Тема: Экскурсии, которые мы выбираем

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Неожиданный и тем более приятный сюрприз в честь Дня города сделало московское правительство активным столичным пенсам. Позвонила женщина и приятным голосом пригласила на теплоходную прогулку по Москве-реке в любой из трех дней, на любой из нескольких 2-часовых сеансов. До моего большого вояжа на теплоходе еще есть парочка дней - я с удовольствием приглашение приняла. Кто ж отказывается от халявы?
    Московские активные пенсы - народ в целом организованный и воспитанный. В назначенный час все мы - 300 чел. (такова была обозначена посадка на наш прогулочный теплоход) прибыли к причалу Крымский мост на Фрунзенской набережной. Мы спокойно рассчитывали ПРОСТО проплыть участок Москвы-реки, любуясь берегами, ну, может, слушая ненавязчивую музычку в динамиках. НО!
    У трапа нас встречали красивые девушки и вручали каждому контейнер со сладким подарочком: зефирки, печеньки, мармеладки, конфетки. Матросы буквально под ручку каждого гостя проводили по трапу. На борту нас ожидал еще и горячий чай. Народ воодушевился и стал занимать места за столиками в нижнем закрытом салоне. Все были при деле: немедленно началось коллективное чаепитие. А я еще заглянула (с целью инспекции) в яхтенный туалет (оказавшийся просто шикарным: несколько новеньких чистейших кабинок чуть ли не в мраморе) и пошла в верхний открытый салон - благо, солнце добавляло желания погулять (в прямом и переносном смысле). Наконец наша красавица - прогулочная большая двухпалубная "яхта" по имени Ривьера - плавно и бесшумно отчалила.
    Солидный капитан, которого мы видели при посадке в его рубке, неожиданно появился в верхнем салоне на сцене, приготовленной явно для концерта, поздоровался и, взяв микрофон... начал экскурсию! Причем очень квалифицированно, со знанием матчасти, и при этом весело и непринужденно - он сразу привлек всеобщее внимание, и народ даже бросил свое бесконечное чаепитие и междусобойные разговоры, внимательно его слушая. Станислав (так он представился) интересно и бодро докладывал публике (пока мы плыли час с лишним до Лужниковского выступа) об объектах показа на Фрунзенской набережной, в Лужниках и в Нескучном саду, на Воробьевых горах и т.п., пока наша Ривьера не начала разворот в обратный путь. Надо отметить, что по пути бесконечно попадались в поле нашего зрения многочисленные красивые суда - плавучие стеклянные рестораны "РИО", Москвушки, Омики ипр. т др. (я в них вообще не разбираюсь, но их было много, и все - разные).
    А дальше - всех пригласили на сольный концерт солиста Краснознаменного ансамбля им. Александрова. Молодой парень (в штатском прикиде) вживую исполнял популярные песни (репертуар у него начиная с 60-70-х гг. и по день нынешний). Просил подпевать, что публика и делала с упоением. Голос у него просто закачаешься (понятно - солистом в Краснознаменном ансамбле не станешь, будучи безголосым). Он легко "перепевал" Хиля и Гуляева, Магомаева и Ободзинского, Газманова и Юру Шатунова, и прочих отечественных любимцев публики. Народ торжествовал. Никто и не заметил, как наша красавица яхта развернулась под Крымским мостом и плавно пришвартовалась.
    PS Предвижу язвительные замечания, что, мол, под сию сурдинку хорошо списывать огромные суммы из столичного бюджета в чей-то бездонный карман. Не знаю, сколько чего было списано, но явно одно: москвичи умеют работать, и город активно зарабатывает. А значит, может позволить себе праздники.
    Тарас Чубчик у Вас был? Если Да, то Суперррр

2. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    ...экскурсия с посещением театрального закулисья известного и заслуженного Чебоксарского драмтеатра им. К.Иванова вызвала недоумение у большой группы наших любознательных туристов-театралов.
    ...поволокла нас по темному, пыльному и грязному закулисью: по каким-то доскам, сундукам, сваленным бутафорским деревьям, постройкам и тряпкам. Мы азартно лазили по железным винтовым лестницам и пробирались по узким коридорчикам (театр внутри оказался неожиданно большим), пока неожиданно не оказались на пыльной сцене, а с нее спрыгнули в полутемный зрительный зал с бархатными, давно не пылесошенными креслами...
    Alaverdy, а чего недоумевать? Вы хотели посмотреть театральное закулисье - и посмотрели. Сундуки, доски, тряпки и т.д. это и есть настоящее "не причёсанное" театральное закулисье - тёмное, пыльное и грязное...
    А пыльные кресла в зрительном зале, как и сам зал, наверняка, к открытию нового театрального сезона, пропылесосят.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

В Костроме появился новый объект - Музей-мастерская петровской (сусанинской) глиняной игрушки, названной в 19 веке по селу Петровское Сусанинского уезда. Сейчас игрушку называют и Ивановской по фамилии последнего мастера, сохранившего и возродившего ее для наших поколений. У него есть ученики, которые продолжают этот красивый народный промысел, полный символов и загадочных знаков в украшении фигурок. Находится музей в промышленной части города, за старым дебаркадером, в уютном белом особнячке. Точного адреса я не помню.
    Нашу группу встретили две молодые красивые мастерицы в народных одеяниях и с чувством-толком-расстановкой поведали (с мастер-классом) о промысле этих мест. Игрушек из глины мы знаем немало - 10 точно наберется: дымковская, каргопольская, филимоновская, хлудовская и т.д., они все представлены в этом музее. А о петровской игрушке (и в целом о местном гончарном промысле) как-то мало информации. И вот девушки представили их нам во всей красе, показали секреты производства, а ведь свистульки еще и обладают чудесными голосами. Мы купили забавные сувенирчики, и весь т\х впоследствии звучал на разные тона художественного свиста. Дети вообще были в полном восторге.
    Оч. рекомендую этот музей-мастерскую, если он будет в вашей экскурсионной программе.

игрушка.jpg
    С корабля - на бал!

6. 6 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    В Костроме появился новый объект - Музей-мастерская петровской (сусанинской) глиняной игрушки, названной в 19 веке по селу Петровское Сусанинского уезда. Сейчас игрушку называют и Ивановской по фамилии последнего мастера, сохранившего и возродившего ее для наших поколений. У него есть ученики, которые продолжают этот красивый народный промысел, полный символов и загадочных знаков в украшении фигурок. Находится музей в промышленной части города, за старым дебаркадером, в уютном белом особнячке. Точного адреса я не помню.
    Нашу группу встретили две молодые красивые мастерицы в народных одеяниях и с чувством-толком-расстановкой поведали (с мастер-классом) о промысле этих мест. Игрушек из глины мы знаем немало - 10 точно наберется: дымковская, каргопольская, филимоновская, хлудовская и т.д., они все представлены в этом музее. А о петровской игрушке (и в целом о местном гончарном промысле) как-то мало информации. И вот девушки представили их нам во всей красе, показали секреты производства, а ведь свистульки еще и обладают чудесными голосами. Мы купили забавные сувенирчики, и весь т\х впоследствии звучал на разные тона художественного свиста. Дети вообще были в полном восторге.
    Оч. рекомендую этот музей-мастерскую, если он будет в вашей экскурсионной программе.

игрушка.jpg
    Очень смешно!)))
    Данный музей появился в Костроме лет так 10?назад, если не раньше...
    А находится он по адресу ул. 1 Мая, д. 24!
    Пару раз мы посещали его в 2023-2024 годах, от нечего делать.
    И жена даже написала про данный музей отзыв пару лет назад - https://otzovik.com/review_15843741.html

8. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, я с интересом прочитала отзыв вашей жены в Отзовике. Но ведь это совсем другая платформа, там другие читатели. Может, он и существует несколько лет, но нам на теплоходах его никогда не предлагали посетить за многие годы плавания. Вот и ваша жена наткнулась на него случайно, в "сухопутной" прогулке по Костроме.
    Короче, чем больше инфы о разных музеях и др. интересных объектах где бы то ни было - тем ведь всем лучше! Кстати, спасибо за адрес Музея петровской игрушки.
    С корабля - на бал!

10. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Alaverdy, а чего недоумевать? Вы хотели посмотреть театральное закулисье - и посмотрели. Сундуки, доски, тряпки и т.д. это и есть настоящее "не причёсанное" театральное закулисье - тёмное, пыльное и грязное...
    А пыльные кресла в зрительном зале, как и сам зал, наверняка, к открытию нового театрального сезона, пропылесосят.

Театральное закулисье - очень романтично.
    Не отказался бы от такой экскурсии...

12. 2 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Круизная компания «Созвездие» выложила расписание экскурсионной программы моего рейса на теплоходе "Маленький Принц" в 2026.
    Ознакомилась я и взгрустнула…

Увы и ах, но не хочет «Созвездие» вносить разнообразие в экскурсионку.
    Я понимаю, что в маленьких городах это довольно сложно, но в больших-то есть где «разгуляться»…
    Так почему же такой слабый выбор основных экскурсий, включенных в стоимость путевки???

Нижний Новгород.

На выбор предлагается всего 2 (!!!) программы:

1. «Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Кремля».
    2. «Автобусная экскурсия с посещением православных храмов и монастырей Нижнего Новгорода»:

Казань.

На выбор предлагается всего 3 (!!!) программы:

1. «Автобусная обзорная экскурсия по Казани с посещением Кремля и Собора Казанской иконы Божией Матери»,
    2. «Автобусная экскурсия по Казани с посещением музея татарского поэта Габдуллы Тукая»,
    3. «Автобусная экскурсия по Казани с посещением музея Константина Васильева»

Ярославль.

На выбор предлагается всего 2 (!!!) программы:

1. «Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря»,
    2. «Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Музея зарубежного искусства»

Я, конечно, понимаю, что просто никто не хочет работать над экскурсионной программой, искать новые варианты экскурсий, добиваться разнообразия.
    То есть «Созвездие» не думает о своих постоянных клиентах, которые ходят в круизы по …. раз и уже прошли по этим экскурсионным программам в городах по нескольку раз.
    Конечно, можно не ходить на экскурсии, а гулять по своему маршруту.

Полагаю, что если круизная компания не хочет разнообразить экскурсионку, может быть «Созвездию» стоит подумать о том, чтобы НЕ ВКЛЮЧАТЬ СТОИМОСТЬ экскурсий в путевку?

Однако, по состоянию на сегодняшний день, и стоимость экскурсий включена в путевку, и выбора как такового нет.
    Наверное, «Созвездие» считает, что не стоит обращать внимание на такие мелочи? И так сойдет.

Только вот на сайте «Созвездия» в разделе «О компании» встречаем такие замечательные слова:

«С 2004 года наша компания создает речные круизы по России. У нас девять теплоходов для комфортного и познавательного отдыха.
    Наш подход — внимание к мелочам.
    Наша миссия — делать людей счастливыми!»

Оказывается, «Созвездие» внимательно к мелочам и его миссия – делать людей счастливыми!
    Сильные слова.

А как обстоят дела по факту?
    Буду ли я счастлива при столь скудном выборе экскурсий, включенных в стоимость путевки?
    И получится ли у меня по-настоящему ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ?
    Сомневаюсь…
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

14. 4 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Театральное закулисье - очень романтично.
    Не отказался бы от такой экскурсии...
    Мы в этом году в Перми побывали на такой экскурсии....
    Нам зашло....

16. 3 пользователей сказали cпасибо Wanderer за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    К
    Буду ли я счастлива при столь скудном выборе экскурсий, включенных в стоимость путевки?
    И получится ли у меня по-настоящему ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ?
    Сомневаюсь…
    Ну, времени до начала навигации ещё навалом. Наверняка что-то придумают.
    Могут даже уже на борту что-нибудь новое предложить.
    Но, также предположу, что это будут "допы". Ничего личного, просто бизнес.
    Поэтому и являюсь сторонником оплаты экскурсий по факту, а не включенных в стоимость...

18. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Бегущая по волнам, могли бы Казань Ночную добавить
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

20. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение: