У нас Капужин завешился.
Сейчас завершается концертная программа лауреатов всероссийских конкурсов Елены и Сергея Светловых "Лето это Большая жизнь!" И начинается танцевальный вечер "Ах, белый теплоход!" с Михаилом и Дилярой.
Зажечь что ли? )
Но я опять мимо.
А на палубах до сих пор тепло. Окно не охота пока закрывать. Но придется.
Идём по просторам Угличского водохранилища.
Вслед за нами с НиНо прошлюзовались Бенуа (158(138) туристов, 62 экипаж. Идут на СРВ.
ВД-5074. Рейс Щелейка-Яхрома. Груз 5500 тон щебня. С Онеги идёт.
И моторная яхта Двина. 4 человека. Рейс Шексна(?)-Калязин.
Навстречу вроде бы прошёл Пушкарев. Но это не точно. Я его вроде слышал. Но не видел. На экране вида с носовой камеры 2ой вечер показывают носовую мачту (флагшток) Пушкина на фоне сплошного Малевича...
На этом всё, пожалуй. Спокойной ночи. Всем привет с Волги. Цветных речных снов.
Любой круиз когда-то заканчивается. Несмотря на это,увидимся на реке!
---------- Добавлено ----------
Я в этом не разбираюсь.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Икру могли и Осетровую выдать, у А.С. Пушкина остался один Круиз 14 дней в Питер, два Коротких в Ярик и в затон
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Добрый вечер. Вношу ясность:икра осетровая имитированая и стоит копейки.Этот фокус уже практиковался и раньше.
Доброе утро!
Всем привет с КиМа. Мы где-то на подходе к Темпам.
В данную минуту наблюдаю сильнейший туман на камере по ходу и по левому борту в окне нашей каюты.
Но корабль идёт! Причём, судя по всему идёт по графику своей нитки.
Наш круиз должен завершиться сегодня в 20:00 на СРВ...
С Уважением! Максим.
Вопрос чёрной икры, подаваемой в ресторанах теплоходов на капитанском ужине, конечно интересен форумчанам в целом. Но мне как бы нет. Поскольку я её не ем. )
Но стараюсь быть объективным и толерантным. Конечно обсуждайте здесь, если интересно... )
С Уважением! Максим.
Продолжу свою мысль с вашего позволения.
Мне же гораздо интереснее, что происходит на реке. Всё увидеть, услышать, осязать, ощутить и прочувствовать.
Потом зафиксировать, оценить, проанализировать, запоминать. Потом изложить на форуме свои впечатления от увиденного и услышанного.
Поскольку этот круиз проходит для меня в состоянии малой мобильности, вижу я ровно половину от возможного круиза. Угол моего обзора, увы ограничен 180 градусами. Остальное остаётся за кадром.
И так, прежде всего вижу вперёд с помощью камеры переднего обзора. Угол её зрения ограничен примерно 90 градусами по курсу.
И ещё 90 градусов – это вид из окна нашей каюты по левому борту. Задне-правая полусфера речного пространства недоступна для моего зрения. Печально конечно. Но могло было бы быть и хуже...
Я вот сейчас подумал, что туристы, предпочитающие каюты с балконами на речных теплоходах, тоже искусственно переводят себя в режим малой мобильности. Они тоже могут видать, находясь в каюте, носовой вид, а также со своего балкона только то, что происходит по своему борту. В этом круизе я окончательно пришел к выводу, что это не моё. Хотя в данном конкретном случае балкон, наверное, не был бы лишним.
Зато у меня есть рация. Точнее, в этом круизе даже 2 рации. Поэтому я слышу всё, или почти всё, что происходит на реке. На участке от 10 км впереди по курсу до 10 км позади, за кормой. Услышанное на реке часто помогает компенсировать неувиденное. Хотя, разумеется, не всегда...
С Уважением! Максим.
Ladelnika, mila23, nikalex1979, Андрей1974, Дим72, ЕлАн, Миха, пан Станслав, пих