когда я вижу очередные фантазии Alaverdy, которая совсем не зная темы, любит везде выступать экспертом, я лишь поправляю её. Посетил я Беларусь с 2002 года 25+ раз, примерно 30. Неоднократно я видел там все их города, как и большинство достопримечательностей. В пору пожалуй, мне уже гид писать про их страну. И, просто смешно мне было видеть интернетные познания Alaverdy про BLR. А то она "вспомнит" из интернета про один музей Углича, но, совсем не зная темы Alaverdy, опишет ДРУГОЙ музей. Или в её фантазиях про круизе на Князе Владимире - добавится остановка в Одессе, и это через несколько лет после Крыма, и образования ДНР и ЛНР. А в её фантазиях российский теплоход спокойно после этого, берёт и заходит в украинский порт...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 06.05.2026 в 10:50.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: