Тема: Экскурсии, которые мы выбираем

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Расскажите про критерии Вашего отбора. Просто по перечню не понятна позиция. Для чего Вам такой список?
    Критерий - наличие интересных (для меня) достопримечательностей.
    В первую очередь меня интересует Кремль.
    (- Владимир,
    - Суздаль,
    - Зарайск,
    - Псков.
    - ТУлу,
    - Александров).

В Калуге и Боровске мне понравились Храмы, атмосфера города.

Предпочитаю ездить в автобусные тура на 2-4 дня.
    Если больше, то это утомительно...
    А несколько дней - отличная смена обстановки, насыщенность (по 2-3 города в день), все организовано четко, показывают самые яркие достопримечательности.
    Фирм, которые предлагают такие экскурсионные туру, много, много легко подобрать под нужные вам даты и маршрут.

Единственное, что меня "напрягает" - это довольно позднее возвращение в Москву (к 22.00 - 23.00).

---------- Добавлено ----------

Мнение форумчан хотелось бы услышать о городах, которые стоит посетить.

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Критерий - наличие интересных (для меня) достопримечательностей.
    В первую очередь меня интересует Кремль.
    (- Владимир,
    - Суздаль,
    - Зарайск,
    - Псков.
    - ТУлу,
    - Александров).

В Калуге и Боровске мне понравились Храмы, атмосфера города.

Если больше, то это утомительно...
    А несколько дней - отличная смена обстановки, насыщенность (по 2-3 города в день), все организовано четко, показывают самые яркие достопримечательности.
    Фирм, которые предлагают такие экскурсионные туру, много, много легко подобрать под нужные вам даты и маршрут.

Единственное, что меня "напрягает" - это довольно позднее возвращение в Москву (к 22.00 - 23.00).

Мнение форумчан хотелось бы услышать о городах, которые стоит посетить.
    Если Кремль в первую очередь, то странно, что в списке нет весьма популярных 2х новгородских и Казани. Не понравились?
    А так можно прямо по перечню из Интернета ездить
    2-3 города в день... Моё мнение, что это как набег Это как живьём посмотреть на точки, откуда сделаны популярные фотографии. Можно ещё понять для путешествий в другой конец нашей огромной страны.

Если Кремль в первую очередь, то странно, что в списке нет весьма популярных 2х новгородских и Казани. Не понравились?
    .
    Я говорю лишь о тех городах, которые стоят вдалеке от речных маршрутов, поэтому Казань, Нижний Новгород и Великий Новгород отсутствуют в перечне.

А так можно прямо по перечню из Интернета ездить

Нельзя! Я Интернету мало доверяю, другое дело - мнение форумчан...

2-3 города в день... Моё мнение, что это как набег
    Так ведь и в круизах бывает по 2 города в день и ничего - все успеваем (Углич- Мышкин, Казань - Свияжск, Чебоксары - Козьмодемьянск, Кострома-Плес, Кинешма-Юрьевец)

Морской волк, перечень кремлевских и причисляемых к ним сооружений является исторической справкой. Если нет доверия к интернету, то можно взять литературу от специалистов и составить свой список, но вряд ли он будет отличаться от интернетовского.

Не знаю, зашел бы мне туристический поезд, когда днем города и экскурсии, а ночью везут дальше. Но на автобусный тур я точно не соглашусь. Я не могу долго сидеть в одной "зафиксированой позе". Мне даже 1,5 ч на электричке становятся каторгой, если я не могу менять позу (спины и ног).

6. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    Не знаю, зашел бы мне туристический поезд, когда днем города и экскурсии, а ночью везут дальше. Но на автобусный тур я точно не соглашусь. Я не могу долго сидеть в одной "зафиксированой позе". Мне даже 1,5 ч на электричке становятся каторгой, если я не могу менять позу (спины и ног).
    Да, сидеть долго не очень... Поэтому тщательно читаю программу, считаю время переездов. Один раз только съездила в тур на автобусе на 6 дней и 5 ночей из Москвы до Питера (Гатчины). Ночи в нормальных разных гостиницах (Клин, Тверь, Вышний Волочек, Новгород, Тосно). Тур связан идеей. Переездов в день не так много. Прошло гораздо лучше, чем ожидала. В некоторых местах было время на прогулки.

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    Туристические поезда - это полный отстой!
    Наездились мы уже(((
    Ржд - ни за что не отвечает в этих своих турпоездах.
    Последний раз это было в ноябре 2024, почти 3 суток (по расписанию 2 суток 22 часа 56 минут), а по факту вышло даже 3+ суток... Это был поезд по маршруту: М-Ярославль(4ч)-Иваново(8-9?ч)-Владимир(14ч)-Муром(11-12?ч)-М.
    В нашем вагоне было несколько весьма наглых сотрудниц разных органов, которые не желали соблюдать никаких правил по посещению санузлов, они активно мыли свои длинные волосы, т.е. 1 сортир (с душем) постоянно был всегда занят. Также в нашем вагоне и в соседнем - не было НИКАКОГО порядка!Кто-нибудь занимал очередь в санузел, а потом в ней, или к нему подваливало еще 5-6 человек. Ещё несколько выпивох было в нашем вагоне.
    А начальник поезда все пустила на самотек. Проводники - также все пустили на самотек, предпочитая ничего не замечать. И в результате многие люди даже не успевали перед прибытием в какой-нибудь город посетить санузел после сна. Ну и после прибытия поезда утром в тот же Ярославль, Владимир, или же в Муром - сразу же толпы бежали в вокзальные сортиры. Лично я за эти 3 суток - только 2 раза смог посетить сортир в поезде!!! Т.к. он постоянно был ЗАНЯТ!!!
    И самый БАРДАК был в Муроме, где 2 бабы из нашего вагона (большие любительницы ПОЖРАТЬ), обнаружили кафешку с недорогими пирожными в местном "Спаре". Мы их видели в том кафе незадолго до времени отправления поезда, где они просто ОБЖИРАЛИСЬ этими пирожными. И что?
    В результате эти .... опоздали ровно на 1.35 часа (т.е. свыше 1,5 часов)!!! Также их телефона никто не знал.
    Начальница поезда решила их подождать, и весь поезд ждал их. Хотя, после 1 часа ожидания, ВЕСЬ поезд уже хотел ехать в Москву, но начальница поезда продолжала их ждать, и все ЖДАЛИ этих ...
    Потом машинист - было попробовать нагнать время, но не вышло(((, и поезд приехал в Москву с опозданием в 1.47 часа!!!
    И мы приехали в Москву не в 23.00+ часа, а после 01.00, когда метро уже было закрыто, и пришлось нам ехать домой на такси.
    Этих ... опаздуний - даже не штрафанули за такую задержку поезда! Ну а мы было попробовали, чтобы ржд - компенсировало нам это опоздание, из-за которого пришлось нам брать такси, написали им заявление. НО, ржд - не пожелали ничего компенсировать нам...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 24.02.2026 в 21:49.

Еду в конце апреля в автобусный тур по Белоруссии на 7 дней «Минск — Мир — Несвиж — Брест — Беловежская пуща — Гродно — Лида — Новогрудок — Минск», для меня это в новинку, мог бы, конечно, на своем авто, но решил пока разведать, что да как. Турпоезда даже не рассматриваю из-за непременной вони доширака!
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Мы их видели в том кафе незадолго до времени отправления поезда, где они просто ОБЖИРАЛИСЬ этими пирожными. И что?
    Интересно, а что им помешало взять пирожные с собой на теплоход? В магазинах, НЯЗ, на вынос упаковывают.
    несколько весьма наглых сотрудниц разных органов, которые не желали соблюдать никаких правил по посещению санузлов
    Ещё несколько выпивох было в нашем вагоне
    но... причём тут РЖД?

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Интересно, а что им помешало взять пирожные с собой на теплоход? В магазинах, НЯЗ, на вынос упаковывают. Это можно было сделать! Но, наверное они не могли пройти пройти мимо искушения, и часами ОБЖИРАТЬСЯ недорогих пирожных, притом как свиньи - щеки, подбородок и лоб в креме!

но... причём тут РЖД?
    Как при чем??? Тот же проводник - легко может донести до сведения начальника поезда, или напрямую сопровождающей поезд охране, что вот некие пассажиры употребляют водяру, и ведут себя довольно шумно! Но, сотрудникам ржд на это было просто нас...ть, хотя многие пассажиры жаловались им и на шумных выпивох в нашем вагоне, как и на сотрудниц рпн, которые часами занимали санузел с душем!!! Но, было им нас...ть на это...
    А ведь иногда подобных шумных выпивох - легко снимают с поезда, несколько раз был свидетелем такого. Но, в том нашем случае было нас...ть на все это и проводникам и начальнице поезда!!!