Зоя.
Спасибо!
Если честно, то я после поиска в интернете нашел два других варианта.
Буду изучать. Еще раз спасибо за информацию.
Я тоже посмотрела. Выглядит прилично. Туры можно назвать конструкторами. Гостиницы недешевые, но новые. Хорошо, что включен трансфер на острове до гостиницы в стоимость. В этом году цены на поездки по острову взлетели уже не в облака, а выше! Берут по посёлку 1000 руб.Все аргументы соловецких водителей мне знакомы. Но все же перебор. Есть с чем сравнивать. В этом году поездила в Кенозерье. Там тоже как остров. 3 часа от Плесецка, от цивилизации. Грунтовки, бетонки.
По включённой в тур экскурсии по монастырю - слишком много обещают за 2,5 часа. Поэтому или галопом, или ...
Подскажите раньше на острове Была, аренда автомобилей или Нива или УАЗик, , сейчас есть??
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
Официально никакой аренды не было. И сейчас... Кто ж доверит автомобиль вот так просто?! Сейчас квадроциклы вроде бы... Но это, с точки зрения природы и пр., просто преступление. Мозгов мало, желаний много, а природа северная слишком хрупка. Сейчас пошла новая волна: Минприроды хочет сделать нацпарк. Только пишет больше не про природу, а про деньги. Хорошо бы наконец-то занялись природой!
Извиняюсь, что засоряем тему. Если хотите продолжать, то корректнее перейти в тему https://riverforum.net/showthread.ph...ll=1#post19399
При наличии ВУ и договора аренды почему нет, если ОСАГО, без ограничений водителей
---------- Добавлено ----------
Квадрик тоже подойдёт, но на него права тракториста-машиниста надо, есть С категория
Последний раз редактировалось пан Станслав; 20.10.2024 в 21:49.
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
Сегодня первый раз еду в Архангельск. Раз этот чортов Русич никак не может меня туда довезти, придётся самому.
Трансфер у меня заковыристый - из СПб. Т.е. сперва на Череповец, потом на Север. Заодно опробую Ладожский вокзал.
Буду в Архангельске трое суток. Пур-Наволок.
План такой:
14.06 (после обеда) Обзорка, прогулка по набережной, танк
15.06 пароход Гоголь (со спектаклем), после обеда какой-нить музей, можно по Чумбарова-Лучинского прогуляться
16.06 поеду на большую часть дня в Малые Корелы
17.06 музеи, отправление в Москву в 17 фирменным.
Нормальный план для первого визита? Ничего не упустил?
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Alena, AMG58, iniana, John, Ladelnika, Papengut, syno, Wanderer, Александр Зайцев, ЕлАн, Люсёнок, Мечта, Миха, пан Станслав, Селебрайна, Хромая собака
Сюда загляните
http://northernmaritime.ru/
И бесплатно отряд поскакал на врага!