Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
В духовске запекал целиком, замариновав его бутылкой ^красного^ вина и клюквой
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
АНАБАСИС НА "АУРУМЕ"
Часть Пятая / Глава 1 / 10 мая 2025. "Муром или Дед Мазай обрёл зайца"
На контрасте с предыдущим ясным, солнечным и праздничным днём - утренний Муром решил отанабасить Пионеров Анабасиса - Старого Пирата и Мойшу Григеля по самые анабасы. Дождь, тучи, тоска и хтонь повисли над Муромом, а по совместительству и над сунувшим туда свой колёса "Аурумом".
теплоход "Аурум" в Мууроме - фото Мойши Григеля
Местный прогулочный теплоход "Водник" нехотя уступил нам место у дебаркадера
И тут же пристроился к нашему балкону на "Ауруме" вторым бортом, отрезая всяческие пути к отступлению.
Гулять по такой погоде совсем не тянуло, впрочем, Пираты были настроены как-то побороться с этим предательским малодушием. Мы с Григелем осилили спуск по трапу, но принялись нерешительно топтаться под укрытием Муромского дебаркадера, фотографируя местные артефакты, порой неожиданные.
а дебаркадер-то не простой! Костромской.
Волк и Заяц Муромцы
И вот тут... Тут нас, задумчивых и дождливых настиг истосковавшийся по общению Дед Мазай! Нам вновь было настойчиво предложено временно отставить такое бессмысленное баловство, как вишнёвый сок и немедленно отведать-таки настоянное (на своём). Мойша Григель, доселе молчавший, внезапно распушил усы а затем веско и сурово произнёс "Я полагаю, что торг здесь неуместен!" Дед Мазай сначала не на шутку расстроился, но взглянув по сторонам внезапно просветлел. Ведь Мазай узрел Зайца! Поняв, что мы с Мойшей - так себе компания, обрадованный дед схватил Муромского зайца и был с ним таков!
А мы с тех пор наладили дружеское и взаимоприятное общение с Мазаем, который на поверку оказался весьма положительным и обаятельным дедом. А какой у него оказался нюх на хтонические арт-объекты! Но об этом позднее. Пока же, оставив Мазая и зайца знакомиться друг с другом, мы высунули свои носы в по-прежнему неприветливый Муром.
фото Мойши Григеля
Таким образом, когда была дана команда поднимать трап и отдавать швартовы, никто из нас, признаться, об этом не жалел. Ни Пираты, ни Дед Мазай, ни его новый заяц. До свидания, Муром и Илья Муромец! Может вечером в Павлово погода разгуляется?
ПАВЛОВО СКОРО ПОСЛЕДУЕТ
Последний раз редактировалось Старый Пират; 20.06.2025 в 16:17.
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
АНАБАСИС НА "АУРУМЕ"
Часть Пятая / Глава 2 / 10 мая 2025. "Павлово или... Павлово"
В самом деле, Пиратские мечты о пристойной погоде на вечер были услышаны Небесами. Там соизволили закрыть воду, хотя солнце включить позабыли. Вероятно, чтобы нам жизнь ПАЗиком не казалась.
теплоход "Аурум" в Павлово - фото Мойши Григеля
Мы, привычным движением натянув пуховики в мае и прихватив вишнёвый сок, категорически вышли прямо в Павлово. Впереди гарцевал Дед Мазай в предвкушении Павловской хтони и пары глотков настоянного (на своём). Собственно, рассказывать больше нечего. Осталось немного показывать. Увиденное можно условно разделить на 2 рубрики:
Павловские Виды:
фото 3,5,6 и 7 Мойши Григеля
Павловская Хтонь:
и бонус: Белла Григель фотографирует Павлово
А нам предстоял грустный день - прибытие в Нижний Новгород и прощание с "Аурумом". Впрочем, впереди нас ещё ждали 2 дня в Нижнем, приезд Ривершкипера и посадка на "Русь Великую"!
ПОЭТОМУ ПРОДОЛЖЕНИЕ СОСТОИТСЯ!
31 круиз с 1990 года
Пахнет заячьим супом от деда Мазая...
в 2011 году мне тут удалось подснять некоторое количество автомобильной хтони. Еще бы - родина ПАЗиков. Что само по себе хтоничноПричем всё это авто-ретро ездило само и даже не реставрировано. Итак - небольшой отскок на 14 лет взад:
![]()
Но вернемся в основную струю. Итак, пока товарищи разбойники подходят к Нижнему Новгороду на АУРУМе, я неизбежно, как крах капитаклизьмы, надвигаюсь с востока с остановкой в Арзамасе.
Освежил, дополнил и выложил данный репортаж
https://dzen.ru/a/aJHov51V_CHcvDCp?share_to=link
Скоро (очень скоро) - наконец, продолжение
31 круиз с 1990 года