С мобильного интернета не работает с яндекс браузера
С мобильного интернета не работает с яндекс браузера
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
На телефоне от мобильного и-нета форум летает, и на опере, и на хроме, но картинки не загружаются, даже в размытом виде. С домашнего вайфая - картинки видны, четко.
Сисой, rivershkiper, проведите диагностику:
1. DNS
- в какие адреса резолвится домен на DNS провайдера по умолчанию
- какой ответ приходит от авторитативных NS-серверов домена, если запросить их напрямую
- какой ответ приходит от публичных DNS (8.8.8.8, 8.8.4.4, 1.1.1.1)
- с каким адресом сервера пытается работать браузер
2. Трафик
- какой код ответа и какие заголовки возвращается (лучше запросить сайт через curl/wget/etc. с выводом отладки)
- что с контентом страницы?
Разумеется, всё это делать надо с компа, но интернет на комп раздать с мобилки. Пока кажется, что с нашей стороны сделано уже всё возможное и причина проблем на мобилке в пресловутых "белых списках", но может в процессе диагностики вылезет что-то ещё, что я упустил из виду.
То, что мы внедрили сейчас снижает надёжность системы в целом и ощутимо увеличивает стоимость её обслуживания. Нам необходимо понять, стоит ли оно того, или проще и правильнее будет забить и вернуться к привычной схеме Client-CloudFlare-Origin.
Докладываю: вход с форум без бубна был МГТС, сегодня вход с телефона
Хром не дал вход, Яндекс без проблемм и бубна, прошлось только логин заново забить
Большое спасибо Владимиру
---------- Добавлено ----------
У меня МТС
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Действительно заработало. Мегафон и МТС.
Надолго ли?..
Да, теперь и МТС заработал .
Красота!
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Ура!!!! Заработало. С телефона заработало.
Еще утром все было глухо.
В понедельник вечером форум в нормальном оформлении загрузился с Оперы и в каком-то странном (как на скрине с 41 страницы этой темы) - с Яндекса. Но при попытке авторизоваться карета превратилась в тыкву: во всех браузерах - одни белые страницы. До этого Опера через два дня на третий хотя бы грузила по 1,5 страницы в сутки.
С моей позиции как пользователя - стоит. Для меня это, видимо, единственная возможность не потерять любимый ресурс.
Владимир, спасибо Вам большое.