Зоя.
Спасибо!
Если честно, то я после поиска в интернете нашел два других варианта.
Буду изучать. Еще раз спасибо за информацию.
Я тоже посмотрела. Выглядит прилично. Туры можно назвать конструкторами. Гостиницы недешевые, но новые. Хорошо, что включен трансфер на острове до гостиницы в стоимость. В этом году цены на поездки по острову взлетели уже не в облака, а выше! Берут по посёлку 1000 руб.Все аргументы соловецких водителей мне знакомы. Но все же перебор. Есть с чем сравнивать. В этом году поездила в Кенозерье. Там тоже как остров. 3 часа от Плесецка, от цивилизации. Грунтовки, бетонки.
По включённой в тур экскурсии по монастырю - слишком много обещают за 2,5 часа. Поэтому или галопом, или ...
Подскажите раньше на острове Была, аренда автомобилей или Нива или УАЗик, , сейчас есть??
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Официально никакой аренды не было. И сейчас... Кто ж доверит автомобиль вот так просто?! Сейчас квадроциклы вроде бы... Но это, с точки зрения природы и пр., просто преступление. Мозгов мало, желаний много, а природа северная слишком хрупка. Сейчас пошла новая волна: Минприроды хочет сделать нацпарк. Только пишет больше не про природу, а про деньги. Хорошо бы наконец-то занялись природой!
Извиняюсь, что засоряем тему. Если хотите продолжать, то корректнее перейти в тему https://riverforum.net/showthread.ph...ll=1#post19399
При наличии ВУ и договора аренды почему нет, если ОСАГО, без ограничений водителей
---------- Добавлено ----------
Квадрик тоже подойдёт, но на него права тракториста-машиниста надо, есть С категория
Последний раз редактировалось пан Станслав; 20.10.2024 в 21:49.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сегодня первый раз еду в Архангельск. Раз этот чортов Русич никак не может меня туда довезти, придётся самому.
Трансфер у меня заковыристый - из СПб. Т.е. сперва на Череповец, потом на Север. Заодно опробую Ладожский вокзал.
Буду в Архангельске трое суток. Пур-Наволок.
План такой:
14.06 (после обеда) Обзорка, прогулка по набережной, танк
15.06 пароход Гоголь (со спектаклем), после обеда какой-нить музей, можно по Чумбарова-Лучинского прогуляться
16.06 поеду на большую часть дня в Малые Корелы
17.06 музеи, отправление в Москву в 17 фирменным.
Нормальный план для первого визита? Ничего не упустил?
24.04.26 Свешников, НН
Alena, AMG58, iniana, John, Ladelnika, Papengut, syno, Wanderer, Александр Зайцев, ЕлАн, Люсёнок, Мечта, Миха, пан Станслав, Селебрайна, Хромая собака
Сюда загляните
http://northernmaritime.ru/
И бесплатно отряд поскакал на врага!