Судно построено на верфи Комарно (Чехословакия) в 1961 году. Оператор-"Экспресс-тур" (Пермь)
Судно построено на верфи Комарно (Чехословакия) в 1961 году. Оператор-"Экспресс-тур" (Пермь)
Последний раз редактировалось Владимир; 29.08.2023 в 09:05.
До 2003 года "Клемент Готвальд" (ТЛ Москва-Астрахань), оно же "Профессор Лукачев" (до 2005 года, Самара), оно же "Екатерина Великая" (с 2005 года, Пермь, СК Урал)...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Мне этот теплоход запомнился в этом году забавным случаем. Стояли в сентябре в Волгограде у 10-го причала. Мы первым бортом, на посадке, они вторым.
Рейс у них был в Астрахань...
И тут они отходят от причала и уверенно отправляются...вверх. Ну я постоял, посмотрел им вслед...ну думаю, ладно, если они вверх пошли-догоним потом и спросим.
Через час с небольшим, "Родная Русь" таким же уверенным ходом прошла вниз...
Произошел достаточно редкий случай, который вживую я видел всего 1 раз.
Как вы думаете-что это было?
Да, скорее всего, было время в запасе, и решили туристов "развлечь", ритуал памяти провести у якорька...
А что касается переименований... Рекорд уже близок!...
Да, достаточно интересная ситуация. Всем известно, что ритуал совершается при движении теплохода вверх. А расписание у "Родной Руси" было составлено таким образом, что из Ахтубы они шли без остановок до Самары, проходя Волгоград в ночное время. Поэтому, чтобы не нарушать традицию, они решили сходить вверх, совершить ритуал памяти, развернуться и пойти в Астрахань.
Мне остается добавить, что на сегодняшний день, "Родная Русь" стоит в ДОКе Чайковской РЭБ, на ремонте.