Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 13 из 166 ПерваяПервая ... 311121314152363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1655

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Чапаев не вышел в первые два рейса (от Нижнего до Кирова и от Кирова до Москвы) по причине незнания сроков стандартных ремонтных работ ответственными за эти работы сотрудниками Инфофлота. Валы начали менять дней за 10-15 до первого рейса, а там нужен месяц. В 2015 году этот "подвиг" с однотипным "Пироговым" повторил Речфлот, тоже сорвав начало навигации.
    Кстати, с пересадками и возвратами в Инфофлоте в 2012 году повезло только туристам первого рейса до Кирова, а для тех, кто попал во второй, как я, например, никаких пересадок не было предложено вообще и как то выцарапать деньги стало можно только в июле, через два месяца. И то через покупку новых круизов в счёт зависшей оплаты за отменённый майский. А в мае выручил Мостурфлот с рейсом на совпадающие даты, но естественно за новую оплату. Отличная скидка получилась - оплати два круиза, а плыви в один!
    Был ещё 3ий рейс. По Оке из Нижнего в Москву. Туристы приехали. Но теплоход так и не вышел из ППК. Отвезли нас тогда в ППК, где мы прожили пару дней. Поскольку ремонт затянулся, этот круиз отменили, деньги вернули полностью. И предложили 3 варианта бесплатных замен. Мы выбрали Папанова, который следуя из РнД, зашёл за нами в ППК и отвёз на СРВ. Золотой век российских круизов тогда был. Цены нормальные. А не как сейчас...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Написала же. См. выше.
    Прочитал. Но уже после своего ответа на сообщение.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Все зависит на какую сумму можно использовать эти 50%. Если на КВД, это одно. На длинные рейсы, другое)

4. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Это причины разного характера. Пару-тройку (?) назад на одном из теплоходов «Созвездия» был выявлен ротовирус (норовирус?). Если я правильно помню, на директора ресторана подали в суд, потом как-то все уладили в конечном итоге. Что было предложено туристам? Кто-то помнит?
    Тройку лет назад. Сказку все забыли? май 2022 года, круиз по пятиречью. Какой именно был вирус у нас мы не знаем. Люди болели тяжело, практически все. Я слегла к Елабуге. День голода и лежания в холодной каюте трюма и я пришла в себя. Муж слег к Уфе. Некоторые пропустили по два города.
    Но у врача быстро появились все необходимые лекарства. В начале эпидемии мы все сами друг другу помогали.
    В ресторане тут же появились бульон, рис и сухарики. На входе в ресторан стоял человек, который контролировал обработку рук.
    Всем в каюты стали ставить воду. Постоянно шла обработка всего, чего касались руки - поручни,ручки.
    После Уфы уже большинство туристов пришли в себя.
    Я тогда активно писала в перекличке. И меня туристы, сами еле державшиеся на ногах, просили не писать об этом. Все хотели дойти до дома.
    Я написала о том, что было,только когда Сказка вернулась в Москву.
    Увы, тот рейс был опечален не только эпидемией ротовируса. Теплоход был не готов к навигации. У нас не было горячей воды в кранах первую неделю. В люксах были проблемы с дверьми и канализацией. Не все хорошо было даже с посудой. В ресторане были одноразовые ложки к чаю.
    И официанты молодые и неопытные сбежали на второй день.
    Но в целом круиз состоялся.
    В качестве компенсации нам предоставили скидку 25% (плюсом ко всем остальным скидкам), что позволило нам сходить на Некрасове до Березников за нормальные деньги.

Я думаю,что после случившегося с Булгаковым, руководство Созвездия вспомнило наш рейс и с облегчением выдохнуло. Таких проблем мы им не создали.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, такие варианты встречаются не редко: когда пытаются спасти ситуацию внутри. Попадала не раз на теплоходах в разной степени тяжести. Все-таки замкнутое пространство на теплоходах. Неприятно, но мы ж продолжаем ходить и надеемся, на круизные компании

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Мечта, такие варианты встречаются не редко: когда пытаются спасти ситуацию внутри. Попадала не раз на теплоходах в разной степени тяжести. Все-таки замкнутое пространство на теплоходах. Неприятно, но мы ж продолжаем ходить и надеемся, на круизные компании
    За мои 36 круизов такая ситуация была, к счастью, всего раз.
    Правда с борта Ростроповича мы сошли с ковидом в октябре 2020 года. Правда у меня непонятно что было, я очень быстро поправилась. А вот муж тогда болел хоть и дома,но тяжело.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Тройку лет назад. Сказку все забыли? май 2022 года, круиз по пятиречью.
    В качестве компенсации нам предоставили скидку 25% (плюсом ко всем остальным скидкам), что позволило нам сходить на Некрасове до Березников за нормальные деньги.
    Получается, что "Мостурфлот" предлагает бОльшую компенсацию.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Incognita за это полезное сообщение:

Первоначально мостурфлот хотел дать 10 процентов и если бы не РОспотребнадзор, то так бы и замяли ситуацию, как они делали ранее и дали бы 10 процентов, а не 50

14. 2 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Ну они эту скидку не будут суммировать с другими скорей всего. И потом у них очень громкий скандал случился. У нас скидка в итоге вышла тоже хорошая -она же плюсовалась с ранним бронированием, пенсионной, скидкой пк и бонусными баллами. Так что вышло неплохо.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Куда это Булгаков отправился? В Хлебниково небось? Дороговато стоять на СРВ у причала.
    Михаил Булгаков. Москва-Мышкин-Ярославль-Плес-Кострома-Углич-Москва 30.05-04.06 2026.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Олег Подольский за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
    Куда это Булгаков отправился? В Хлебниково небось? Дороговато стоять на СРВ у причала.
    Они не сами по своему желанию там стоят. Их туда поставили.
    По поводу дорого. Всё познается в сравнении. На мой взгляд, это сущие копейки, по сравнению с тем баблом, на которое влетел МТФ в этой ситуации с Булгаковым. Мне их жаль. Но с другой стороны сами виноваты. Главное, чтобы полученный урок пошёл на пользу в будущем.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: