Бегущая по волнам, с большой степенью вероятности добавят более редкие допы на сайте, а также уже на борту. Но за отдельную денежеку.
Произвольная программа дорогая, у всех. Обязательная (2-3, несколько стандартных экскурсий), как правило, одинакова у многих и подходит для 80% туристов.
Многие в последние годы вообще идут в круизы в первый-второй раз, по понятным причинам трудности зарубежного туризма.
Также встречал в последние годы на борту таких, которые были в круизе в первый, и как они сами заявляли, в последний раз. Далеко не всём заходит этот отдых. Особенно при нынешних ценах.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Соглашусь, что не заходит, ну вот совсем.... И дело даже не всегда в ценах, скучно народу , особенно молодёжи, да и не только ей, на теплоходе. Песни под боян они не поют, в лото не играют, стоянки в городах короткие, ну что для большого города стоянка в 4-5 часа, да ни о чем...
А когда я как то сказала одной паре, что хотела бы пойти в недельный круиз и что бы без стоянок, так на меня посмотрели , как на умалишенную
Молодым есть чем заниматься на 302/301 отличные дискотеки, активности
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Если говорить о наборе экскурсий в большинстве городов, то у каждой круизной компании он практически один и тот же для всех своих теплоходов. Например, у Созвездия последние года три в Казани, Нижнем, Самаре, Костроме и др. городах включенные в стоимость экскурсии одни и те же. Видимо, подбираются и согласовываются централизованно, менеджерами компании. У Водохода и МТФ практически то же самое. Пожалуй, нужно почаще нам менять компании, будет несколько интереснее...
Больше круизов!!!
Н-ну, люди все разные.
В последнем круизе на МП (я вовсе не суеверен и этого слова не опасаюсь) с нашими соседями по каюте через стенку сидели за одним столом.
Молодая пара из Тюмени. Специально прилетели в Москву, чтобы попробовать этот вид отдыха. И по их отзывам - они вовсе не прочь повторить подобный опыт.
Ещё одна дама из Прибалтики решила обновить свои впечатления после длительного перерыва,
а другая призналась, что свои дни рождения она традиционно встречает во время круизов на борту теплохода.