СРВ, 3 октября
![]()
СРВ, 3 октября
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Приветствую всех любителей речного отдыха. Хочу поделиться своими впечатлениями от круиза 2024, 12 дней, Москва - Тетюши. Собственно на данном теплоходе я уже 7 рейс, до этого с 17-22 был, и есть что и с чем сравнить. И так. Положительные моменты, ресторан на нижней палубе отремонтировали, и на мой взгляд удачно. Питание на твердую четверку. Уборка в каютах всегда своевременно, и всё. Отрицательные моменты, и их к сожалению много, к большому сожалению порядок на судне не поддерживается и не контролируется, элементарное опорожнение урн и мусорок в общественных местах, на ежедневной основе не осуществлялось, про уборку палуб от насекомых аналогично. Полное отсутствие путевой информации, то чем в своё время заинтересовал данный теплоход сейчас отсутствует, тот "спичь" что редко доносится из радио точки заставляет её выключить, это просто конвейер из ошибок и слов паразитов, ужас. Состояние кают, у нас была Л-2, до этого брали её последний раз три года назад. Тут все грустно, однозначно в последние 6 лет даже косметику не делали, сломанные элементы отделки (плинтуса, наличники), продавленные пластиковые панели, в санузле полки покрытые ржавчиной, освещение частично не работает. Особенно хочу заметить для тех кто рассматривает данную каюту для путешествий, это большая любовь судоводителя вставать на якорь при первой возможности, грохот просто бодрящий, полагаю это связано с экономией и особенностью новой команды. Вообще я рекомендовал бы, тем кто планирует отдых на данном судне, сначала посетить его для формирования полной картины предстоящего отдыха, на этом всё с недостатками. Надеюсь в навигацию 2025 недостатки устранят, но я сам проверять не буду, пару лет точно на этом теплоходе. Сам рейс сказка, восходы, закаты, воздух и отличная погода, красота. Хочу чтобы меня поняли правильно, я не агитирую в сторону других туроператоров, я не пишу что ноги моей на этом теплоходе не будет. Просто на мой взгляд, соотношение цены и качества имеет серьезный дисбаланс в данном случае.
Всем удачных круизов.
Забыл добавить, в описании каюты указано что есть система кондиционирования но её на самом деле нет, каждый раз уточняю у менеджера, поставили кондей? Нет это ошибка, исправим. И так несколько лет.
Спасибо за отзыв.
Как я понял, это каюта увеличенной площади в трюме. У нас как-то в форумском круизе кто-то шел в этой каюте (kobra?). Отзыв тогда был неоднозначный. Вывод однозначный: больше туда ни ногой. )Состояние кают, у нас была Л-2, до этого брали её последний раз три года назад. Тут все грустно, однозначно в последние...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Соглашусь, что в этом году Пирожок сильно, на мой взгляд, запредельно сильно подорожал.Просто на мой взгляд, соотношение цены и качества имеет серьезный дисбаланс в данном случае.
Но 7 лет подряд на одном теплоходе говорят о многом. Значит нравился.
Я вот 8 мая тоже иду на Пирожке 4ый или 5ый год подряд, несмотря на сильное подорожание. До этого почти все нравилось. Посмотрим, как будет в этот раз. И как вообще будет загрузка у Пирога в этом году. Такие деньги естественно повышают планку предъявляемых требований.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Добрый день. Подскажите пожалуйста теплоход Пирогов, каюты на главной палубе 41 и 42. Расскажите про них всё, как они вам, что понравилось, что нет? Очень важный вопрос для меня, сильно ли в них ощущается вибрация, шум, гул? Вообще все про них интересно.
И ещё , расскажите про каюты в носовой части главной палубы, которые двухъярусные, четырехместные, как в них, сильно шумно, есть вибрация, гул, я знаю рядом с ними концерты и мероприятия проходят?
Всем большое спасибо за ответы.
Мария, это Максим вам расскажет это его 41 и 42 любимые каюты
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Хорошо. Мне бы и про каюты 41 и 42. И про каюты в носовой части главной палубы двухъярусные четырехместные . Очень интересно все про эти каюты. Где нет вибрации, шума и вообще все про них. Спасибо.
Там шумно по определению. В носу ГП - музыкальный салон. И детские игры там же. Со всеми вытекающими звуками. Учитывая громкость, с которой там все это происходит - тихо там не будет.
Вибрация.. на ГП ее почти нет. Но ИМХО, я бы взяла середину главной палубы. Там по любому тише будет.