Путешествуйте на всём, что ездит, летает и плавает!
Путешествуйте на всём, что ездит, летает и плавает!
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Вопрос: Не было ли желания съездить в Северодвинск (он рядом)?
И вопрос №2: не фоткали ли то, что изображено на купюре? Говорят (местные говорили), что есть какое-то нессответствие.
Эдуард спасибо за душевный рассказ, есть пара вопросов, но думаю спрошу через месяц лично на РР
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Вероятность, что я пойду на РР, далеко не стопроцентная. У меня завтра сын в армию уходит и если присягу вдруг назначат на 26 июля, то в круиз я не попаду...
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Эдуард, немного неверная у Вас информация.
Да, с началом ВМВ в кригсмарине мобилизовали множество рыболовных судов. НО, вскоре от этого дойчи отказались, и вернули все оставшиеся рыболовные суда их владельцам!![]()
Просто, как оказалось, что большинство этих судов были весьма "почтенного возраста", да ещё и маломощные. В общем, даже поддержание их на плаву стало даже огромной "головной болью" для немецких мореманов из-за БОЛЬШИХ проблем со снабжением этих судов з/ч, да и ремонтом всех разнотипных и просто "дышащих на ладан" судов. Да и большая часть этих "мобилизованных", имела маломощные движки, что не позволяло им буксировать противоминные тралы, и они могли взять на борт слишком мало глубинных бомб.
И несколько лет в годы ВМВ у немцев в кригсмарине прослужил - пожалуй лишь ОДИН 500-тонный "J. Heinrich Wilhelm", который затопили во Франции в 1944 году.
PS: И как же немцы вышли из этой ситуации?
Просто они с 1942 года стали весьма активно (сотнями штук строить) катера-тральщики типа KFK!!! - https://dzen.ru/a/Xw61ggr6VxiF3iLT - "KFK — маленькие воины большой войны".
Да и просто немцы - никогда бы не допустили бы, чтобы их народ мер бы от голода 1000-ми людей в день. Они же со всех оккупированных земель и стран активно везли продукты в свой Дойчланд, и рыбачки у них для этого активно ловили рыбку.
Ну а у нас с давних времен есть такое, что "Бабы ещё нарожают!"...