Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Про 2012-й...
Отлично помню тот первый рейс до Касимова.
Теплоход появился тогда на ЮРВ часа на три с опозданием.
Обзвонили, сообщили и извинились.
На сковородке механик вместе с коляской с младенцем занимался приведением в порядок некой
детали при помощи болгарки.
В районе Бесед движки затихли и мы по-тихоньку начали дрейфовать по течению.
Подошедший ко мне турист, отправившийся в свой первый круиз, начал было прогнозировать,
что всё у нас плохо.
Ну, это ОН плохо знал возможности команды.
Дошли до Касимова, а потом до Москвы с полным успехом.
Чему и всем на Оке желаю.
Булгаков бежит в Хлебниково на базу уже миновал мост Окт. Ж.Д
--------- Добавлено ----------
В 20 20 подходит уже к Долгопрудному
По АIC миновал Химки идёт всего 6 км, на одном двигателе, топливо экономит
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Про рубль...
1. Я прекрасно знаю, чем заканчивается этот монолог, причём, в обоих вариантах.![]()
В оригинале текста про рубль ничего не сказано ( http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/raki/ ). Рубль появился в монологе, когда его исполнял Роман Карцев. За этот рубль "один мужик" предлагал купить жабу "ну, очень зелёную"...
2. Я взял из монолога только ту часть, которую посчитал нужным, для "иллюстрации" своего текста. Если бы я хотел пожаловаться на отсутствие средств, то рубль обязательно был бы мной упомянут.
3. Если кому-то очень интересно моё финансовое положение, то могу сообщить следующее. Несмотря на то, что я уже давно сижу без работы, где-то на 5 длинных (двухнедельных) круизов на хорошем теплоходе у меня хватит. Так что ходить в круизы я пока ещё могу, но, как пел Юлий Ким:
Могу - но не буду!
Могу - но не стану!
Я лучше потрачу деньги на что-то более полезное и интересное для меня.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Булгакову ещё один рейс отменили. С 9.06 по 19.06. СПБ - Москва - СПБ.
"О вынужденной отмене ближайшего запланированного круиза на теплоходе «Михаил Булгаков» в связи с постановлением Роспотребнадзора
Москва, 30 мая 2025 г.
Мы с сожалением сообщаем о вынужденной отмене предстоящего круиза на теплоходе «Михаил Булгаков» в связи с постановлением Роспотребнадзора:
- рейс Москва – Санкт-Петербург – Москва с 9 по 19 июня 2025 г.
Мы провели все дезинфекционные и профилактические работы и устранили все замечания Роспотребнадзора. В настоящее время мы ожидаем результатов повторных анализов для получения разрешения на возобновление навигации теплохода «Михаил Булгаков» по расписанию.Пассажирам указанных круизов будут предложены альтернативные варианты: полный возврат средств или возможность переноса путешествия на другие даты. Наши менеджеры свяжутся с каждым туристом в ближайшее время для уточнения деталей. " (с)
Последний раз редактировалось Wanderer; 06.06.2025 в 07:08.
Это уже не актуально. Теперь похоже ему всё летние рейсы отменили. Новости об этом поступили ночью:
https://www.kommersant.ru/doc/7777673.
С Уважением! Максим.
На мой взгляд, это явный перебор! Всё тёмные дела делаются ночью. И не зря он ушёл в затон. Похоже надолго.
Даже не знаю, что сказать. Предположу, что не договорились с надзирающими органами о сумме "штрафа". МТФ возможно пошёл на принцип. И превратился из злодея в жертву. В моих глазах, во всяком случае...
Вывод из эксплуатацию 1ого из теплоходов почти на всю навигацию - очень сильный удар. Тут поневоле начинаешь задумываться о версии происков конкурентов. Но думаю, что это не так. Просто кто-то из чиновников перебдел в нашем государстве. Орден Сутулова, наверное, мечтает получить.
С Уважением! Максим.